※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
ココロ・悩み

仲良しについて質問です。子供が一歳4カ月で仲良しは数回しかない。旦那は2人目の子供が欲しいが、子作りだけではなくていいか悩んでいる。旦那には悩みを言えず、自分がおかしいのか不安。どう思いますか。

仲良しについて質問です。

今一歳4カ月の子供がいます。出産してから仲良しが今まで数回しただけです。もちろん付き合っている時は週1はしていましたが。。。そのことに不満です。

そして今回旦那は2人目の子どもが欲しいからしようという感じですが、私は子作りのためだけにしたいと思いません。
旦那の事はもちろん好きですが、好きだからする=子どもができたが理想なのですが、、、これって私がおかしいんでしょうか。
また旦那は私が悩んでいる事は知りません。仲良しがないから嫌なんて恥ずかしくて言えません。

みなさんはどう思いますか。

コメント

もんすたぁ

なんで仲良しがないのでしょう?
さわさんが忙しいから遠慮してるのでしょうか?

• さわ

さわ

子どもが同じベットで寝ているのでまずそうゆう空気にならないんです。
    どうしましょ。

• 10月3日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

なるほど…!確かに隣で…っていうのは気が引けるかもしれませんね。気にならない人は気にしないのでしょうが…。
    私の話で申し訳ないのですが…私の場合、旦那とは寝室が別で、私が子供と寝ています。ですが、仲良しするときはお恥ずかしながらリビングなんです…苦笑

• 10月3日
  • さわ

さわ

リビング!?
    それすごいですね^_^笑
    一回したらリビングでこれからもとなるかもですが、リビングでは一回もありません。子どもを預けたりする時ぐらいしか今までしてないので、普段はしないで当たり前になっているかもです。

• 10月3日
ままり

そろそろしたいと伝えたら良いのでは?
子作りの為だけにしたいと言ってる訳ではないんじゃないかなと思いました。
エッチしたいけどはっきり言うのがご主人は恥ずかしいからそう言ってみた。ってことはありませんか?

私はしたいとハッキリ伝えるようにしています。
我慢しても言わなければ伝わらないし、こっちもイライラしちゃっていいことなんてないので。
自分から触ったりとかそういうのもしてないのであれば、スキンシップ増やしていくと良いかと思います。

• さわ

さわ

話さないとお互い思っていることはわからないですよね。拒否される事ばかり考えていてなかなか行動に移せないんですが、スキンシップとってみます。

• 10月3日
まる◎

わかります!私もそうでした!!
なのでお酒の力を借りて言いました!(笑)
最近全然誘ってくれへんやん〜〜
っていったら、
主人は私からも誘ってほしかったそうです(>_<)いつも俺ばっか誘ってるやん。みたいな感じでした。
それからは、あそぼーー♡といって誘ったり、無駄に寝る時にくっついたり、抱きついたりして誘ってます♡(笑)

ストレートには言えないので、、(´・ω・`)
勇気出して、オブラートに誘ってみてはいかがですか?♡
きっとご主人も喜びますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• さわ

さわ

お酒の力、、、借ります!笑
    なんとなくしんみり話しするとマジな感じが出て気まずくなり、義務になるのも嫌なので避けていました(´-`).。oO オブラートに包んで頑張ってみます^_^

• 10月3日
  • まる◎

まる◎

私あんまりお酒好きじゃないんですが、
    たまーにカクテルとか家で作って飲むので、そのときに気分が良くなった勢いで聞きました!(*´ω`*)(笑)
    真剣な感じで言うと、男の人もプレッシャーになるとか聞くので、話題の一つみたいな感じで聞くといいかもしれません♡

• 10月3日
  • さわ

さわ

わかりました(´-`).。oO
    そういう時のお酒の力はすごい大活躍ですね^_^

頑張って甘えながら聞いてみます^_^

• 10月3日