※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぞう
妊娠・出産

初めての妊婦検診で胎児の成長を確認。次回検診は1ヶ月後。

今日初めての妊婦検診でした🎵( *・ω・)ノ
血4本取りました~お陰でフラフラ………(´-ω-`)
胎児のサイズも大きくなってるし、ちゃんと心拍もピコピコ動いてたし感動しました(●^o^●)

次は1ヶ月後………長いですね(´・ω・`)

コメント

おめでとうございます(^^)
私も1ヶ月長いって感じた記憶があります。悪阻は大丈夫ですか?

• にゃんぞう

にゃんぞう

3日ほど前にあれっ?悪阻なくなった?!!!って心配してたのですが、勘違いみたいでした(・・;)
    昨日あたりから午前中はなく、午後から悪阻が出てくる変なサイクルになりました

次の検診まで長いな………(´-ω-`)

• 10月7日

退会ユーザー

悪阻ってあれ?終わったかな?いや今日は酷い・・・こんな感じでした😭あと午後から疲れてくると酷くなったり・・・。
    頑張って下さいね(^^)

• 10月7日
  • にゃんぞう

にゃんぞう

ありがとうございます(ノ´∀`*)

頑張って耐えてみせます❗(*゜ー゜)ゞ⌒☆

• 10月7日
こんくりーとろーど!

私も今日初の妊婦検診で同じ事しました💉💦めっちゃ血取られますよね😱4本くらい出来てビックリ💦
私も次四週間後です😌長いですよねー💦

• にゃんぞう

にゃんぞう

大体5月生まれの子になるんですか??一緒位ですかね??
    車で行きましたが、血とった左手プルプルしてました………ハンドル握れなかったです(・・;)

早く1ヶ月過ぎ去ってー🎵( *・ω・)ノ

• 10月7日
  • こんくりーとろーど!

こんくりーとろーど!

予定日5月12日で確定しました💖
    今日から9wです。にゃんぞうさんと近そうですね(°▽°)
    長いですよねー💦私上の子の時検診以外体調不良でお世話になったこと数回あって毎回おまけにエコーしてもらっちゃいました💦💦

• 10月7日
  • にゃんぞう

にゃんぞう

予定日5月9日です!近いですね🎵( *・ω・)ノでも初産って後ろにズレこむんですよね??なら同じ位ですかね(*゜ー゜)ゞ⌒☆
    お互い頑張りましょ🎵

• 10月7日
  • こんくりーとろーど!

こんくりーとろーど!

グッドアンサーありがとうございます♪(o・ω・)ノ))
    初産で私前ぶれなく突然破水し38w1dで産まれましたよ✨こーゆーパターンも中にはあるので臨月迎えたらなるべく自宅に居るのがオススメですヾ(@゜▽゜@)ノ💕
    産まれるまで沢山試練がありますが、人生でなかなか無いマタニティーライフを楽しみましょうね😍✨お互い元気な赤ちゃん産まれますように♪v(*'-^*)^☆

• 10月7日
  • にゃんぞう

にゃんぞう

臨月で自宅ですか~でも心配(・・;)旦那が夜勤なら陣痛来ても、破水しても1人テンパって何していいか分からなくなりそう(笑)

タクシーも陣痛タクシーみたいなおしゃれなものないし………実家は訳あって頼れないし(´・ω・`)

ちゃんとイメージしとかないとですね!(●^o^●)

• 10月7日
メロンパンナ

月一長いですよね!でも週一になったらなったでまあまあしんどいですよね(笑)

• にゃんぞう

にゃんぞう

その時にならないと分からないですよね(笑)

我慢して1ヶ月耐えてみせます❗

• 10月7日
みけあやたん

待ち遠しですねっ
わたしは6本抜かれて死ぬかと思いました笑っ

• にゃんぞう

にゃんぞう

6本?!?!あかん!フラフラで倒れる(笑)やっぱり病院によって違うんですね🎵( *・ω・)ノ

• 10月7日
  • みけあやたん

みけあやたん

次の血液検査はパートナーに迎えに来てもらいます( ̄ー ̄)
    それぞれですねっ

• 10月7日
  • にゃんぞう

にゃんぞう

そぅですよね~今日血4本抜いた!って家帰ってきて旦那に言ったら大変やったなーだけ………(´-ω-`)休みやってついてきてっていったのにずーっと家で寝てましたわ(# ゜Д゜)

• 10月7日
  • みけあやたん

みけあやたん

こんにゃろーですね!!!😠
    今度は危ないから
    送り迎えして?って言ってみてください!

• 10月7日
  • にゃんぞう

にゃんぞう

この~バカちんがーって言いたかったですよ~(゜ロ゜)またあと二回血抜くことあるので、そのときにアッシーにしてやる(# ゜Д゜)笑

• 10月7日
カカ

まったく同じ週数でしかも、あたしも3日前から少しラクになって、やっと美容院とか行けたんですけど、昨日からぶり返して今日は仕事を休みました😓
同じだったので、コメントしちゃいましたー笑
あたしは心拍確認してから次まで1ヶ月後に来てと言われ、まだ母子手帳ももらえずすごい長いです😭
あまり考えないように日々過ごすと多少は早いような気がします。。
この時期はまだ胎動もなく赤ちゃんが元気か自分では感じられないので、不安です。

• にゃんぞう

にゃんぞう

仕事2ヶ月休んでます………復帰するのが辛いでしょうね………私(゜ロ゜)

母子手帳まだなんですか?!やっぱり色んな病院があるんですね(・・;)

早く胎動分かるぐらいまで大きくなれー(*゜ー゜)ゞ⌒☆

• 10月7日
  • カカ

カカ

7w頭で心拍確認出来てるんですが、次の10w6dまでお預けです😓
    2ヶ月お休み羨ましいです😭✨

早く大きくなってほしいですね💗

• 10月7日
  • にゃんぞう

にゃんぞう

結構仕事がハードで夜勤有り12時間交代5日(1週間交互で昼勤・夜勤)で、重たいものも持たされてました(10㎏)

妊娠分かってから、心配になったので、母子管理カード書いてもらったのですが、会社側は理解してくれたのですが、同僚は独身ばっかりで理解してくれなかったので………しかもチョロチョロと茶オリ出てて切迫流産気味だったので診断書書いていただきました🎵( *・ω・)ノ
    今月から会社復帰しますって病院に言うと、こんなに悪阻ひどくて、ちょくちょく休みそうならどかっと休めって言われました(゜ロ゜)診断書も悪阻ひどいって、書いていただきました🎵(´・ω・`)
    次の復帰がものすごく怖いです………(´-ω-`)

• 10月7日
れれ

私も初検診の時、6本くらい取りました((T-T))
血を抜く音とフラフラで青ざめてたの思い出しました😂

• にゃんぞう

にゃんぞう

6本?!?!
    4本で左手プルプルしてたのに………6本は耐えられん( TДT)れれさん凄いです!

• 10月7日
  • れれ

れれ

針はそのままで、容器?を変えるだけなのでなんとかって感じでした(´°_°`)
    ひたすら早く終わって〜と思いながら耐えました😥

• 10月8日