妊娠9ヶ月で里帰り中、寂しさや涙が増えて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
妊娠9ヶ月です。妊娠鬱でしょうか。
旦那の転勤で地元を離れています。
来月里帰りの予定なのですが
最近になって一人になると急にさみしくなって勝手に涙が溢れてきます。
旦那の仕事は休みが少なく、朝早いので仕事から帰ってきてご飯を食べるとすぐに寝てしまいます。仕事が大変なこと分かっているのですが、こちらには友達もいなく、喋る相手が旦那しかいないので寂しいです。
里帰りまでの我慢だと分かっているのですが、最近特にひどくなってきて、ついに旦那の前で泣いてしまい困らせてしまいました。
同じ経験をされた方、何か対処法などがあれば教えて下さい。
- chica(6歳)
コメント
丈夫
地元を離れると寂しいですよね!私もそうです。孤独感ありますよね。
近くに住んでたら話をしたりしたいですけど、どの辺りですか?
R☺️
とてもよく分かります☹️
私もチカさんと同じ状況です。
しかも旦那は連絡もとれない仕事なので寂しさが一気にきてワンワン泣きますよお。。旦那さんは頑張ってくれて感謝しかないのに。
旦那がいた時も泣いてしまい私も困らせました。でもそれは普通のことですよ、いつも頑張ってますもん私達笑
泣きたいときは泣いてスッキリ。
ノートになぐり書きします。笑
みせます。うざいかもしれないけどみせます!!
-
chica
お返事ありがとうございます。
同じ状況の方がいてほっとしました(>_<)
私だけ気持ちが弱いのか、病気なのかと不安でした💦
私の旦那も仕事中は連絡取れません💦
仕事が忙しいから
家ではゆっくり休んでもらいたいのに
迷惑かけてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです💦- 10月9日
かおりん
そんなに淋しくて辛いなら、早めに実家に帰ったら良いですよ^_^
メンタルは自分だけではとうしようも無い時もあります💡夫婦で乗り越えるのも大事ですが、妊娠中は特別な期間なので少し周りに甘えても良いと思います♪
-
chica
お返事ありがとうございます。早く帰りたいのですが、旦那の仕事の都合で来月じゃないと送ってもらえないんです💦
自分で運転して帰るのは旦那や両親から反対されて、荷物もありますし電車では大変で💦- 10月9日
-
かおりん
荷物はぜーんぶまとめて宅急便で送ったらどうでしょう?
私は今里帰り真っ最中なんですが、私と子供2人、赤ちゃん用品など、荷物はほとんど宅急便で送りましたよ^_^
電話したら家の玄関まで取りに来てくれるし、400キロの距離でも昼過ぎに出して次の日の夜にはもう届いてました♪
一応参考にして下さい♪- 10月9日
-
chica
教えて下さってありがとうございます。電車で帰ることも検討して、旦那と両親と相談してみます💦
- 10月9日
-
かおりん
「宅急便引き取りサービス」で検索したら多分番号出て来ますよ^_^
もし帰られるなら、お気をつけて帰って下さいね✨- 10月9日
chica
お返事ありがとうございます。お話出来たらいいですね🌻私は今大阪なんです💦