一歳の息子が食事中に問題行動を示すので困っています。床に立たせて食べさせると怒りますが、椅子に立たせると機嫌が直ります。どうすればいいでしょうか?
一歳の息子とのごはんが毎日戦いです😂
誰かいい方法を教えてください😭
今までローテーブルでごはんを食べていたのですが、8ヶ月頃からテーブルの上に登る様になり、ダイニングテーブルを購入しました。
やっと楽にごはんを食べられると思ったら、今度はダイニングテーブルに取り付けてある椅子から抜け出して、テーブルに乗ります。
仕方なく床に立たせて食べさせることにしたんですが、それも怒って食べなくなりました😭椅子に立たせると機嫌は直るんですが、ごはんを散らかし、テーブルに乗ります。
もうどうしたらいいのか😭😭
こういう人いませんか😂?
- auhu
コメント

まりたん( ´-`)
ベルトのない椅子ですか?

あーもんど
動きたい月齢だから仕方ないですよね…うちの子も10分座ってたら良い方でしたよー!ずっとウロウロ食べしてました😂
今は徐々に座ってる時間も長くなってきています♪飽きてウロウロする事もあります💦1歳児のウロウロ食べは当たり前の事だと聞きました!なので私は気にせずウロウロさせてます♪ 今は食事の時間の楽しさを教える方が大事みたいです❣️ウロウロし始めたら一応座って食べよねーって声掛けはしてますが、きちんと言葉が分かるようになってから座って食べる事をしっかり伝えていきたいです♪
-
auhu
ウロウロするのはいいんですけど、うちの子はテーブルに乗っちゃってテーブルが荒れ放題なんです😭
- 10月3日
auhu
ベルトキツくしているのに抜け出してしまいます💦
それか怒るのでついつい外してしまいます💦💦