※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

内診後に出血があり、10分間隔で痛みがある状況です。これは陣痛でしょうか?初めてで不安です。

内診されて子宮口4センチ開いてて頭も指入れるとすぐ触れるって言われ、
帰ってきて4時間くらいたちます。
ちなみに内診されてから出血もしてます😓結構鮮血です😣

時計を見てると10分間隔くらいで耐えられる痛みがきてるのですが陣痛なのでしょうか?😭

初めてで何もわからなくて、、、。

コメント

yk

規則正しければ陣痛です!

• yu

yu

そうなんですかね😭でも全然耐えられる痛みなんですけど陣痛なんですかね?

• 10月4日
☺︎ちゃん

病院に電話しましょう!

• yu

yu

もう少し痛みが強くなったらかけて見ます(^^)

• 10月4日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

私の場合は、10分間隔で定期的にきてるかな?って思ったら1時間ぐらい測りますが4センチ空いてるって事なので痛みが強くなったら一気に開く可能性あるので早めに連絡したほうがいいですね!

• 10月4日
  • yu

yu

そうですね😭
    一気に来ちゃうかもしれないんで、
    すごく痛くなったら連絡して見たいと思います(^^)ありがとうございます😊💕

• 10月4日
えーさん

10分間隔の痛みはまだ耐えられますよ🙄
その10分間隔が何回も来ているようだったら陣痛だと思います😊

• yu

yu

そんなものなんですかね??
    まだ全然耐えられるんですけど、一応陣痛なんですかね?

• 10月4日
  • えーさん

えーさん

何回も来ているようなら1回病院に連絡してみるといいと思います😊

• 10月4日
  • yu

yu

わかりました‼︎ありがとうございます★

• 10月4日

私も内診してもらった2時間後には5分間隔で耐えられる痛みが続いて収まる気配なくだんだん痛みも強くなってきてたので夜9時前に病院に電話したらそのまま入院になり翌日出産でした(´ω`)

因みに内診時には1.5センチと言われてました😅

• yu

yu

詳しくありがとうございます(^^)!
    内診されたから痛いのかなと思ってたんですけど、やっぱり違うんですかね?😨

• 10月4日

退会ユーザー

私も内診自体痛くてどーんと腰にくる痛みで、帰ってからもなかなか消えたくて、気づいたら間隔的に痛みがきているようでカウンターで測って見たら6〜5分置きでした!でも我慢できる痛みだったのでとりあえず普通に過ごしてましたが、夜はなんだか怖くて寝る前に病院に電話しちゃいました笑笑

もし夜になっても10分間隔とかで痛みがあるなら我慢できるうちでも一度電話しておくといいですよ☺️
    逆に動けないほど痛くなってからだと大変ですし😨

• 10月4日
  • yu

yu

そうですよね😭夜になってからだと困りますよね😓

夜電話して病院行きましたか??

• 10月4日

退会ユーザー

朝11時の内診で帰宅後13時ぐらいに間隔的な痛みに気づいて、21時前に現状報告と今後の指示を貰うために電話しました!それから入院準備持って来てくださいと言われてそのまま前日入院という形でした!😌

• 10月4日
  • yu

yu

前日入院して、翌日出産って感じでしたか??\( ˆoˆ )/

• 10月4日
Lilly

鮮血があってそれだけ子宮口開いて赤ちゃん下に降りてきているなら、内診の刺激で陣痛きはじめてるかもですよ!わたしは分娩室行くまでの最後まで破水しなかったですが強い陣痛きてました!

わたしは陣痛きたかも っていうアプリで感覚測りました!本当に痛いときは時計見るのも辛かったのでアプリでよかったです♪
10→4→2分間隔にどんどんなっていきましたよ!
痛みもお腹がキューってなってかなり痛い痛みと腰も痛かったです!

無事産まれますように❤️👏👏

• yu

yu

もしかしたらそうかもしれないですよね😭ありがとうございます★‼︎

アプリとって見ます‼︎
    まだすごく痛いわけじゃなくて、
    腰も痛くないんですけどキューってなる感じがしてます😓

ありがとうございます🤤💕

• 10月4日
  • Lilly

Lilly

わたしも初めてわかるかなぁと不安でしたが、早朝目がさめるくらいの痛みがきて、それまでは張っては治る前駆陣痛だったので、いつもと違う!!!ってなりました✨
    痛みがある間は本当に今までと違い強かったです☺️でもまだまだ我慢できましたねぇ😉痛みないときは普通に会話していたので♪
    初めてだから遅いかなぁ?と2分間隔で痛みが増してナースコールしたら子宮口2→6cmに一気に開いてました!そっからどんどん間隔短くなって早かったです☆

腰は後半の激痛を耐えてる時が痛かったです!
    人によって痛みの強さや場所違いますからね😣
    たとえ今回治ってしまってももうすぐですよ、頑張ってくださいね❤️❤️❤️

• 10月4日
  • yu

yu

私も今全然我慢ができてるので、
    これがそうなのかな?と不安です笑‼︎

ありがとうございます😊💕
    一応もう少し痛みが強くなったら病院に電話してみようと思います♪

• 10月4日
がく

私も5分間隔まで我慢できる痛みでした!
連絡してみた方がいいと思います!

• yu

yu

やっぱり我慢できる痛みですよね😭これが陣痛なのかな?とふあんで😓
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 10月4日
  • がく

がく

五分から二分間隔になってからが

• 10月4日
  • がく

がく

すみません。返信途中出してしまいました💦出産頑張ってくださいね😌💗

• 10月4日
  • yu

yu

大丈夫です\( ˆoˆ )/ありがとうございます♪

• 10月4日
ちゃん

私は子宮口3cmと病院で言われ 内診による出血ありお腹の張りはありましたが痛みはなし!
その後病院から帰宅後 定期的な張り+いてて……という痛みで間隔を測ると3〜5分で そんな訳ない!と1時間様子を見ましたがやはりそのままで痛みも増してきたので病院にタクシー呼んで行きました。
病院に着いて子宮口測る時には波がくると痛いー!ぐらいでしたが 測ってみると9cm(笑)
病院に着いて1時間せず生まれましたよ☺️

• yu

yu

痛みが増して来てる感じはないんですよね😭でもこれからズドーンってくるのかなって感じてます、、、。
    9センチって結構開いてましたね😧😧
    安産羨ましい限りです\( ˆoˆ )/

• 10月4日
  • ちゃん

ちゃん

私も増してるとはいえ家に1人でしたからね(笑)
    他の人にはとても驚かれましたよ😂
    10cmで全開なのでもはやここまで持って良かった!と看護師さんに褒められました(笑)

• 10月4日
  • yu

yu

本当ですよね!!持って良かったですよね😭😣

• 10月4日
  • ちゃん

ちゃん

赤ちゃんのタイミングなんだなーと実感しました(笑)

• 10月4日
  • yu

yu

本当タイミングですよね😭

• 10月4日
  • ちゃん

ちゃん

無事生まれてくれればそれだけでいいですよね😂

• 10月4日
  • yu

yu

本当ですよね\( ˆoˆ )/

• 10月4日
ゆあ

私は本陣痛で病院行った時にはもう3分間隔くらいになってましたけど全然耐えられる痛みでしたよ(*・ω・*)

• yu

yu

ありがとうございます🙄少し痛みの間隔が一定だとやっぱり怪しいってことですよね‼︎

• 10月4日