みのムチ
体育大学で学び教師になった友人が足育はとても大事!
と力説してくれました。
足の成長はこれからの運動能力、身体の成長に重要だそうです。
そこで彼女が勧めてくれたのはアシックスでした。
足育に適していて、靴底も柔らかく歩くのが拙い小さい子供にも歩きやすいようです。
その友人のお子さんはもちろんいつもアシックスのシューズを愛用。
私ももうじき子供が産まれたらアシックスを買おうかなと思っています!
まままり
ピジョンの靴は
歩き方によって3段階にわかれてるので、娘はそれにしましたよ(^^)
みったん405
あたしわ上の子のファーストシューズわニューバランスを買いましたよ(=゚ω゚)ノ
やっぱり足わ大事らしいので、その辺に売ってる安い靴よりちゃんと足の事を考えられて作られた靴のがいいらしいです*\(^o^)/*
ちぇなママ
靴屋でキッズシューズ担当してむした!
メーカーにより実際のサイズが異なるので履いてみないとわかりませんが、実寸が10cmなら12cmの靴は大きすぎると思います。。
あまり大きすぎる靴を小さい頃に履いていると、成長過程で脚の骨が曲がって成長してしまいます。
すぐに履けなくなってしまうからとかなり大きめを選ぶ方々多いですが、オススメはできません。。
実寸10cmならば、大きくても11cmぐらいかなと…
多少大きいものであれば、インソールを入れて、キツくなったらインソール抜いて履くのがオススメです。
メーカーは、個人的にはNewbalanceがオススメです。
ソールが柔らかく、また、インソールが少しイボイボみたいのが付いていて、成長段階の足の力や感覚を育ててくれます。
そしてモデルにもよりますが、履き口がマジックテープで広く開くので履かせやすいです!
抱っこ紐で抱っこしながらだと片手で履かせることになると思うので、簡単に履かせられるのはポイント高いと思います!
また、マジックテープで甲の部分が調節可能なので、甲高のお子様も楽チンです♡
足に合ったものが見つかるといいですね♡
魁mama
ありがとうございます!
こなあいだ、靴を見にお店にいったら、同じくらいの子をもつお客さんもアシックスいいみたいだよねって話してたのが聞こえました!
やっぱり、アシックスいいんですね!
息子に合う靴が見つかるのが楽しみです!
魁mama
ありがとうございます!
ピジョンの靴、まだ見てませんでした(>_<)
また店行ったら探してみます!
魁mama
ありがとうございます!
ニューバランス可愛いですよね♡
でも、この前行った店に13センチからしか置いてなかったので試し履きできなかったんです(>_<)
11〜12センチもあるんですかね?
魁mama
ありがとうございます!
試しはきしたら、足の甲?がぷっくりむっくり(笑)なので11センチがぎゅうぎゅうだったので、12センチだねーって旦那と話してました^^;
靴の種類によって、大きさ違いそうですね(>_<)
ちゃんと合うか試し履きしてみます!
ありがとうございます!!
naaami
たぶん甲高なんですかね??
うちの子も甲高なので、足のサイズは12.5か13センチなのに、ニューバランスやアーノルドパーマーの同サイズは絶対はいりません。
だからうちはIFME履かせてます(*゚▽゚)ノ
甲高の我が子が唯一足首まですっぽりはいったんです!
足は自分たちで計られたんですかね??お店で測ってもらったほうがいいと思います!
魁mama
ありがとうございます!
IFMEというのは、赤ちゃん本舗などにおいてありますか?
ファーストシューズは慎重に選びたいので色々試し履きさせたいです!
足は、お店にある赤ちゃん用の足を測るやつが靴売り場においてあったのでそれで測りました!
naaami
赤ちゃん本舗にあるかはわかりませんが、ベビーザらスにはありました!うちはベビーザらスで履かせて、Amazonで購入しました(^ ^)
お店ので測られたんですね!それよりだいたい0.5センチ〜1センチプラスのものを選ぶといいですよ( ^ω^ )
魁mama
ありがとうございます!
ベビーザらスはまだみてなかったです(>_<)
週末みてきます!
参考になります♪
コメント