※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MTAA
家事・料理

きゅうりの大量消費方法を教えて下さい。今までやったものは…・浅漬け・…

きゅうりの大量消費方法を教えて下さい。
今までやったものは…
・浅漬け
・ぬか漬け
・ピクルス
です。
宜しくお願いしますm(__)m

コメント

しまほっけ

カルパッチョはどうですか?
彩りいいし、サッパリして夏にピッタリですよ♡

  • しまほっけ

    しまほっけ

    あと、塩もみして水気切ってわかめと酢と混ぜて酢の物もいいですよ♬
    我が家は酸っぱいの旦那が苦手なので酢の代わりにポッカゆず使ってるんですが、簡単激ウマです✦

    • 8月10日
  • MTAA

    MTAA

    きゅうりのカルパッチョ⁉︎
    初めて聞きました!
    ポッカゆずチェックしてみます♡
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月11日
  • しまほっけ

    しまほっけ

    いえいえ、カルパッチョソースにキュウリ使うだけです💦💦
    とまと、パプリカ、きゅうりの角切りを混ぜて作るので。
    タコとかにかけるとオシャレですよー!

    • 8月11日
  • MTAA

    MTAA

    なるほど〜♡
    ソースに使うってことですね!
    彩りもよく美味しそうです(*^^*)
    もう少しで旦那の誕生日なのでオシャレにやってみようと思います。
    ありがとうございます(○´U`○)

    • 8月11日
マイメロ327

昨日鉄腕ダッシュでやってたんですがきゅうりのスープはどうですか?

確か、きゅうり100g牛乳200ml昆布茶をミキサーにかけるだけでしたよ(´▽`)ノ♪冷静スープみたいになるらしいです!

  • MTAA

    MTAA

    冷静スープ、旦那の苦手分野でした…
    鉄腕ダッシュYouTubeで見てみようと思います。
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月11日
ma*.+゜

辛いの大丈夫でしたら、千切りして塩揉みしてから、キムチの素で漬けたら美味しいです(*^^*)

  • MTAA

    MTAA

    キムチの素なら味にバラツキがでず良いですね!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月11日
きわむ

うちも今日、プチ畑のキュウリが大量だったので、お漬物&棒々鶏にして大量消費予定です。
残りは昨日鉄腕ダッシュでやっていた、キュウリの酢豚と肉巻きキュウリを明日作る予定でっす♪

  • MTAA

    MTAA

    この暑さでバンバン出来ますよね〜♡
    バンバンジー、サッパリたくさん食べられていいですね!
    肉巻きキュウリ想像つかないですがYouTubeでチェックしてみます。
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月11日
LICA

①きゅうり3本をスライス→塩をふってしばらく放置。水気を絞る。
②マカロニ1袋を茹で、水気をきる。
③魚肉ソーセージ3本を1㎝の厚さの半月切り。
④①〜③をボウルにまとめ、砂糖大5〜6、味の素小1、マヨネーズ大6〜8(好みで)を入れて混ぜる!!

マカロニサラダの完成☆

  • LICA

    LICA

    きゅうりはスライスして塩で水分を出して絞ってマヨネーズで和えて食べると結構食べられますよ♡

    • 8月10日
  • MTAA

    MTAA

    マカロニサラダですね!
    薄切りにしてマヨネーズ和えもたくさん食べられて良さそうです♡
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月11日
つーママ15

もやしとハムで中華サラダをよく作ります♡
もやしは軽く湯に通して酢大3.しょうゆ大1.5砂糖大1くらいを混ぜて出来上がり♡
ごま油垂らしても美味しいですよ♡

  • MTAA

    MTAA

    中華サラダ私もよく作ってました!
    美味しいですよね♡
    うちはごま油、必ず入れる派です。
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月11日
川谷

きゅうりを乱切りにし、ナスと一緒にポン酢炒めにしたら美味しかったです!

冷汁風にして味噌汁に入れても良いかもです!

  • MTAA

    MTAA

    ナスと炒めるんですね!
    火を通したことがないのでやってみたいです。
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月11日
  • 川谷

    川谷

    ちくわやさつま揚げとときゅうりでポン酢炒めでも美味しいです!
    初めは少し勇気がいりますが…

    あと、煮浸しもイケます!

    • 8月11日
  • MTAA

    MTAA

    煮浸し〜ヾ(*´エ`*)ノ 
    なんだか涼しげでいいですね♡
    ポン酢炒め、良いかもしれないです!
    味が決まってくれるのでお肉のポン酢炒めはよくするので抵抗なく作れそう。
    ありがとうございます(*´∇`)ノシ

    • 8月11日
普通が幸せ

きゅうりのきゅーちゃんはきゅうりがいっぱいの時しか出来ないので消費できます〜╰(*´□`*)╯♡

  • MTAA

    MTAA

    キュウリのキュウちゃん、2年ほど前にやりました♡
    でも味がうまくいかず旦那のお箸が進まなくて最後捨てる羽目に…(-_-)
    今度は上手くできるかな〜♡
    冷凍保存も出来ていいですよね!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月11日
ちー

大量消費になるかは微妙なところですが、スライスしたキュウリを中華クラゲとあえると美味しいですよ♪
味付けも特にいらないので簡単です!

  • MTAA

    MTAA

    中華クラゲに入れるの私も大好きです!
    大量消費ではないけれど、美味しく消費ができるのが一番ですよね♡
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月11日
かなう

きゅうりで味噌汁美味しいですよ(๑¯ω¯๑)

  • MTAA

    MTAA

    キュウリのお味噌汁はやったことないです。
    試しに1人ランチの時にやってみます!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 8月11日
RiiiinR

たたきキュウリはどうですか?
キュウリを叩いて食べやすい大きさに切って、醤油、酢、みりん、鷹の爪、砂糖、ごま油で味付けした物の中にキュウリを入れて、冷蔵庫でしばらく持ちます(*^^*)
さっぱりして夏にオススメです(*^^*)

  • MTAA

    MTAA

    叩ききゅうり好きです(*^^*)
    止まらなくなりますよね〜♫
    コメントありがとうございます。

    • 8月12日