※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
家族・旦那

旦那のゲームについて。旦那の趣味はゲームで私も反対はしていません。…

旦那のゲームについて。

旦那の趣味はゲームで私も反対はしていません。
ただゲーム中に上手くいかないと暴言を大声でいいます。
子供も起きるし教育上良くないからやめて。と言い理解したのですが、2、3日するとまた……。せめて大声やめてくれない?と言うと声なんてデカくない!普通だから!俺に趣味も全て辞めろって言いたいのか?と逆ギレです。
普通じゃないから注意するんだよ。少し声を小さくしてとお願いしているだけじゃない?と言っても、無理!出来たらやってる!やめればいいんだろ!俺は仕事して、子供の面倒だけみて自分1人の楽しみを捨てて生きてろって事だろ!?と意味わかんないことをいいます。
いい方法ありませんか?

ちなみに育児は協力的で息子の面倒もみてくれてます。ゲームは寝ている間だけです。

コメント

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

録音して
こんだけうるさいんだよボケ
と怒ります!
子供じゃないんだからヾ(・ω・`;)ノ

• miey

miey

ほんとですよね。何故かゲームの話になると子供っぽい回答になるんですよ……録音しても大したことないじゃんって言うと思います。意地っ張りなんで認めたくないんですよね。

• 10月10日
  • キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ゲームやるのはかまわないけどあまり酷いなら御両親に愚痴りますね!
    録音も聞かせます(๑´ㅂ`๑)
    だって治らないから少しでも親に怒られた方がいいですよ😅

• 10月10日
  • miey

miey

同じです。実は言いましたし叱ってもくれたのですが、母子家庭で母親からの説教なので聞かず……分かった分かった!と言い数日は治り、すぐ元通りです😭父親がいれば実力行使でお願いできるのですが……

• 10月10日
ポインター

旦那様が白か黒かの極論を言うのに対して、質問者さんとても冷静ですね(^o^)

じゃあ「喫煙と同じで同じ空間にいるのがイヤだから、ベランダでやってー」ではダメですかね?暴言とか自分に向けられなくても聞き苦しいですよ。

• miey

miey

一応別な部屋にはしてるんですが(隣)、それでも漏れてくるんですよね。デカすぎなんですよ。自分が声大きいの気付いて欲しいです……(´・ω・`)

• 10月10日
  • ポインター

ポインター

屋外に出しちゃった方がいいですよ。外で大声出して暴言吐くって端から見てアホにしか見えないですから。
    私ならやめればいいんだろ!と売り言葉の時点で、じゃあやめてね(^o^)って言っちゃいそうです。質問者さんがそう言わないと思って、そういう言い方してるんだと思うので。

• 10月10日
  • miey

miey

いえ、私も言うんですよ。良かったっと。すると物に当たり出すんですよね……八つ当たりです。八つ当たりするなら外でどうぞ~と言っても行きません。本当にゲームの事になると子供になるんですよ……普段まったくそんな事ないのに……

• 10月10日
ポインター

物に当たるんですか!?それは迷惑な話ですねえ。お子様ですね。いっその事、好きにしてもらうとか?壊したり汚したりしたら、お小遣いからひいとくね、とか。そこまでして話が通じないなら、義両親に相談します。

• miey

miey

やはり放置ですかね。相手にしないが1番ですよね。親は母子家庭のため、説教が弱く言って貰った事もありますが治りません😭やはら無視しておきます。息子が寝るときは寝室に行くようにしてみます。ありがとうございました。同じ判断を下してくれるかたがいて、励みになりました

• 10月10日
butter

すごく難しい問題ですね、、、全部一気に辞めるのは、無理なのでまずは大声をやめさせましょう(^_^;)大声出した時にシー!起きちゃうよ😠と根気よく言い続けましょう(^_^;)それ以上ガミガミ言うのはやめておきましょう🤣とりあえずは(^∇^)

• miey

miey

やってみた事はあるんです。それも。けど本人は大声じゃないと認めたくないので、怒ってきます。辞めろってんだろ!っと。言ってませんよ?と言っても不貞腐れて聞きません。本当に疲れます。普段は穏やかで優しいから余計厄介です。ゲームだけってのが😤

• 10月10日
  • butter

butter

うちも、似てるところありますね、、大声は出しませんがゲームでイラついて、負けた時に話しかけるとナニ❓💢とすごい形相で言われます🤣
    でも俗に言う育メンですし、常に私にゆっくりしててね寝てなね、など自分は仕事で忙しいのに行ってくれます。土日は娘の離乳食、お風呂、抱っこ紐ほとんど嫌と言わずにやってくれます。私なら大声で子供が起きないなら注意はするけど直らなくても許しちゃうかもしれませんねぇ〜それ以外はかなり、優しい人なので(^∇^)

• 10月10日
  • miey

miey

ですよね……似てる方がいてホッとしました。
    たまに注意するぐらいで、後はほっとく事にします!一応うちの旦那も普段は育メンです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈありがとうございました

• 10月10日