きゅうりの大量消費方法を教えて下さい。今までやったものは…・浅漬け・…
きゅうりの大量消費方法を教えて下さい。
今までやったものは…
・浅漬け
・ぬか漬け
・ピクルス
です。
宜しくお願いしますm(__)m
- MTAA(6歳, 8歳)
コメント
しまほっけ
カルパッチョはどうですか?
彩りいいし、サッパリして夏にピッタリですよ♡
マイメロ327
昨日鉄腕ダッシュでやってたんですがきゅうりのスープはどうですか?
確か、きゅうり100g牛乳200ml昆布茶をミキサーにかけるだけでしたよ(´▽`)ノ♪冷静スープみたいになるらしいです!
-
MTAA
冷静スープ、旦那の苦手分野でした…
鉄腕ダッシュYouTubeで見てみようと思います。
ありがとうございます(*^^*)- 8月11日
ma*.+゜
辛いの大丈夫でしたら、千切りして塩揉みしてから、キムチの素で漬けたら美味しいです(*^^*)
-
MTAA
キムチの素なら味にバラツキがでず良いですね!
ありがとうございます(*^^*)- 8月11日
きわむ
うちも今日、プチ畑のキュウリが大量だったので、お漬物&棒々鶏にして大量消費予定です。
残りは昨日鉄腕ダッシュでやっていた、キュウリの酢豚と肉巻きキュウリを明日作る予定でっす♪
-
MTAA
この暑さでバンバン出来ますよね〜♡
バンバンジー、サッパリたくさん食べられていいですね!
肉巻きキュウリ想像つかないですがYouTubeでチェックしてみます。
ありがとうございます(*^^*)- 8月11日
LICA
①きゅうり3本をスライス→塩をふってしばらく放置。水気を絞る。
②マカロニ1袋を茹で、水気をきる。
③魚肉ソーセージ3本を1㎝の厚さの半月切り。
④①〜③をボウルにまとめ、砂糖大5〜6、味の素小1、マヨネーズ大6〜8(好みで)を入れて混ぜる!!
マカロニサラダの完成☆
-
LICA
きゅうりはスライスして塩で水分を出して絞ってマヨネーズで和えて食べると結構食べられますよ♡
- 8月10日
-
MTAA
マカロニサラダですね!
薄切りにしてマヨネーズ和えもたくさん食べられて良さそうです♡
ありがとうございます(*^^*)- 8月11日
つーママ15
もやしとハムで中華サラダをよく作ります♡
もやしは軽く湯に通して酢大3.しょうゆ大1.5砂糖大1くらいを混ぜて出来上がり♡
ごま油垂らしても美味しいですよ♡
-
MTAA
中華サラダ私もよく作ってました!
美味しいですよね♡
うちはごま油、必ず入れる派です。
ありがとうございます(*^^*)- 8月11日
川谷
きゅうりを乱切りにし、ナスと一緒にポン酢炒めにしたら美味しかったです!
冷汁風にして味噌汁に入れても良いかもです!
-
MTAA
ナスと炒めるんですね!
火を通したことがないのでやってみたいです。
ありがとうございます(*^^*)- 8月11日
-
川谷
ちくわやさつま揚げとときゅうりでポン酢炒めでも美味しいです!
初めは少し勇気がいりますが…
あと、煮浸しもイケます!- 8月11日
-
MTAA
煮浸し〜ヾ(*´エ`*)ノ
なんだか涼しげでいいですね♡
ポン酢炒め、良いかもしれないです!
味が決まってくれるのでお肉のポン酢炒めはよくするので抵抗なく作れそう。
ありがとうございます(*´∇`)ノシ- 8月11日
普通が幸せ
きゅうりのきゅーちゃんはきゅうりがいっぱいの時しか出来ないので消費できます〜╰(*´□`*)╯♡
-
MTAA
キュウリのキュウちゃん、2年ほど前にやりました♡
でも味がうまくいかず旦那のお箸が進まなくて最後捨てる羽目に…(-_-)
今度は上手くできるかな〜♡
冷凍保存も出来ていいですよね!
ありがとうございます(*^^*)- 8月11日
ちー
大量消費になるかは微妙なところですが、スライスしたキュウリを中華クラゲとあえると美味しいですよ♪
味付けも特にいらないので簡単です!
-
MTAA
中華クラゲに入れるの私も大好きです!
大量消費ではないけれど、美味しく消費ができるのが一番ですよね♡
ありがとうございます(*^^*)- 8月11日
かなう
きゅうりで味噌汁美味しいですよ(๑¯ω¯๑)
-
MTAA
キュウリのお味噌汁はやったことないです。
試しに1人ランチの時にやってみます!
ありがとうございます(*^^*)- 8月11日
RiiiinR
たたきキュウリはどうですか?
キュウリを叩いて食べやすい大きさに切って、醤油、酢、みりん、鷹の爪、砂糖、ごま油で味付けした物の中にキュウリを入れて、冷蔵庫でしばらく持ちます(*^^*)
さっぱりして夏にオススメです(*^^*)
-
MTAA
叩ききゅうり好きです(*^^*)
止まらなくなりますよね〜♫
コメントありがとうございます。- 8月12日
しまほっけ
あと、塩もみして水気切ってわかめと酢と混ぜて酢の物もいいですよ♬
我が家は酸っぱいの旦那が苦手なので酢の代わりにポッカゆず使ってるんですが、簡単激ウマです✦
MTAA
きゅうりのカルパッチョ⁉︎
初めて聞きました!
ポッカゆずチェックしてみます♡
ありがとうございます(*^^*)
しまほっけ
いえいえ、カルパッチョソースにキュウリ使うだけです💦💦
とまと、パプリカ、きゅうりの角切りを混ぜて作るので。
タコとかにかけるとオシャレですよー!
MTAA
なるほど〜♡
ソースに使うってことですね!
彩りもよく美味しそうです(*^^*)
もう少しで旦那の誕生日なのでオシャレにやってみようと思います。
ありがとうございます(○´U`○)