※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぽちゃん
家事・料理

最近ふと思った事なのですが、教えてください。我が家はお味噌汁のだし…

こんにちは*
最近ふと思った事なのですが、教えてください♡

我が家はお味噌汁のだしは、本だしを使っています*
本だしって・・・どのタイミングで入れるのが合っているのでしょうか???

コメント

こたつむり

私は、お味噌とく前に入れますよー(o^^o)

  • のっぽちゃん

    のっぽちゃん

    コメントありがとうございます♡
    そうなんですね☺️
    私の母もお味噌とく前でした*

    • 10月4日
けっけ

私は最初の水の時から入れてます!
タイミング気にしたことなかったので、私も気になります!

  • のっぽちゃん

    のっぽちゃん

    コメントありがとうございます♡
    わたしも水の時に入れてたんですが、母が沸騰してから入れていたので、いつがいいのか気になっちゃいました😳笑

    • 10月4日
deleted user

水の時からまず入れています。
味噌入れて仕上げに少しいれると風味が良くなりますよー!

  • のっぽちゃん

    のっぽちゃん

    コメントありがとうございます♡
    仕上げにも入れるんですね😍
    またいつもと違う風味になりそうでいいかもです❤️
    試してみたいと思います😘

    • 10月4日
H@L◡̈♡

何も考えずに出汁をとるタイミングと同じかと思って水から入れてました🤔💦私も知りたいです✨回答になってなくてすみません😅💦

  • のっぽちゃん

    のっぽちゃん

    コメントありがとうございます♡
    ふと考えたら分からないものですよね😣✨笑

    • 10月4日
神田ッツェル松茸ッツォ🤘寝たい

私は野菜を煮たあと、味噌を入れる直前に入れてました!
疑問に思ったことなかったです(^_^;)

  • のっぽちゃん

    のっぽちゃん

    コメントありがとうございます♡
    味噌の前なんですね!
    うちの母が直前派で私が水の時から入れていたので、ふと疑問に思いました😳✨

    • 10月4日