※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーきー
雑談・つぶやき

保育所に入れたいと思っていますが、もう少し一緒にいたいなぁと思って…

保育所に入れたいと思っていますが、もう少し一緒にいたいなぁと思ってます😊✨2歳から保育所とかでもおかしくないのでしょうか??

コメント

何歳から入れなければいけないという決まりがあるわけではないのでおかしくはないです!
でも待機児童が多いところだと2歳だと入りにくいとかはあるかもしれません💦

• いーきー

いーきー

そうなんですね( ˆᴗˆ )
    待機児童など分からないの一度聞きにいってこようとおもいます😊✨ありがとうございます!!

• 10月3日
なお

おかしくないと思いますよ!!
私の子供は上の子は1歳半で下の子は4ヶ月から保育所に入れました。
たしかにまだ一緒にいたいとは思ってはいましたが…入れなきゃいけない事情があったのでいれました。

• いーきー

いーきー

ありがとうございます!!
    早生まれなので2歳になってすぐに入れようかな?と思ってます⭕️
    2人目はそうはいかないんだろうなと😭😭

• 10月3日
ゆでたまご

うちは、1歳半から通ってますが2歳児クラスのときも3歳児クラス(年少)のときも4月に新しい子何人かはいってきましたよ🤗最近も園児が1人退園したみたいで今日新しいお友達がきたよーって娘が言ってました😊

• いーきー

いーきー

途中から入ることもあるのですね🙄☝️人数決まってますもんね😉☝️
    ありがとうございます!!

• 10月3日