コメント

🐣
私も入りました!
老後少なくても3000万は必要になるので、それを貯蓄出来れば入る必要はないと思います!
🐣
私も入りました!
老後少なくても3000万は必要になるので、それを貯蓄出来れば入る必要はないと思います!
「制度」に関する質問
現在時短勤務です。 めちゃくちゃありがたいことなんですが、有給を取得するとフルタイムで働いたことになるので、休みが多い月の方がお給料が高いです笑 この制度が変わってほしくはないですが、休みが多い月の方がお…
予防接種の同時接種について。 まもなく1歳になるのですが、1歳のタイミングで受ける予防接種5種(おたふくかぜを含む)とインフルエンザを合わせると同じ時期に6種類を受ける必要があります。 制度上6種類を一度に受ける…
母親の働き方、小一の壁について質問です❣️ 現在年中5歳の娘がおり、夫婦ともに公務員として働いていて、2~5年のスパンで県内の異動があります。 娘が1歳4ヶ月のときに育児休暇から復帰しました。 当時勤務していた場所…
お金・保険人気の質問ランキング
ˆ﹀ˆ
回答ありがとうございます。
なんていう個人年金に入りましたか?
イデコはどう思いますか?