娘の湿疹について、ステロイドの薬を塗るべきか悩んでいます。どうケアすればいいでしょうか?
娘の手足に湿疹ができてます。
みなさんならどうケアしてあげますか?
私はベビーローションを塗ってからヒルドイドで保湿してたのですがひどくなってるような気がします。
乳児湿疹でもらった薬でステロイドの薬、アズノールがあるんですが塗った方がいいですかね?
- uco24(9歳)
kahk
心配ですね(;O;)
一度病院で見てもらって適切な薬を処方してもらったほうがいいかもしれませんね(。>д<)
しーちゃんママ
ちょっと範囲も広いですし明日にでも皮膚科を受診された方がいいと思います。
ステロイドを使うか、アズノールを使うかもお医者さんの判断を仰ぐ方がいいですよ。悪化したら大変です(>_<)
もしかしたらベビーローションが合わないとかはないでしょうか?
だいあ
保湿して悪化してるなら汗疹の可能性もあると思います。娘も冬ですが湿疹があったから小児科でヒルドイドもらって保湿していたらなかなか良くならず皮膚科に行ったら汗疹だからヒルドイド塗らないでと言われちゃいました(´;ω;`)乾燥肌じゃないのに保湿しすぎ且つ厚着で汗疹になってたみたいです。
乳児湿疹なのか汗疹なのかまた別のものなのかわからないので今は何も塗らずに、明日皮膚科で見てもらった方がいいと思います!早くよくなるといいですね(>_<)
みみこ99
ヒルロイドは炎症してる箇所には塗ったらだめだとゆう認識でした
ヽ(;▽;)ノ
uco24
まとめて返信して申し訳ありません😰
今日病院へ行ってきました。
ミルクアレルギーかもしれないと言われ血液検査をして湿疹はステロイドで治療することになりました。ミルクもアレルギー用のミルクに変えてみます。
みなさんコメントありがとうございました!
コメント