※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキン
妊娠・出産

26w6dの初マタです。子宮頚管が短くて薬飲んで安静中。心配なのは、二人目も短くなるか。

はじめまして!26w6dの初マタです!!

一ヶ月前から子宮頚管が短く薬飲んで自宅安静です。次短くなったら入院なきがします😔😔
それは、私が頑張りすぎて赤ちゃんのこと考えず動いてたのが悪いなぁ…って思ってとりあえず元気に産まれてくることだけを願っているのですが。
一応後々、二人目を考えています。ですがまた短くなったらどうしようと心配しています...

一人目で短かったら二人目も必ず子宮頚管は短くなるんでしょうか。

文章力なくてすみません(;´・ω・)

コメント

早産で出産しました。
次の妊娠の時は予防として頸管を縛る手術があるんで、受けた方がいいと思うよ〜って言われました☺︎︎

• チキン

チキン

コメントありがとうございます!
    なるほど...
    私も言われたら受けようとおもいます!!

• 10月2日

現在二人目妊娠中、26w〜切迫で入院しています😥
一人目の時も30w〜37w手前まで入院していました。
頸管が2cmないので今回も37w手前までの入院が決まっています🙀

やはり一人目で切迫入院になった場合、二人目も同じようになる確率は高いみたいです😰
私は子宮頸管無力症という体質的な問題みたいです😣

• チキン

チキン

コメントありがとうございます!
    人によるとは先生も言ってました!!
    薬飲んでても短くなったらやっぱそうゆう体質なんですかねぇ...

• 10月2日
pin

私は1人目切迫で入院してました!
2人目今もう25週ですが切迫傾向はありませんとゆわれましたよ〜!

pin

わたしも上の子がいるので2人目入院はなかなかきついです_| ̄|○
上の子10キロ強ありますがまだ歩かないのでずっと抱っこで駆け回ってます。
でも切迫にはなりませんね〜。