コメント
clover(*´∀`)
私が好きな音楽聞かせてました❤️
仕事場は演歌流れてましたね😃
だから娘演歌も大好きです💕
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
私は寝る前に2冊、赤ちゃん向けの絵本読んでます😊💖
★☆
上の子の泣き声、笑い声、叫び声が胎教でした😂笑 おかげで騒がしくてもスヤスヤ寝てます。笑
あ、あとは上の子がいつも音楽流して踊ってるので童謡聞いてたことになりますね!笑
かわめ
長女が吹奏楽をしてるので、生演奏を聞かせます(いや、私が見に行っただけ…😅)
あるライブに行ったときはよく動いてましたよ。
親のライブ好きは伝わってるかなぁ~😆
ジャンルは色々聞かせます🎵
退会ユーザー
私は自分の好きな音楽を聴いていました。
お腹の中にいるときはやたらといきものがかりの曲に反応しました。
あと、妊娠したときSMAPの解散騒動、出産したとき解散決定、生まれてすぐに解散したのでSMAPがテレビで流れまくっていて結果的によく聴いていました。
今、SMAPといきものがかりを聴くと車の中では騒がず聴き入っています(笑)
他の音楽も大好きで、音楽が聴こえてくるとお尻をフリフリ踊り始めます。
胎教は自分の落ち着く曲が一番だと思いますよー。
-
おうかママ
返事ありがとうございます!
その年に妊娠されたんですね😆
私はYUIの曲を聴くと1番落ち着くので、毎日聴かせてるんですが、反応がなくて…。
聞き入ってるんですかね?
私も歌うので余計反応がありません🤣
寂しい…😱笑- 10月2日
退会ユーザー
無理にクラシックを聴かせる必要はない、自分がリラックスできる好きな曲を聴かせたらいい。
と、マザークラスで教えて頂いたので、自分の好きなバンドの曲とか、旦那が踊りをやってるのでその様子を納めた動画を流しています😊
どちらも大した反応がないので、ちょっと寂しいですが😅
パターン的に私と旦那の声に反応してるので、ひょっとしたら音楽より読み聞かせの方が多いかも知れないです。
回答になっていなかったら申し訳ありません💦
🐣
胎教って夫婦の会話でもいいらしいですよー(^^)
夫婦が仲良く笑って話しているだけで赤ちゃんも聞いて反応するみたいです!
na*
私自身音楽をやっているので、ピアノを弾いたり歌ったりしてます( ¨̮ )
コウノドリの曲を弾いてドラマの真似っ子してみたり笑!
レッスンでは子どもたちがピアノを弾きますが、練習不足で叱る時の方が元気です…胎教に悪い…笑。
おうかママ
返事ありがとうございます!
演歌も好きなんですね😆
可愛いですね😊💗