※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃるちゃるママ
子育て・グッズ

ミルクの濃度を間違えて飲ませてしまいました。その後の処置やお白湯の飲ませ方について教えてください。便秘が心配です💦

ミルクの濃度を間違えて飲ませてしまいました。
120ml分の粉に80mlしかお湯を入れずに飲ませてしまいました。
こーゆう場合、その後何か処置はした方がいいですか?
お白湯を飲ませたりしたがいいですか?
ただでさえ最近便秘ぎみで心配してたのに、このような失敗してしまってとても焦ってます💦

コメント

さらい

そのままでよいかと、、
(^_^;)

あや(*´ω`*)

今何もなければ大丈夫だとは思いますが、もしも心配なら病院に連絡してみてもいいと思います(><)
あたしも初めてのミルクのとき、分量間違えて(産院で)倍量のミルクで作ってしまったんですが、その時は何ともなく大丈夫でした!

ミルクが多すぎると胃に負担かかるらしいので、次から気をつければ大丈夫だとは思います💦

双子ちゃんですか?(^^)
私もたまに間違う時あります(苦笑)
200分入れたっけ?ミルク…あれ?今何杯入れた?とかなる時あります(^^;)
そう言う時はやっちゃいけないかな?と思いつつも粉ミルクを缶に全部戻して最初からやり直します。

飲んだ後の赤ちゃんの様子がいつもと変わらないようなら、何にもしなくて大丈夫だと思いますよ(^_^)次から気をつける。で。
ウンチの状態やオシッコの状態だけちゃんと見てあげれば…と思います( ˊᵕˋ* )

ふうちゃんまま

大丈夫だと思いますよ☺️
心配なら白湯を足りない分
飲ませるのがいいと思います(* ॑꒳ ॑* )