※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hä-yϋ♡mämä
妊娠・出産

21週5日で胎動が少ない。出血や腹痛はないが、病院で診てもらった方がいいか不安。胎動がない時の対処法を知りたい。

21w5dです!
昨日まではぽこぽこしてた胎動が今日は少ないようなほぼないような、、
出血や腹痛はないですが、病院でみてもらった方がいいですかね😞💦
みなさん、胎動がない!って思った時はどうされてましたか?😨

コメント

あやぺん

お腹をトントンてしてみたりしました
それでもない時は病院に行ってみた方がいいかもしれませんね

• hä-yϋ♡mämä

hä-yϋ♡mämä

ありがとうございます😭
    太ってるからか、トントンが届かないみたいです😨
    やっぱり病院へ行ったほうが良さそうですね、、

• 10月2日
  • あやぺん

あやぺん

いえいえ!
    心配になりますよね💦
    同じ所だけではなく、違う所もトントンしてみたら少しは違うかもしれません
    一応病院に連絡してみるのがいいと思います!
    その方がちゃんみまさんも安心ですよ🎵

• 10月2日

hä-yϋ♡mämä

何度もすみません😞
    かなり心配です、、😭
    このまま無かったら明日受診してみます😢
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月2日
  • あやぺん

あやぺん

ですよ💦
    それがいいと思います
    ちゃんみまさん、落ち着いてゆっくりしてたら胎動あるかもしれませんよ! 

• 10月2日
いちごちゃん

私もこの間胎動が少ないとゆうかほぼなかったように感じましたが、次の日は動きまくってました…(笑)
上の子いるとなかなか1人目の時より胎動気にしてられないですよね💦

寝ているだけか、立ってる間とかに動いてるのかもしれませんよ😊

hä-yϋ♡mämä

ありがとうございます!
    日によって胎動も波があるんですかねー、、今横になってじっとしてるんですが一度だけぽこんとなったような、、気のせいなのかもしれないです😞💦
    上の子が乗っかってきたりするので、ずっと横にはなれないですが、、赤ちゃん無事だといいんですが、、😢

• 10月2日
あき

私の通っている病院では、1日に1回も胎動を感じなかったら病院に来てくださいと言われています!私だいぶ太ってますが、トントン届いているし、21週ならもう声もだいぶ聞こえるようになってきているはずですよ(* ॑꒳ ॑* )

hä-yϋ♡mämä

ありがとうございます!
    いつも右を下にして横になると胎動が感じやすいので横になってるのですが、左側でぽこんとしました😭
    胎動が感じにくい位置とかもあるんですかね💦
    大人しい子なんですかね💦
    今までトントンしても無反応、、だったので上の子と同じよく寝る子なのかなーとも思ったりしてます😅
    様子見て明日受診してみます!

• 10月2日
  • あき

あき

よく寝る子だと確かに胎動は感じにくいかもしれませんね(>_<)うちは1人目も2人目も男の子で、本当に胎動が激しい子たちなので分かりやすいです!

私も横になると胎動が感じやすいです☆あとは今のところ逆子になったりグルグルしてるので、膀胱を蹴られるとすぐに分かります(笑)お子さんを寝かし付けて、ゆっくり横になった時に胎動感じられると良いですね!

• 10月2日

hä-yϋ♡mämä

うちの1人目は激しい胎動を体験させてくれなかったです。笑
    ぐにょーんって動いて寝るか、しゃっくりは頻繁でした😅
    私の1人目も2人目も男の子ですが胎動が大人しめで似たのかもしれません!笑

先程、横になってたらぽこぽこと動いていました( ˆ ˆ )/一応今のところは元気そうです♬*゚
    胎動がない?って不安に思ってた時に膀胱が痛かったのは蹴られてたってことですかね😲💦

• 10月2日
  • あき

あき

胎動感じられて良かったですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
    大人しめの子だと心配になっちゃいますね!

うちの子はよく逆子になるのですが、膀胱が圧迫されてる時は大抵逆子になってる時ですよ☆2人とも本当によく動く子で、病院でエコー撮ってる時も動き回ってグルグルしてるので、どの胎動がどういう体勢なのか分かるようになってきました(笑)

• 10月2日

hä-yϋ♡mämä

本当よかったですー(T-T)
    1人目の時もたまに胎動がなくて不安になってましたが、1人目ゆえに無知だったからかそこまで心配はしてなかったんです😅
    ぼこぼこ蹴られてあいた!ってなってみたいです!笑

膀胱が刺激されると痛いしトイレ近くなるしで困りますよね😅
    エコーで動き回ってるの羨ましいです😭
    9wの健診では動き回って心音とらせてくれないくらいだったのにそれ以来健診のたび、寝てるようでじっとしてます😅笑

• 10月2日
  • あき

あき

確かに!1人目の時は無知で私もそこまで心配してなかったです!!ママリも登録してなかったし、仕事もしてたので変に悩まずに済んでた気がします(>_<)

1人目の時はエコーの時に寝てたのは1回だけで、それ以外はいつも動き回ってました(笑)臨月なんて胎動が痛くて痛くて、お腹突き破って出てくるんじゃないかと思うくらいでした!生まれてみたらやっぱりやんちゃ坊主でした”٩(•ㅂ•๑)2人目は1人目以上に動き回ってる気がするので、生まれてくるのが楽しみなような怖いような…笑 私は逆に落ち着きのある胎動をゆったりと感じてみたいです(* ॑꒳ ॑* )

• 10月2日