※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみん
子育て・グッズ

子供が嘘をついてストレスがたまり、一緒にいたくない気持ちになっています。

上の子が嘘つきすぎてストレスたまる、、、

外でちょっと注意したり、たまたまカバンとかなにかが当たったりしただけで
大きい声で「痛い~❢」とか「叩いた」とか
言うからそれが何度も続くと
ホントに叩きたくなるぐらいストレス、、、

公園とかでもこっちが手伝いながら遊具してる時にちょっとでも失敗したりするとキィー❢ってなって「お母さんイジワル!」とか「もうやめて!」とかこっち手伝ってるだけでそんな感じなから遊びに連れていくのもイヤになる、、
手伝っても様子見ててもキィーってなる、、

保育所ではすごいおりこうにしてるのに
その反動だとしても家での態度が
ひどすぎで少しでも一緒にいたくないって
思ってしまう、、

コメント

チッチ!!

親戚の子がそんな感じかな(−_−;)
「お友達といる時もそんな感じなのか」と聞くと、お友達のまえでそんな態度とってると嫌われるからやらないし言わないって言ってるみたいです(−_−;)

はる

甘えてるんですかね😅?
うちも、もともと痛みには強くて耳鼻科も泣かないし、注射も3本めの終わりでちょっと泣く くらいだったのに、最近 ちょっと転んだりちょっとぶつけただけで泣いたり怒ったりアピールしてくるようになりました😅