※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
ココロ・悩み

ワキガの方、旦那にカミングアウトしましたか?脇の脱毛で改善し、デオドラントを毎晩使っています。息子の耳垢が湿っているので、遺伝したのか心配です。パサパサの耳垢は大丈夫でしょうか?

ワキガの方、旦那様にカミングアウトされてますか??😭私は未だに出来ずにいます😭脇の脱毛をしてだいぶんマシになりましたが、毎晩デオドラント剤塗ってます(笑)息子の耳垢が飴耳で湿っていたので、私のが遺伝してしまったとショックです😭途中からパサパサの耳垢になるとかないですよね??

コメント

ちっぺ

旦那さんわかってるかもしれませんよ。まわりは気づきますので。

• まりん

まりん

ですよね😢ワキガの人って大抵本人気づいてて、ダンナも言わないだけかもしれないですね💧(笑)

• 10月10日
はな

私、高校卒業してから手術しましたよ!保険効くので数万で出来ました😋
もう臭いを気にしなくて良くなったので清々しいです!(笑)その前までは1個5000円ほどするクリーム付けてましたよ!それは全然臭わないです!でも最近気になるのか、ワキガの人はチチガとスソガもなってる可能性があるようで、チチガは舐めると苦いみたいです😱下の方も、臭いみたいで、なんか私どちらも臭いかもしれないです😱他人の臭いはどれくらいか分からないのでなんとも言えませんが(笑)
ちなみに上の子が湿ってます😱なってしまったら、いつか手術させようと思います😭

• まりん

まりん

手術されたんですね☺️手術時間ってどれくらいでしたか??私は形成外科に相談に行って、毛穴に針を刺して毛を焼く処置を2ヶ月に一回を一年、行きました!!臭いは半分くらいでデオドラントは必須です😭手術良いですね!臭いを気にしない生活をしたい❤️もし子供がそうなら、子供のために手術やら病院やらに相談ですね(*´꒳`*)

• 10月10日
  • まりん

まりん

そのクリームってどんな名前ですか??

• 10月10日
  • はな

はな

そんな治療があるんですか😳それだと傷跡も残らなそうですね✨私がやったのは傷が残るやつなので!😂傷は必死に隠してます笑
    クリームの名前忘れちゃいましたー(;´Д`)とゆうか、母もワキガで母が買ってたのを使ってました😅でもクリームは特定のものとかじゃなくて、ちょいちょい違うのに変えてましたよ!安いのはやっぱり臭うから5000円くらいのやつ買ってるよー!って言ってました😌

• 10月10日
  • まりん

まりん

でもやっぱり焦げた跡みたいなのが若干残ってます😂(笑)
    高いクリームが、効果的ですよね❤️一般のやつは匂いが混ざって逆に効かない(笑)

• 10月11日
  • はな

はな

あ!質問返すの忘れてました😂手術は2時間ほどでしたよ🙃途中でどうしてもトイレに行きたくなって手術中にトイレ行ったのを覚えています笑
    でもご結婚もされてるし、今から手術だとバレてしまいますよね😅
    ワキガって嫌ですよね😞
    嫌われもんですもんねっ笑
    でも実際臭い人が近くにいたら自分も近寄りたくないですもんね…🤣🤣(笑)

• 10月11日
  • まりん

まりん

手術の途中で、トイレに行けるもんなんですね😂(笑)
    なぜか昨日ふいに旦那にバレてしまいました😂私の携帯を旦那に貸してて、検索履歴でワキガってあったけど?って😂ヤベッ!!正直に伝えたらもう6年一緒にいるのに全然気がついていなかった様で、、、❤️(笑)軽度みたいです❤️もし臭ったら言ってね〜っと伝えました☺️(笑)
    ほんと、嫌われもん😂確かに!!うわっクサって思います〜!!私も匂いに敏感で、ケアは重要ですね❤️

• 10月11日
  • はな

はな

え!え!えー!!!笑
    すいません、まさかの展開過ぎて笑っちゃいました🤣笑
    でも、旦那様気づいてなかったんですね💖むしろ気にしすぎてたのかもしれなかったですね😋とりあえず良かった良かった😘
    グッドアンサーありがとうございます✨

• 10月11日
  • まりん

まりん

ですよねー😂私もまさかの展開!6年間隠してきたのに拍子抜けでした😂(笑)夏場とか絶対臭い〜〜って自分では思っていたのに!(笑)懲りずケアはしていきます❤️色々とありがとうございました😊なんか、元気でました☺️

• 10月11日
びっくり

してないです( ̄◇ ̄;)汗拭きのいい匂いのするふくやついつも持ち歩いてます(T . T)

• まりん

まりん

気づいてるのかもしれないですが、なかなかカミングアウトしにくいですよね😭

• 10月10日
もも

回答にならないかもしれませんが…
ワキガって隠せないように思います(T_T)旦那さん知ってるんじゃないでしょうか??

• まりん

まりん

そうですよね😭きづいてないフリをしてくれてるのかも(笑)優しさですね❤️(笑)

• 10月10日
フェリシティ

ワキガですが、ケアしてるので8年一緒に居ますが臭いって言われた事ないです😂
赤ちゃんは最初は耳垢は湿っているのが普通なので遺伝してるとはまだ判断できませんが、遺伝してほしくないです😭

• まりん

まりん

ちなみにケアは何されてますか??😭❤️私も前に旦那とワキガの話になって、サラーっと流しました(笑)軽度なので気づいてないのかな?(笑)
    ですよねー💧遺伝してほしくないですー😭パサパサにこれからならないかな?❤️(笑)

• 10月10日
  • フェリシティ

フェリシティ

私も重度のではないので市販のワキガクリームで誤魔化せてます😳
    私も他人のワキガの話になると「確かに〜」って流します(笑)

• 10月10日
  • まりん

まりん

一緒ですね😭❤️(笑)他人にもなかなかカミングアウトできないですもんね(笑)ワキガは移るとか知識のない人多いですしね😭頑張りましょ☺️

• 10月10日
ぽむぽむ

私は学生時代から汗の臭いが強いと自分で分かっていたのでケアをしていました。
主人に出会ってからはカミングアウトしましたが、なんとなく知ってたよ~と言われました。
それからは隠したりすることなく、お散歩した後は普通にシートでケアしますし、お出かけ前は脇にクリームも塗ります。脇汗パットも遠慮なく付けています😂主人は無臭なので、よくワキガを弄ってきますがへこたれません!笑

• まりん

まりん

隠さず堂々とできるの羨ましいです❤️私は完全にタイミングを逃してしまいました💧何かのタイミングで伝えられたらなあと思います😭うちの旦那も無臭なので、脇の下クンクンしても匂わなくて、羨ましいです😭❤️(笑)

• 10月10日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

最近汗の臭いが強くなった気がする~から徐々に伝えられたら後先らくちんですね♪

• 10月10日
  • まりん

まりん

夫婦なんでタイミングみてスッキリさせます☺️ありがとうございます❣️

• 10月10日
ママ

質問の回答と少しズレますが、
旦那さん気づいてるのでは??🙂
一緒に生活していて分からないってことは、かなり軽度のワキガなのか旦那さんの鼻のほうに鼻炎とかなにか問題あると思います💦

• まりん

まりん

やっぱり気づいてますかね?☺️(笑)気づいてないフリしてくれてるのかな?❤️何かのタイミングでカミングアウトしてスッキリしたいです☺️これ遺伝だし、息子に遺伝してるかもですし☺️💧

• 10月10日
yudu

突然コメント失礼致します!
私もワキガで一度手術して再発した者です💧
以前こちらのカテで投稿させて頂いた事もあります。。
旦那さんにバレたと書かれてたのですがその時の旦那さんの反応ってどうでしたか!?
私もう怖くて怖くて…

• まりん

まりん

携帯の検索履歴を見られて、「なんでワキガで検索してるの?」って聞かれて、実は私そういう体質なのよ!毎日ケアしてるんよ!って感じでバレたんですが。。。私も電気凝固方で過去に治療していて、その事は旦那には伝えてないですが。。。毎晩クリーム塗らないと匂うので毎日塗ってます(笑)旦那は全然気が付かなかったと☺️💦気にしないと言ってくれました💦ただ、息子が飴耳なので、遺伝してるかも、、、その時の対処は私に任せて!って言ってあります☺️(笑)まさかのタイミングでバレてしまったので、その日は罪悪感に襲われましたが。割とアッサリで深くは聞いてこなかったです❤️怖いですよね😂私もできればバレたくなかった😂

• 10月18日
  • yudu

yudu

ご返信ありがとうございます!
    そうだったんですね😭
    私もビューホットというハンコ注射?みたいな感じの治療しました。。
    一番臭いが酷い時よりはマシになった 気がしますがケアしてないと今も臭います…

今は海外製のパーピレックス(敏感肌用)、デオエースとか使ってますが若干痒いので皆さんよく使われてるデオナチュレも試してます😂

ちなみに旦那さんにバレた瞬間、引かれる感じはありましたか😢??
    私は8.9年前に伝えようと思った事があったんですが流れてしまいそのまま…

家族にそういう人いるの?とか
    「じゃ〜脇臭わせて😁」みたいに言われ余計言いづらくなってしまって。
    その時は疑われてたかもしれないですし私がワキガである事を認めたくなかったのかな?😩
    と勝手に私が今も思い込んでます。
    改まって伝えるのも変だし難しいなと思う今日この頃です^^;

長文すみませんでした。

• 10月19日
  • まりん

まりん

このワキガ体質って本当に厄介ですよね😂周りの人が気づいても突っ込めないし、本人気づいてるけど悩みとして他人に言えないし(笑)日本人向けのデオドラントではなかなか効かないし。肩身狭いですよね😂

パーピレックス、デオエースは日本のデオドラントより効きますか??☺️❤️

バレた瞬間、、、若干引いてました。顔が😅←笑いながらは引いてた☺️(笑)でも、伝えてスッキリです(笑)出逢って6年以上たちますが、今がタイミングだったのかな、と。

子供の耳垢が飴耳だったので、タイミングみてカミングアウトするつもりでいました!!☺️将来ワキガの可能性があるので😭辛い😭笑

タイミングがあるときで、いんじゃないですか???無理しなくていいと思いますよ❤️それに、お子さんが飴耳じゃないなら、無理に伝えなくてもいい気もします☺️❤️

• 10月19日
  • yudu

yudu

本当に厄介ですよね💦
    もう何十年ワキガと付き合ってるのか、大袈裟ですが隠す事だけに必死に生きてきた感じです(笑)

パーピレックス、デオエースの効果は日本のデオドラントよりあると思いますが、レビューにも書いていた通り痒くなる方は痒くなると思います💦
    特に私が敏感肌、じんましん体質なもので😞

旦那さんに伝えられた時、顔が引いていたのですね(笑)
    こっちも好きでなったんじゃないよ〜って感じですよね😫
    おそらく私の旦那も同じ反応だと思います(笑)
    私の子供もお風呂上がり耳掃除したら若干黄色です😅
    赤ちゃんの時は皆結構そういう色とか聞きますが私がワキガなので可能性はゼロではないなと…😭

そうですよね、無理に伝えなくてもよいですかね😢
    うずうずしますが…そういう時期が来たら話してみます。
    聞いて引くなら引いてくれ>_<
    って開き直るじゃないですがそんな気持ちでいたいと思います☺️

• 10月19日
  • まりん

まりん

わかります、わかります!臭うなって思って脇をあげられずくっ付けて、余計に汗かいちゃったり😂!!隠すのに必死だけど隠しきれてないですよね、多分😂笑。思春期は大変でした☺️(笑)

そうなんですね💦でも効き目が高いようなので、ちょっと調べてみます😀ドラッグストアとかにはないですよね?ネットですか??❤️

本当!これ体質だし!日本人に少ないから嫌われ者なんですよね、これ😂まあ、私も強いワキガの人いたらウッってなりますが(笑)

遺伝してるかもって思ったら萎えちゃうので、最近は考えてません☺️思春期になって臭ったら対策方法を教えて、キツければ学生のうちに手術させようと思ってます!!

開き直っていたほうが良いと思いますー❤️それに逆の立場で旦那がワキガでも、私は旦那が好きなのでちゃんとケアしてくれてたら気にならないと思います(^^)きっと同じ悩みを抱えてる人、多いと思うんですよね!だから前向きにケアしましょ😎❤️

• 10月19日
  • yudu

yudu

わかりますー!!>_<
    ワキガの悩みは尽きないです💦
    そうです、日本人の約10%!?なんですよね。
    その中にもれなく入ってる〜😂
    何でー!って気持ちでした😢笑

はい☆
    ネットで調べました❤️
    ドラッグストアに売ってる制汗剤も色々試しましたがワキガにほぼ効果なしでした💧
    私ももし旦那がワキガでもちゃんとケアしてくれてたら大丈夫です✊
    でも旦那は私に対してどんな反応するのか…やはり怖いですが😅

まみーさんとお話しさせて頂き元気が出ました😭
    ずーーーっとこの事考えて色々調べては落ち込み暗くなってました😔

もっと前向きに行こうと思います😊💗
    ありがとうございました❣️❣️

• 10月19日
  • まりん

まりん

少ないですよねー😂私ももれなく入ってるー😂白Tは毎年毎年買い換えてます、はい☺️(笑)

ドラッグストア日本人向けのは効かないですね。匂い付きだとより効かない😂

怖い気持ち、わかります。私も言いたいけど、言えなくて。毎晩ケアして気付けば6年以上。気づいてるけど、言わないだけかな?って思ったりしてました。騙したい訳じゃなくて、言い出す勇気がでないですよね😭女の子だもん❤️笑。

私も元気が出ましたー!!なかなか同じ悩みの方いないので❤️こちらこそ、ありがとうございました😊

• 10月19日