※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sh
妊娠・出産

お腹が張っていない時でも、かたい感じがすることは普通です。21wではお腹のかたさが変化することもあります。安心してください。

今日から21wに入りました!

お腹も少しずつ出てきて
張ることもちょくちょくあるのですが
この頃ってお腹が張っていない時でも
お腹のかたさって少しかたい感じなのでしょうか?

今まではぽこっとお腹が出ても
触ると若干ぷにっとしてたのですが
最近は触るとかたい感じです。

21w頃はみなさんこんな感じで
これが普通なのか心配になりました…😓

みなさんはどんな感じなのか
教えて頂きたいです!!

コメント

のんのん

私はかたくなかったです(*^^*)

• sh

sh

そうなんですね🙄💦
    わたしもカッチカチって程ではないんですがぽよぽよしてる訳でもないので、ちょっと気になってしまって😓

• 10月8日
moca

私も19週の頃からお腹がかたくて(夜になると石みたいにカチカチ)それが普通だと思っていましたが、他の妊婦さんのお腹を触ったらぷよぷよでした。

助産師さんに相談したら、それは張ってるから先生に言ってねと言われて1日4回張り止めを飲むようになりました。
下腹部痛も少しあったので、病院に行った日から26週まで自宅安静になりました。
今でも立つだけでお腹がかたくなります。

張りが頻繁だったら病院で相談した方がいいかもしれないです!
何もなければ安心できますし(*^ω^*)

• sh

sh

わたしも最近どんな体制でも張る時は張るようになってきて💦
    石まではいかないですがかたくて一瞬足がつった時のような感じになります😓
    他の妊婦さんのお腹を触ったことないですがぷよぷよなんですね🙄‼️
    痛いとかはないので次の検診の時に先生に相談してみます❣️

• 10月8日