※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
その他の疑問

ドイツのクリスマス菓子のレープクーヘン(Lebkuchen)ってどこかに売っ…

ドイツのクリスマス菓子のレープクーヘン(Lebkuchen)ってどこかに売ってませんか😭
現地で暮らしてたころは毎年の楽しみだったんですが、日本では見かけたことがありません…

近くのカルディでは取り扱ってないと言われました。

通販だと買えるんですが、送料がバカ高くて😥

コメント

豆

ごめんなさい、
売ってるお店は分かりませんが

いっそ作った方が早そう…と感じました。

最近はクリスマスマーケットなど流行っていますし、そういうイベントでなら販売してそうですよね💦

シュトレンはよく見かけますが、恥ずかしながらレープクーヘン、初めて聞きました😭お菓子のお家のやつですよね?

• 雷注意

雷注意

クリスマスマーケット!
    確かに名古屋でもありそうだなー♡
    調べて見ます💕

特殊なスパイスをたくさん使うのでとても作れないんです😭
    レープクーヘン用のスパイスミックスも日本でみかけたことないですし…

そうです!ヘクセンハウスの壁です✨
    現地ではあれが丸いクッキーのように成型されたものが売ってるんです。
    それにチョコがかかったやつが最高なんですよーーー♡カロリー半端ないですけど!笑

• 10月3日
  • 豆

クリスマスマーケットなら各地で大きいのありますもんね♡

そうなんですね〜😭
    確かに外国のお味ですもんね💭

子供の頃ボーイスカウトで外国人の方監修のもと作った記憶があったので、作れるものかと思ってしまいました💦
    失礼しました🙇‍♀️

えーー食べてみたいです🤤💓
    我が家もクリスマスマーケットで探してみます🎄笑

• 10月3日
  • 雷注意

雷注意

多分その方はスパイスミックスをお持ちだったんでしょうね!
    暮らしてた割には現地に友人がいないので送ってもらえません…笑

ぜひぜひ♡あったら試してみてください!!
    ちょっと癖があるけど慣れればおいしいですーー♡

• 10月3日
パッチール

どちらのお住まいですか?
大阪梅田のスカイビルっていう所で毎年ドイツのクリスマスマーケットをやってます。
そこで売ってますよ☺︎

• 雷注意

雷注意

名古屋です!
    名古屋にもクリスマスマーケットありそうですね💕チェックしてみます(╹◡╹)✨ありがとうございます!

• 10月3日