※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aMo🐰❤︎
ココロ・悩み

妊娠9ヶ月でストレスが溜まり、不安や無気力で落ち込んでいます。精神的に辛くなり、自分の気持ちがわからなくなっています。気持ちの落ち込みや無気力について相談したいです。

妊娠9ヶ月🤰💗

旦那さんと久々に喧嘩になってそのひょうしに自分の中の何かが切れて今まで我慢してきた辛いことなどが全部溢れかえって泣きじゃくる自分😔

県外から出てきてるために自分の親は遠く親は最近離婚して出産の不安もあり旦那さんが働いてくれてるからと負担をかけまいと顔を伺ったり敏感になる毎日😔💧
妊婦中の体調面では後期になって出産が近づくたびにしんどくなることが増える毎日(´;ω;`)
元気に育ってくれてる反面 自分の精神内はよく分かんなくなって素直に笑うことも疲れるなって思う日があります😭

たまに無気力で自分が怖いと思うほど気持ちや精神的に落ちることってありましたか??

コメント

ひあゆー

私も1人目妊娠中は凄かったです(;∀;)
3日に1回はどん底で、かなり旦那を困らせ喧嘩もしました。無気力で気持ちがずどーんてことはしょっちゅうでした💧
身体もしんどい心も病む、どーしようも無かったですね(꒪ཀ꒪)
産後もこんなだったらと心配してましたが、産んだら治りました!

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

やぱ旦那さんを困らせてしまったりあるんですね(´;ω;`)
    私も体もだんだんとしんどくて心もしんどくて そんな自分にもイライラして不安や寂しさもいつのまにかイライラに変わっててって感じです😭
    でも産んだら治ったって聞いて私も安心しました😭💗

• 10月5日
りすぐみ

今の私です💦
ここ最近いろいろあって
旦那が今日は早く寝たから寝た瞬間
わあーと泣きました!笑
初期は情緒不安定で落ち着いてたんですが
最近また情緒不安定です😵
こんな風に泣いてるなんてしらないだろうから
余計腹立つ!笑

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

数週も近いですし同じですね😭✨
    私も最近になってまた情緒不安定です(´;ω;`)
    でも旦那さんは私じゃないしわかってもらえないって思って1人で耐えてたりしたけど疲れて喧嘩です💧
    この時期の不安定難しいですよね😭💧

• 10月5日