コメント
ゆうなさん。
わたしも料理苦手ですが💦
お魚屋さんに鯛を捌いてもらってグリルにお任せしたやつ笑と煮物、これも切って水煮にされてるやつを裏に書いてある作り方でやっただけのとお赤飯の素で炊いたお赤飯とあさりのお吸い物です(*´︶`*)
ふぐお
本来では明日で100日ですが…旦那の仕事の都合で今日お食い初めする予定です(*^-^*)
私も料理はあまり得意ではなく…なるべく簡単なものを用意する予定です!
写真がなくて参考にもあまりならないと思いますが…メニューはこんな感じです♪
赤飯、お吸い物、煮物、くらげときゅうりの酢物、梅干し、鯛の塩焼き
です(*^-^*)♪
赤飯、お吸い物はインスタントです!鯛の塩焼きはスーパーやお魚屋さんでお願いすると焼いてくれるみたいです!(うちでは小さい鯛をグリルで焼く予定です)
酢物は、お酢に砂糖を溶かしてくらげときゅうりを和えました。普通にポン酢だけでも良いと思います。
クックパッドなどにも色々簡単に作れるものが載ってるので参考にすると良いと思います⑅◡̈*
-
SR★
コメントありがとうございます♡
そして100日おめでとうございます(*⌒▽⌒*)
メニューありがとうございます!
作り方まで書いてくださって、助かります!
クックパッドも探しつつ参考にさせてもらいますね!- 8月13日
-
ふぐお
先ほど終わりました☆写真載せておきます(*^-^*)
- 8月13日
-
SR★
お疲れ様でした!
写真、ありがとうございます♡- 8月13日
はなこ🌸
赤飯、鯛、煮物、紅白なます、はまぐりがなかったのでアサリのお吸い物、茶碗蒸しです‼︎
クックパッドみて作りましたよ(*^_^*)
-
SR★
コメントと写真ありがとうございます♡
めっちゃ豪華なお料理ですね(*'▽'*)
茶碗むしがおいしそうです!
参考にさせてもらいます!- 8月13日
SR★
コメントと写真ありがとうございます♡
十分立派です!
野菜切るのも苦手なんですが、水煮を使うの、ナイスアイディアですね!
参考にさせてもらいます!