※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
家族・旦那

離婚したい。義母が嫌すぎてこれ以上我慢したくない。私が甘いのもダメ…

離婚したい。
義母が嫌すぎてこれ以上我慢したくない。
私が甘いのもダメな嫁なのもわかってる。もう無理。
旦那は最初私の味方なのに、義母と話すと義母の味方になる。
いつも義母の顔色を伺って私が折れなきゃいけない。
結婚式のドレスも私たち夫婦が住むために購入したマンションも全部決めたのは義母。
私の意見も主張するけど、結局いつも義母がいいって言った方に決まる。
私の両親のことを嫌っていて、私の実家を異常呼ばわり。
実母は車椅子に乗ってるけど、
入籍した後の義母の発言「あなたはもううちの人間だからあちらのお母さんの車椅子は押さないでね」
旦那に愚痴っても何も変わらない。
「とりあえず◯◯してればおとなしくなるから」こればっかり。
義母をおとなしくさせるためにこれからも私が我慢し続けないといけないのか? 義母が死ぬまで。
でも子どものことを考えると悩む。
私のせいで子どもからおばあちゃんがいなくなっていいのか?
孫にはすごくよくしてくれる。感謝してる。
旦那と離婚したら絶対に後悔する。
でも義母が無理。もうどうしたらいいのかわからない。
縁を切りたい。
でも義母から去年「私があなたと縁を切る時は息子とも縁を切る」と言われてる。
私のせいで旦那まで実の家族と縁を切ることになるかもしれない。
そんなことできない。
離婚するしかないのか。もう逃げたい。

ごめんなさい。こんなことこんな時間に誰にも言えず
でも今吐き出したくて書いてしまいました。

コメント

オハ子

大変ですね😢
旦那様もどちらにも良い顔って感じで結局味方してくれない感じで…。
でも、mioさんが何か決心して行動しないと何も変わらないと思います😞
文章読んでると不満は沢山あるけど行動するのが怖い。嫌われるのが怖い。優遇されるのがなくなると怖い。みたいな感じに聞こえます。
捨てるものはキッパリ捨てないと、切るものはキッパリ切らないと変わりません😞
切ったり捨てたりするのが勿体ないなかったり出来なかったら、今のままで文句言わず上手に過ごしていくしかないと思います😞
義母が死ぬまで…と仰ってるところを見ると余程ストレスなんだろうなと思います😞
頑張ってくださいね。

• mio

mio

お返事ありがとうございます。
    まさに仰る通りです。
    現状に不満があって、でも何か行動を起こして状況を変えるのも怖くて。
    今のままも辛い、離婚しても辛い、縁を切っても辛い。
    何を選んでも私は後悔するんだろうなと思います。
    自分で選ぶのが怖いから、いっそのこと義母が死んでくれたら全て丸く収まると思っています。
    そしたら今持ってるものは何一つ捨てずに幸せに暮らせるって。最低ですね。
    毎月2〜4回義実家に行っていますが、今月は行くのをよそうと思います。
    本当は今日行く予定でしたが体調不良でキャンセルしました(これは本当で昨日の夜38.8の熱が出ました)。
    少し距離を置いて、冷静になって考えたいと思います。
    まさかこんな文章にお返事いただけるとは思っていなかったのですごく嬉しかったです。
    本当にありがとうございました。

• 10月8日
ぱた*

自分のことを見ているかのようで、ついコメントしました(-_-;)💧
わたしもほんっと義母がきらい( ; ゚Д゚)⚡
わたしたちには、自分の敷いたレールの上を歩ませないと気がすまないタイプで、結婚式の日取りから場所、家、出産病院、幼稚園、すべて決めたのは義母。
こういう人ほど長く生きる…
つらいですよね😵💦