※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pumpkin03-19
子育て・グッズ

おむつのゴミ箱の置き場所について悩んでいます。外に置くと匂いが気になるけど、子どもが2人いて導線が気になります。皆さんの意見を聞かせてください。

一軒家の方おむつのゴミ箱どこに置いてますか?
ちなみにうちは玄関横のクロークなんですが、匂いが気になり、考え中です…
外に置けばいいのは分かっているのですが
まだ子ども2人ともおむつ使用しており、導線が悪いかなあとふみきれません…
みなさんの意見を参考にさせて下さい!

コメント

にゃんず

うちはトイレの前です(笑)
どこに置けばいいか迷いますよね(>_<)

心まま

うちは洗面所、お風呂付近です。そのまますぐ手も洗えますし…♪

mayu.

最近臭いも気になるので、外に出してます(・・;)その前は玄関付近にゴミ箱置いてました。

テレホン

私は脱衣所です…

なかしー

うちは、寝室にオムツもまとめて置いてます。匂いを防ぐ専用オムツ入れじゃなく、蓋つきのやつで、うんちの時だけ、食パンの空いた袋等に、密封して、捨てるとあまり気になりません。

りくママ

今はリビングにいる時間が長いからリビングに置いてます(≧∇≦)ピジョンのやつ使ってるので匂いはしないですよ(≧∇≦)

pumpkin03-19

お礼が遅くなり、申し訳ありません。
みなさんありがとうございました。まだまだ暑くて臭うので参考にさせていただきます。