※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

セルフねんね出来るような子にするためみなさんどうしていましたか?⭐️😋

セルフねんね出来るような子にするためみなさんどうしていましたか?⭐️😋

コメント

msy☆

夫婦で会話してたりすると
電気消しても安心するのか
1人で布団に寝てました😳
あとはドアを開けておいて
好きなようにさせておいたら
寝てたり。。
無理やり寝かすことはしたことないですね!!

はっぱ

我が家は生まれた時から、寝る部屋と遊ぶ部屋は完全に分けてました😊
寝る部屋にはオモチャの持ち込みも、一切しないようにして、遊ぶ時は遊ぶ‼️寝る時は寝る‼️感じにしてたらいつの間にか眠くなったら寝る部屋に行って自分で布団かぶって寝てくれるようになりました😊💕

子供達は寝室の事を《お布団の部屋》リビングを《おもちゃの部屋》とか言ってます🤗

3姉妹年子ママ

意外と放置してたら寝るようになってました。
布団があるとこ(夜の寝室)だとゴロゴロしてコテンと寝たり、お昼寝でも畳でゴロゴロして寝る感じです。
放置って言っても同じ部屋にいるか、いなくても視界に入るところにはいます。

ハルヒママ

長男は寝がえりとか動き出すまでは寝室に暗い中1人にすると最初はなくけどそのうち諦めて寝る子でした(^ ^)動きだして危ないなと感じ添い寝するようにしましたが3歳前から「明日の準備しなきゃいけないから先寝ててね‼︎終わったら来るから」と言い残し寝室を出ると1人で寝るようになりました(o^^o)
次男はついでかのように長男が寝るのでそのまま一緒に寝る(笑)まともに寝かしつけしたことないです(o^^o)