徳島市にお住まいのママさん、よろしければお話しませんか?ぜひ仲良くし…
徳島市にお住まいのママさん、よろしければお話しませんか?
ぜひ仲良くしてください(●´ω`●)
- みゆらん0708(7歳)
コメント
うさぎ。
お話したいです˙ᵕ˙✨
8ヶ月の娘がいます💓良ければ仲良くしてください\(`•ω•´)/
ももも。
こんばんは!
徳島市 ではありませんが 徳島に住んでます∠( 'ω')/
-
みゆらん0708
こんばんは☆
どちらにお住まいですか?
仲良くしてくださいね(*^^*)- 10月2日
ももも。
土成とか 阿波市 わかりますか ∠( 'ω')/?
-
みゆらん0708
地元、鴨島なんでわかりますよ(●´ω`●)- 10月2日
-
ももも。
鴨島なんですね!
複数の家を 転々としているのですが 鴨島にも 家あるので おそらく地元周辺に住んでます ∠( 'ω')/- 10月2日
-
みゆらん0708
そうなんですね(*^^*)
阿波市の方には親戚がいるので、ごくごく希に行ったりしています(*˘︶˘*)- 10月2日
-
ももも。
そうなんですね〜!
前コメ見たのですが 八万にお住まいなんですね!
八万の方へも よく行くので もしかしたら どこかですれ違ったりもあるかもですね ⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾!
県内 結構 行動してるので笑- 10月2日
-
みゆらん0708
ちょっと車で走れば文化の森が近くにあります(*^^*)
ほんま、どっかですれ違ってるかもしれませんね(^-^)
結構行動範囲広いですね( ᵕᴗᵕ )
お子さんといろんなとこ行ってるんですか?- 10月2日
-
ももも。
鳴門方面も 結構行きますし
小松島の方へも行きます∠( 'ω')/
ママ友と 遊んだり 公園だったり イベントに参加したりで 子供の興味示すものは なるべく連れてってあげてます( ¨ )!
あとは 子供達が モデル活動してるので その撮影で 県外に行ったり、神山の方へ セルフ撮影行ったりしてます!- 10月2日
-
みゆらん0708
おはようございます。
めっちゃ広いΣ(゚д゚;)
うちのとこももう少し大きくなったらいろんなとこ連れてってあげたいです。
今のとこ1番の遠出がお宮参りに行った大麻か、実家の鴨島ぐらいですね(;´Д`)
実母が住んでる石井には週1で行っています(笑)
お子さん、キッズモデルされてるんですね!!
凄いです(*^^*)
神山だと森林公園とかでしょうか?
期間限定ですが、下分の七夕とかしだれ桜をバックにポートレートしたらキレイですよね(●´ω`●)- 10月2日
a
市内ではないですが徳島住みです(>_<)
良ければ仲良くしてください!
-
みゆらん0708
こんにちは。
こちらこそよろしくお願いします(●´ω`●)- 10月2日
-
a
勝手ながら前の方のコメントを見たのですが、地元が鴨島なんですね💡私は、結婚して鴨島に来ました(>_<)!地元は松茂ですが…😅- 10月2日
-
みゆらん0708
そうなんです(∗•ω•∗)
鴨島なんもないでしょ(笑)
けど公園とかは多いと思います( ᵕᴗᵕ )- 10月2日
-
a
国道の方は何もないって思ったんですけど、県道の方はいろいろお店あるから便利だなって思いました😊
公園多いんですか!行ったことないです🙄- 10月2日
-
みゆらん0708
確かにそれは思いますね( ̄▽ ̄;)
お散歩にちょうどいいのは鴨島公園です。
遊具はなにもないですが、江川という川沿いにあります。
立って遊べるようになったら向麻山公園のアスレチックですね(∗•ω•∗)
私が幼稚園のころからあるのですが、危ない遊具はいくつか撤去されています。
鴨島に支援センターはないですが、隣町の川島町にありますよ( ᵕᴗᵕ )- 10月2日
-
a
そうなんですか😆
また行ってみます!ありがとうございます(>_<)💓
支援センターって川島にあるんですね!近くに無いんかなーって思ってたので、もう少ししっかりしてきたら行ってみます☺️- 10月2日
-
みゆらん0708
どちらも鴨島の桜の名所なので、春になったらお花見できますよ(*^^*)
間違えてなければ川島庁舎の近くに川島こども園ってあるんですが、そこの3階にちびっこドームっていう交流プラザみたいなのがあるそうです。
いろいろイベントしてたり、身体測定もしてくれるみたいですよ(●´ω`●)- 10月2日
-
a
桜いいですね!春になったらお花見しに行ってみます😆
なるほど!!身体測定までしてくれるんですね🙄💞詳しく教えていただいてありがとうございます(>_<)- 10月2日
-
みゆらん0708
めっちゃ綺麗ですよ(^-^)
鴨島公園は少ないですが屋台も出るのでお腹が空いてきます(笑)
ワイヤーママやちびっこドームのにHPにイベント情報が載っていたりします(*^^*)
何だか楽しそうですよ(*˘︶˘*)- 10月2日
-
a
屋台❣️今から楽しみです🙏(笑)
HP見てみたら、いろいろ遊びとかあって楽しそうですね!!
市内の方も支援センターってあるんですよね?🤔- 10月2日
-
みゆらん0708
いつもわたあめとたこ焼きの屋台がありますよ(*^^*)
市内の方はふれあい健康館ですね(∗•ω•∗)
あとは籠屋町のアーケードにあります(*^^*)
来月で3ヶ月なので、読み聞かせとかに参加してみようと考え中です( ᵕᴗᵕ )- 10月2日
-
a
綿あめは、子供が喜びそうですね(>_<)💓
そうなんですか!!
私、全然知らなくて😱
読み聞かせ良いですね😊
3.4ヶ月検診で絵本を貰ったんですけど、意外と興味津々でびっくりしました(笑)- 10月2日
-
みゆらん0708
ですよね(*˘︶˘*)
昔懐かしいアイスもありますよ(∗•ω•∗)
妊娠してからワイヤーママのページをよく見るようになったのがきっかけです( ᵕᴗᵕ )
イオンであったハイハイレースとかも、いつか参加したいなぁって思いながら見てました(●´ω`●)- 10月2日
-
a
今からワクワクします😍(笑)- 10月2日
-
a
途中で送信しちゃいました(>_<)
イオンでもあるんですね!
小さいときにしかできんこととかしたいですよね💓- 10月2日
-
みゆらん0708
遅くなりましたm(_ _)m
ワイヤーママのイベントはいろんな所でしてるみたいです(∗•ω•∗)
この前はタクトとイオンで敬老の日の記念撮影会してましたよ(●´ω`●)
ゴジカルでお馴染みのゴリさんもいらしてたみたいです。- 10月2日
-
a
ほんまにいろんなところであるんですね(^_^)🎵
もうちょっと大きくなればどこでも連れて行けるんですけどね😂💓- 10月2日
-
みゆらん0708
私、子ども連れていろいろ行ってます(笑)
先々週に主人とケンカして家出して母親が住んでる石井の家に1週間お世話になってました。
家行く前に共通の友達にいろいろ聞いてもらってたんですが、閉じ込もってばかりだったら余計にイライラしてしまうからたまには気晴らしで外に出てみたら?ってアドバイスもらったんです。
それ以来週1で母親のとこに遊びに行ったり泊まったりしています(*^^*)- 10月2日
-
a
確かに外に出るだけで気晴らしになりますよね😊!
私も、義母と同居なのでストレス溜まったら実家に帰ってます( ^ω^ )(笑)
でも子供と2人では、まだ不安でスーパーとか検診以外出かけたことないです😂しかも2人で出かけるってなったら義母が、まだ小さいのにとか危ないとかぶつぶつ言うんで断るんもめんどいっていうのもあるんですけどね😱😱- 10月2日
-
みゆらん0708
あー、義母嫌になりますよね( ̄▽ ̄;)
うちの義母なんか1ヶ月も経ってない時にカラオケ喫茶に連れていこうとしてましたよ。
たまたまそこのママがパチンコに行っていたのと子どもがぐずってたので免れました(*´∀`)-3
義母ん家は埃まみれなので連れていきたくないですし、授乳中に寝てしまった子どもを起こすし。
行きたくないですね( ˘ •ω• ˘ )
義母ってなんで嫁に対してストレス与えるの上手いんでしょうね(;´Д`)- 10月2日
-
a
カラオケ喫茶😱
考えられませんね…
ほんまにストレスですよね😂旦那と年の差があるんで義母も年いってるんですけど、その分古い考え方を押し付けて来るので嫌です😱
それで何回、旦那に八つ当たりしたことか…(笑)- 10月2日
-
みゆらん0708
でしょ!
しかも喫煙者やから、あんまり喫煙者人口の多いところには行きたくないんです。
義母のとこに行く時は主人が行こうと言ったときにしか行かないので、まだマシかなとは思います(;´Д`)- 10月2日
-
a
めっちゃ分かります(>_<)
私は旦那が喫煙者なので、子供の近くでは吸いませんが身体に臭いついたまま抱っこするので、臭い!って言います(笑)
良いですね😁私もたまに会うくらいなら全然良いんですけど😂- 10月2日
-
みゆらん0708
主人も私も喫煙者ですが、私は妊娠中から今まで吸ってはいません。
主人は最近アイコスに変えました。
ときどき私も借りています( ᵕᴗᵕ )
いやぁ、たまに会ってもなんかブツブツ言うのでイラッときますよ(;´Д`)
これでミルク買いなと言ってお金渡してくれるんですが、お釣りは1円たりともきっちり渡さないといけないしめんどくさいです(;´Д`)ハァ…- 10月3日
-
a
やっぱりアイコスっていいんですか?(>_<)
お釣り渡さなだめなんですね😱しかもきっちり…そのくらいケチらんといてほしいですね😩!- 10月3日
-
みゆらん0708
アイコスはニコチンないです( ᵕᴗᵕ )
ただカートリッジがマルボロ1箱と同じ金額みたいです( ̄▽ ̄;)
アイコス本体も高いみたいです。
ほんとケチですよ(;´Д`)ハァ…
初孫なのにケチってどうする!って思います。
タバコも主人にねだるくらいですからね(´-」-`)
実母の方がいろいろしてくれるので、かなり比べてしまいます(;´Д`)- 10月3日
-
a
高いですよねー😱
本体の値段を知って諦めました(笑)
それは比べてしまいますね😵
人それぞれではありますけど、嫁姑で仲良い人ってすごいなーって思います(笑)- 10月3日
-
みゆらん0708
私が家出してる間に買ってました( ̄▽ ̄;)
今はアイコス借りて吸ってるんですが、仕事復帰したらまた吸うんだろなぁって感じです(›´ω`‹ )
そうなんですよ(°Д°)
うちの親はいろいろしてくれるので、嫌味を言いたいくらいになります┐(´ー`)┌- 10月3日
-
a
そうなんですか(´⊙ω⊙`)
勝手にそんなんされたら喧嘩です(笑)
なかなかやめることはできませんよね😅
分かります…😵
でも私の場合は嫌みを言ったら嫌みで返されるので更にストレス溜まります(笑)- 10月3日
-
みゆらん0708
私も見つけた瞬間、「いつ買ったん?」って般若面になりそうでしたが、『〇〇見よったぁけん、吸ってみぃだ』と渡され一服。
久々のメンソールにはぁ〜( ̄▽ ̄)ってなりました(笑)
こっちは主人に言ったり、義母の友人や先程のカラオケ喫茶のママに愚痴ると思います(;´Д`)ハァ…
アタシの印象最悪パターンを広めるやつですね( ºДº)キーッ- 10月3日
-
a
でも普通の煙草よりは美味しくないって言いません?🤔
すごいですね😆
私は溜め込んで爆発するタイプなので我慢できんようになったら、旦那にぶちまけます(笑)その時その時に言うてって言われますけど😅- 10月3日
-
みゆらん0708
確かに!
あと葉を熱で燃やすので匂いがタバコと違って臭いです(´-」-`)
ヤニ臭さとはまた別の独特の匂いがします。
義母が授乳中にお腹いっぱいで寝てる娘に対して、無理に起こして飲ませようとするところを見てから義母のことが好きじゃないです( ̄▽ ̄;)
なんか相手するのが面倒臭いwww
呼び捨てタメ口でも大丈夫ですよ(*˘︶˘*)- 10月3日
-
a
そうなんですね😩
せっかく寝とるのに!って感じですね(`・ω・´)
機嫌よくおるのに、無理やり理由つけて抱っこして泣くっていうのが時々あって、もう勘弁して…ってなります😅
放っといて〜みたいな(笑)
めんどいですよね(°_°)
良いんですか?(>_<)
じゃあ、お互いに呼び捨てタメ口で(笑)- 10月3日
-
みゆらん0708
じゃあじゃあアタシも早速(^-^)
家違うとこでの授乳やけん、娘も戸惑うし少ししか飲まんのは仕方ないのに「寝たらあかん!お乳飲んでから寝ない!」って言うて哺乳瓶揺らして飲まそうとするんにイラっときたなぁ(´-」-`)
やめてくれー!って思ったし( ºДº)キーッ
家帰ってからめっちゃ飲んみょったけどね(笑)
改めてannaちゃんよろしくねー(●´ω`●)- 10月3日
-
a
そんなん言うても赤ちゃんに分かるわけないのに…(笑)
飲みたいときに飲むし、寝たいときに寝るのにね〜😵
こちらこそ( ^ω^ )🎵- 10月3日
-
みゆらん0708
そうそれ!
赤ちゃんのペースがあるのに邪魔するなー( ºДº)キーッってなぁ(;´Д`)
来月食べ初めなんやけど、何か口に入れられそうで怖いー((((;゜Д゜))))- 10月3日
-
a
なんで分からんかなーって感じになる(°_°)(笑)
それは怖い😱- 10月3日
-
みゆらん0708
そうそう!
子育てしとんのに何でだろ?ってなる(;´Д`)
今から考えただけでもゾッとするよ((((;゜Д゜))))- 10月3日
-
a
昔はそんな感じの子育てだったとか…もしくはそうやって子育てしてきたとか😱😱
できる限り近寄らんようにせんと!!(笑)- 10月3日
-
みゆらん0708
そっかぁ(´-」-`)
子育てなんか何十年前の話やもんなぁ(;´Д`)
その点うちのおかんは甥っ子の子守りもあるから安心して任せれる(*^^*)
食い初めはおかんの近くでおりたいけど、旦那の隣で義母がおるんだろなと思ったら…ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!- 10月3日
-
a
そう思って割り切るしか(笑)
なにかと自分の親が良い!!
え?ってなっても言えるし😁
食べさせるフリするのは旦那さん?( ^ω^ )- 10月3日
-
みゆらん0708
仕方ないけどね(;´Д`)
うちのおかんも抱き癖がーって言よるし(;´Д`)
今は抱っこ推奨やもんな(∗•ω•∗)
そうそう!
自分の親が頼りになる(●´ω`●)
んー、旦那も口に入れそうやけんがっつり言うとかなんだら( ̄▽ ̄;)- 10月3日
-
a
うんうん(>_<)
もう抱っこしまくり(笑)
気も使わんし😊🙏
旦那さんが口に入れたら元も子もないけん、言うとかなね😱- 10月3日
-
みゆらん0708
アタシも抱っこしまくり(*˘︶˘*)
ニトリのビーズクッションがいい感じにフィットしてくれるけん、抱っこしながら寝落ちしたりする(笑)
うんうん!
親は孫フィーバーやけん可愛がってくれるし(・∀・)
入れそうになったらアタシ含め身内総出で止めるかな(笑)- 10月3日
-
a
ビーズクッション良いなー!前に、欲しいって言うたら、いらんって言われて断念(°_°)(笑)
確かに!私の親は初孫、祖父母も初ひ孫で、連れて行っただけでキャーキャー😅💓
全力で阻止やね(笑)- 10月3日
-
みゆらん0708
大と小あったんやけど、アタシの車に大は乗らんって買いに行ってくれた旦那に言われたん。
仕方なしに小にしたんやけど、それでも大きかったよ(笑)
無印よりも安いけん、コスパはいいかな(*´罒`*)
けど、イオンの4階にあるビーズクッションのお店の前通るたびに目がいってしまうんよなぁ( ̄▽ ̄;)
実家連れてったらおかんが娘の相手してくれるけん、その間アタシはマッサージチェアに座ってひたすら機械に揉んでもらいよる(笑)
ほんま全力阻止!!
がんばる(笑)- 10月4日
-
a
イオンのビーズクッション、私も目が止まる(笑)買えんけどあれ良いなーって思ってしまう(>_<)💡
実家でおる時間が唯一くつろげる時間やな☺️🙏- 10月4日
-
みゆらん0708
子どもたちがめっちゃキャッキャッ言いながらクッションで遊んびょるもんなぁ(・∀・)
かなり値段は可愛くないけどいいやつと思う!
ほんまそれ!
週末にアタシと娘で実家泊まりに行くよ(*˘︶˘*)
早よ行きたい(笑)- 10月4日
-
a
そうそう🤔!
でも高いお金出してまではいらんかなっていう…(笑)
いいなぁ( ^ω^ )
旦那さんは、お留守番??- 10月4日
-
みゆらん0708
あー、わかるかも!
アタシもおかんのとこに無印のビーズクッションがあったんやけど、ニトリの方が安かったけんそっちにした(*^^*)
けど、追加のビーズほしいかもってゆうくらいちょっとへたれてきたかな(›´ω`‹ )
うん。
お互い羽伸ばせるしね(・∀・)- 10月4日
-
a
代用でも全然いけるな😊⭐️
ビーズクッションでも使いよったらヘタレてくるんじゃ(>_<)
なるほど💡💡- 10月4日
-
みゆらん0708
うん!
いけていけてよ(∗•ω•∗)
カバーが伸びてくるけんかなーって思うんやけどな(;´Д`)
また増加用のビーズ買わなんだらなぁって思いよるよ( ᵕᴗᵕ )
ほんま気晴らし大事!- 10月4日
-
a
そうなんじゃ( ^ω^ )
増加用のビーズってクッション専用??
ねー😁
私も子供と出かけようかなーって思いながらゴロゴロ…(笑)- 10月4日
-
みゆらん0708
そうそう!
ビーズクッション用のんがあるんよ(^-^)
ほなけんまたニトリ行く時に買おかなって思いよる(●´ω`●)
ゴロゴロも大事よなぁ( ᵕᴗᵕ )
アタシやここんとこ睡眠負債やけん、今日や昼ご飯食べてから娘と夕方まで寝てた(笑)- 10月4日
-
a
全然知らんかったー!
昔、実家にビーズクッション置いとったけど猫に裂かれて大変なことになった記憶が😱(笑)
1.2ヶ月だったらまだなかなか寝れんよなー😵寝れるときに寝んと!!(笑)- 10月5日
-
みゆらん0708
おはよー( ᵕᴗᵕ )
ビーズクッション使って抱っこしとる体制が悪かったんか、右脇腹たぶん筋肉痛( ̄▽ ̄;)
さっきボルタレンローション塗って、鎮痛剤飲んだとこ(*˘︶˘*)
急に痛み来たけん、どしたんだろって思ったよ(;´Д`)
普段使わん筋肉使ったらあかんな( ˘ •ω• ˘ )
それ一番悲惨なやつよな( ̄▽ ̄;)
ビーズよーけ出てくるし、掃除困るし(;´Д`)
片付かんけんギャアァァァァ━━━━━━(|||゜Д゜)━━━━━━!!!!!!ってなるなぁ( ºДº)
今日3時ぐらいに寝かしつけてから、1度も起きてないけんめっちゃ寝れたよ!
久々の寝溜めしてくれたちびに感謝ー(*˘︶˘*)
まだ寝よるけん、グズるまで寝かすつもり( ᵕᴗᵕ )
たぶん今夜はなかなか寝んかもやけどね( ̄▽ ̄;)
どっかでかけるってわかっとる前の日は、遠足の前日みたいになかなか寝てくれん(笑)- 10月5日
-
a
遅くなった😂😂
ちょっとしたことで筋肉痛ってなるよな〜(>_<)
え、なんで?!ってなる(笑)
そうそう!それ以来ビーズクッションを買うことはなくなった😵🙏
ようけ寝てくれたら嬉しいよな😊私も3ヶ月入る前くらいからら落ち着いたけど、それまではもうなかなか寝んし気付いたら朝とかばっかりだったけん、毎日白目剥いとった(笑)
出かけるん分かって寝んとか大変やけど可愛いな😆- 10月5日
-
みゆらん0708
いけるよー(∗•ω•∗)
筋肉痛なんか肋間神経痛なんかびみょーなとこよ(´-」-`)
動けんことはないんやけどな(›´ω`‹ )
そうなったら買う気失くすよな(;´Д`)
ほうなんよ!
久々に睡眠負債を返済できたわ(●´ω`●)
うちも白目向く時ある!
ぶちゃいくやけど、何かかわいいよな(*˘︶˘*)
もーほんま遠足前日気分よ(笑)
ほなけん、ギリギリまで起こしとく(´-」-`)- 10月5日
-
a
そうなんじゃ😱😱
筋肉痛ならすぐに治るし良いけど(>_<)
ほんまに!!(笑)
良かった良かった😁⭐️
どんな顔も可愛いよな〜!
泣っきょるときも可愛いけん思わず笑ってしまう(笑)
もう今は、本能のままに生きとるけんこっちが付き合うしかないよな😂- 10月5日
-
みゆらん0708
なんか急に来たわよ( ̄▽ ̄;)
とりあえず持っとる痛み止めと抗生物質飲んでみた(›´ω`‹ )
こういうとき完ミで良かったって思うわよ(;´Д`)
ビーズクッションのメリットデメリットってでかいよな( ̄∀ ̄)
ほれよ(●´ω`●)
SNOWでいい感じに撮れたときもかわいいけど、普段でもかわいい(*˘︶˘*)
癒されるよな(*^^*)
服がよだれでべちゃべちゃになっても許せる(≧∇≦)
ほんまよなぁ( ᵕᴗᵕ )
けどかわいい子どものためなら睡眠負債でも耐えれる!- 10月5日
-
a
ほんまに、母乳だったら薬飲めんけんな〜😵
確かに!!もともと子供が苦手だったんやけど、自分の子ってなったらこんなに可愛いんやなってびっくりした(笑)
そうやな(>_<)❤︎- 10月6日
-
みゆらん0708
じゃよなぁ( ̄▽ ̄;)
何かあったら薬に頼ってしまうけんなぁ(;´Д`)
わかる!
アタシも苦手だった!!
けどやっぱり変わるなぁ(^-^)
うちの子が一番ってなるもんな(*´∀`)
今実家なんやけど、娘はばぁばに任せた(笑)
お腹いっぱいにさせたけん、腕枕と背中とんとんで爆睡しよるはず(笑)- 10月6日
-
a
私は完母やけん、ひたすら耐えるしかない😱😱
そうそう💓
親バカって思われるんだろなってくらいデレデレ…(笑)
唯一、ゆっくりできる時間やな(>_<)♪- 10月6日
-
みゆらん0708
完母凄いなぁ(*^^*)
栄養たっぷりやし、免疫交代あるもんなぁ(∗•ω•∗)
アタシ、もう親バカよ(笑)
それよりもっと親バカなんは旦那( ̄▽ ̄;)
うん!
多分泣いたらアタシにバトンタッチになるかなΣ(゚д゚;)- 10月7日
-
a
ミルク代がかからんけん良かったって思ったけど、なかなか預けれんし、寝かしつけとかお腹空いたときも自分がおらなできんのがちょっと困る😱
旦那さんの方が親バカなんじゃ(笑)女の子やけんかな?😁
夜中起きた??(>_<)- 10月7日
-
みゆらん0708
おはよー(*^^*)
あー、それもあるなぁ( ̄▽ ̄;)
こっちはミルク代が一番のネックよ(´-」-`)
今のとこいろいろ試しよるけど、好き嫌いはないみたい(∗•ω•∗)
ほなけん今使いよるんがなくなったら、はいはいかほほえみにする。
便通はアイクレオが一番いいけど高いんよなぁ(´-」-`)
旦那は外の仕事やけん、早めに帰ってきた時は娘と一緒に遅めの昼寝したりしよるよ(●´ω`●)
微笑ましいけんしょっちゅう隠し撮りしよる(笑)
泣き声聞こえんかったけん、爆睡だったと思うよ(^-^)- 10月7日
-
a
ミルク代ってほんまに大きいよな(>_<)徐々に飲む量も増えるし😵物によって便通とかまで変わるんやなぁ〜!
そうなんじゃ(^_^)
確かに、微笑ましいよな💓
良かった良かった☺️🙏- 10月7日
-
みゆらん0708
産院で使いよったやつはE赤ちゃんだったんやけど、高級なやつだったわ( ̄▽ ̄;)
しばらく使いよったんやけど、財布に優しくないけん変えたよ( ̄∀ ̄)
寝相が一緒の時とかほんまニヤニヤして隠し撮りしてしまうわよ(*^^*)
寝たかと思ったら起きてたっぽい(笑)
布団蹴りまくんりょったんやって( ̄▽ ̄;)- 10月7日
-
a
私も産院で勧められて試供品もらった!あれ高いんじゃ😱
分かる分かる😁
私の子は男の子やけんか、何かとそっくりすぎて笑ってしまう(笑)
そうなんじゃ😂
あるある、やな(笑)- 10月7日
-
みゆらん0708
粉ミルクん中で1番高いと思うよ(;´Д`)
ペプチドに加工しただけでほんなに高いんやなぁ(´-」-`)
おかんや妹が味見したけど不味いみたいよ(笑)
かわいいよなー(^-^)
そっくりすぎってめっちゃほっこりする(≧∇≦)
その分アタシは爆睡させてもらったけどね(笑)- 10月7日
-
a
そうなんじゃ🤔
味はまずいんやな(笑)
赤ちゃんからしたら普通なんだろうけど、大人は飲めんわな😆
そうそう(>_<)
最近旦那がずっと、動物園連れて行きたいっていよる(笑)まだ見ても分からんのに😂
そんなときしか寝れんもんな!!- 10月8日
-
みゆらん0708
アタシもほほえみとはいはいは調乳するときの温度確認で手首に落としたのを舐めたことある(笑)
ミルキーを甘さ控えめにした感じやな(∗•ω•∗)
旦那曰く、E赤ちゃんは味がないって言よった( ̄▽ ̄;)
動物園いぃなぁ(●´ω`●)
まだわからんけど、鳴き声聞いたら何か反応するかも(^-^)
うちんとこは志村どうぶつ園で我慢してもらいよる(笑)
それ!
ほなけん睡眠負債返済中よ( ᵕᴗᵕ )
来週も土日で泊まりに来なーって言うてくれよるけん有難い(*˘︶˘*)- 10月8日
-
a
ほんのり甘いって感じなんだろなぁ〜😁
確かに、声には反応するかも!でも早めに連れていくかせんと寒くなったらなかなか行きづらいし、それか春やな😵
志村どうぶつ園だったらいろんな動物出てくるもんな(笑)
いいなぁ(>_<)!
お母さんも孫見えるし、お互いに良いことやな!- 10月8日
-
みゆらん0708
そうそう!
そんな感じ(^-^)
けど娘は後味すっきりしたいんか、その後にお白湯ほしいーってせがまれる(笑)
寒くなる前に行かなキツいよなぁ(´・_・`)
一周するまでかなり歩くけん、熱くはなるけどね(´-」-`)
ほんま気候的には難しくなった(›´ω`‹ )
シングルベッドで二人で寝よるけん、おかんは寝れんーって言よる(笑)
家ではダブルのマットレスやけんなぁ( ̄▽ ̄;)
けど娘、ダブルでもど真ん中で寝よるwww- 10月8日
-
a
そうなん!!私の子は母乳しか飲まん(笑)
そうそう( ̄▽ ̄)
まだ小さいのに感染症とかなっても嫌やしなぁ〜😂
3人で一緒に寝よん??😊
ダブルの真ん中ってすごいな(笑)- 10月8日
-
みゆらん0708
アタシも母乳出たら夜とか楽なのになぁーって思う(´・_・`)
まぁしゃーないか(´-」-`)
ほれよなぁ(;´Д`)
また今年もインフルとか流行りそうなしなぁ( ̄▽ ̄;)
ノロも流行りそうなし。
感染症怖い(´・_・`)
旦那はリビングで布団敷いて一人で寝よるよ(笑)
アタシと娘がマットレス(^-^)
やけどいつも腕枕して寝かしつけよるけん、娘がど真ん中になるんよな( ̄▽ ̄;)
たまに大の字で寝られるけん、アタシの寝場所が狭い( ̄∀ ̄)- 10月8日
-
a
ミルクは作る手間がかかるもんな(´・ω・`)
ほんまに怖い!!自分自身がかかってもあかんしなぁ〜😵
そうなんじゃ(笑)でも可愛いけん寝場所なくても許せるよな( ̄▽ ̄)💓
こっちはベビー布団とSDのマットレス並べて3人で寝よるけど、私がマットレス占領して旦那が床まで転がっとるってことが多々ある(笑)- 10月8日
-
みゆらん0708
調乳が上手くできたときはガッツポーズしてる(笑)
お湯が多くなったときは冷めるまで待ってもらってるよ(´・_・`)
その間がかわいそうで、毎回ごめんねーってなってる(;´Д`)
そうそう!
ほなけん、今年は嫌でも旦那もインフルの予防接種受けてもらう!
外の仕事やけん、何もらってくるかわからんしなぁ(´-」-`)
それ、アタシが妊娠中のときだわ( ̄▽ ̄;)
旦那に占領されてて、しかも夏場で暑いから畳で寝てたりしたなぁ(*´罒`*)- 10月9日
-
a
温度とかの調節も大変よな(>_<)赤ちゃんはくれるまで泣くし、でもそれだけは仕方ないけんな〜😂
それよ!私の旦那は注射大嫌いやけんせんかもしれんけど…😵来年は、保育園入れるし私も仕事復帰するけん確実に何かしらの菌は貰ってくるだろな( ̄▽ ̄)
そうなんじゃ(笑)夏に臨月ってきつそうやな😱- 10月10日
-
みゆらん0708
さっき授乳終わったとこ(^-^)
それまで23時ぐらいから久々に娘と爆睡(笑)
冷まし湯との割合がわかってきたんか、今夜も調乳上手くいってガッツポーズしたwww
娘もぐずらんと待っとってくれたけん、めっちゃ褒めたよ(●´ω`●)
うちの旦那病院嫌いやけん、行ったらお金かかるっていうんを理由に行けへん( ̄∀ ̄)
去年アタシが妊娠中も言うたのに結局行かなんだし(;´Д`)ハァ…
今年は行かせる!!
アタシも保育園入れる(*^^*)
来月受付開始やけん、激戦だろなぁ( ̄▽ ̄;)
市内、待機児童増えよるみたい(;´Д`)
かなりキツかった!
代謝良くなっとるけん暑いし、涼しいとこでおらな軽い脱水症状すぐ起こるし(´・_・`)
出産のときも部屋にクーラーつけてくれとるけど、陣痛に耐えよるだけで汗だく(´-」-`)
あんなちゃんは妊娠中、夏はしんだくなかった?- 10月10日
-
a
長い時間寝てくれたんやな〜💤調乳うまくいったんじゃ😆泣かんと待っとってくれて良いことだらけやな⭐️(笑)
お互い頑張って行かせよう(笑)
待機児童多いんじゃ!保育園入れたら良いけどな(>_<)
ただでさえ暑かったし、しんどいわな〜😱
私は、6月半ばが予定日だったけど5月末に産まれたけんまだ暑くなる前だったしマシだった😂陣痛は、同じく汗だくだったけどな(笑)- 10月10日
-
みゆらん0708
ほぉなんよ(^-^)
寝溜めしてくれる日とそう出ない日とあるよ┐(´ー`)┌
最近はアタシが洗濯とか洗い物でちょっと離れたときとかにぐずることが多いかな( ̄▽ ̄;)
ほんまやなぁ( ᵕᴗᵕ )
鴨島今認定こども園作んりょるけんいぃなーとは思うけど、その分保育所や幼稚園がなくなるんだろなぁ(´・_・`)
市内は0歳児の定員が5人とかやけんなぁ(´-」-`)
四大付属が0歳児の定員が1番多いよ(*^^*)
ほんまお互い入園できるようにがんばろ!
暑すぎてアイス食べまくりだったわよ(笑)
主食がアイスになった( ̄▽ ̄;)
冷やしたらあかん言われたけど、冷やさな干からびるーって漢字だった。
暑うなる前でよかったなぁ(^-^)
陣痛の汗だくは季節関係ないんやな(笑)- 10月10日
-
a
ごめんめっちゃ遅くなった😂
でも寝てくれる日があるだけで全然違うことない?(゚ω゚)
あー、分かるかも!メリー鳴らしとったら機嫌良いけど(笑)
合併とか減らすとかやめてほしいよな〜😵1つでも増えてほしいのに(笑)
5人とかほぼ入れんでえな😱まぁ3歳児未満はいろいろ手がかかるけん仕方ないんだろうけど、だからこそ見てほしいのにな…😅
四大付属って多いんじゃ!でも近場希望よな( ̄▽ ̄)
そうなるよな(>_<)私は、つわりで冷たいものしか食べれんかった(笑)
そうそう😁もう2度と経験したくない!って思った瞬間だだった(笑)- 10月11日
-
みゆらん0708
いけるよー(*^^*)
育児で大変なんはお互い様やけん、時間あるときで大丈夫( ᵕᴗᵕ )
全然違うなぁ(●´ω`●)
がっつり寝てくれとるときは、起きたらかなり褒めまくる(*˘︶˘*)
メリーなんぢゃあ(*^^*)
うちんとこはYouTubeで胎内音流す( ̄▽ ̄;)
それでもあかんかったら腕枕+横向きでおしりボスボス( ᵕᴗᵕ )
ほれよなぁ(;´Д`)
たぶん東保育所と近辺の幼稚園が合併だろうな(´-」-`)
東保育所はアタシも通いよったけん、老朽化とかごっついはず(゚д゚;)
希望しとる保育園はアタシの勤務先が訪問医しよるけん入れてくれー!って感じになるよ(›´ω`‹ )
ほんで職場から近いけん、何かあったらすぐお迎えできる(*^^*)
そこに入りたいー(´;ω;`)
つわりひどい時って、ほんま胃が受け付けれるん限られるよな(;´Д`)
アタシはオレンジジュースとアイスだった(´・_・`)
オレンジジュースやマルナカの生搾りか100%のやつか。
アイスも白くまかガリガリ君。
臨月のときはガリガリ君が主食だった(笑)
わかる!
旦那立ち会いしてくれたけど、ほんま見よるだけだったしなぁ( ̄▽ ̄;)
助産師さんが水くれたり汗拭いてくれたのに、お前は見るだけかー!って陣痛に耐えながら思ったなぁ( ̄∀ ̄)- 10月11日
-
a
ありがとー😂!
こっちも身体楽やもんな😆
メリーあったら機嫌良いし、そのまま寝てくれるときあるけん結構便利!!(笑)泣く子もおるみたいやけど(>_<)
胎内音ってやっぱり落ち着くんかな〜🤔?
なにより添い寝がいちばんやな(笑)
そーなん?!?(笑)
旦那が東保育所が近いって言よった気がするんやけど、、困る〜老朽化のままも嫌やけど😂😂
めっちゃ良いな!!そこ行けたら良いのにな🙏💓
ほんまそれ( ̄▽ ̄)さっぱりしたものがいいよな!!オレンジジュース分かる(笑)
私は冬だったけん、ご飯も鍋とか出てきたときは倒れるかと思った(笑)
男の人って分からんしな〜😅こっちは仕事だったけん親が付き添ってくれて、分娩室入ってから1時間くらい経って駆けつけた(笑)(笑)- 10月11日
-
みゆらん0708
返事はあんなちゃんがゆっくりできるときでいぃよ(*˘︶˘*)
そうなんじゃ(∗•ω•∗)
吊っとるんがゆらゆらしたり音なるけん楽しいんかもしれんな( ᵕᴗᵕ )
娘も実家の部屋干ししとる洗濯物好きやなぁ(笑)
揺らしたら笑うしwww
娘は寝かしつけの時に胎内音流したら寝よったよ(*^^*)
今はお腹いっぱいになったときに添い寝でおしりボスボスしたら、のび太かってゆうくらい秒殺www
外観は変わってないけど、中はわからんなぁ(´・_・`)
牛島、森山、上浦の3地区の利用が多いけん、もしかしたら幼稚園も統合するかも(;´Д`)
そこなんよ!
早くから預かってくれるし、もしアタシが夜勤復帰するってなっても実親が知っとる道やけん迎えにいってそのままアタシが夜勤終わって迎えにいくまで見てくれるって言よるし(*˘︶˘*)
生搾りのオレンジジュースはパワーシティーのマルナカにあるよー!
めっちゃ美味しいし、オレンジ4個丸ごと機械で絞るとこ見えるけん楽しいよ(∗•ω•∗)
オススメ(≧∇≦)
鍋とご飯で倒れそうになるんわかるよ!
アタシも妊娠初期に旦那ん家ですき焼きとかにすきしたときはほんなに食べれんかったなぁ(;´Д`)
お義母さんに食え食え言われたけど、マジ無理って思ったし( ̄▽ ̄;)
ほんまわからんなぁ(´-」-`)
アタシは破水して電話したのに仕事って言われて一人で病院まで運転( ̄∀ ̄)
その後、今日中には生まれんだろってゆう変な確信で病院来たんは4時間後。
来た途端早々「腰押せー!!」って言うて押させよった(笑)
その2時間後に出産よw- 10月11日
-
a
ありがと〜!!
赤ちゃんは、揺れる物が良いんかもな😊
胎内音流したことない!てかあるん知らんかった(笑)
それでスッと寝てくれたら楽やな😍
そうなんじゃ🤔どうなるんだろ〜(>_<)
そうなったら仕事にも集中できるけんいいな!羨ましい(笑)
マルナカの1回だけ飲んだことある!!旦那と2人でア然だった(笑)隣におったおじさん2人組も、なにそれ?どやってしたん?って興味津々だったよ(笑)
好きなものだけ食べさして…って感じよな( ̄▽ ̄)
旦那さん呑気すぎるな😱😱- 10月11日
-
みゆらん0708
遅くなってごめんね(´;ω;`)
娘寝かしつけれたと思ったら起きたりの繰り返しで、また寝かしつけ真っ最中(›´ω`‹ )
ウトウトしていい感じだったのに旦那に起こされるってゆうオチ(´-」-`)
娘かわいそう(;´Д`)
胎内音が入っとるベビーディズニーのぬいぐるみがベビザらスにあるみたい(●´ω`●)
けどアタシはYouTubeに頼りまくり(笑)
それなんよ!
入れたらいぃんやけどなぁ(´・_・`)
あのオレンジジュース面白いよなぁ(*^^*)
けど上手いけんついつい買ってしまう(*˘︶˘*)
二軒屋のマルナカが近所にあるけん、オレンジジュースあったらいぃなぁ(*^^*)
うんうん!
あと鍋スープな( ̄▽ ̄;)
あれもあっさり系がいぃのに、こってり系にされとったり┐(´ー`)┌
えのきと水菜ぐらいしか食べれんかったわ(;´Д`)ハァ…
だろ!
人事すぎて半ばキレかけたもん( ˘ •ω• ˘ )
これからわが子が生まれてくるのにそれかぃ!って思った( ºДº)キーッ- 10月11日
-
a
ウトウトしよるときって意外と敏感ですぐに起きるよな〜😱そのあと寝てくれた??
いつまでも使うものじゃないしYouTubeで代用できるなら十分よな😁👍
そうそう!あったらいいな😍
とりあえず食べるけどそれも
しんどいよな(笑)でもその反動でつわりが無くなってめっちゃ太った(笑)
初産だろ〜(>_<)?経産ならまだしも初めてなのに緊張感持ってほしいな!!- 10月12日
-
みゆらん0708
お疲れー!
あの後腹減ったアピールされたけん、ミルク飲ませたらあっとゆう間に寝たよ(笑)
お腹いっぱい効果すごすぎる!
うちはばぁばがディズニーやらのオルゴールをCDに焼いてくれたんやけど使ったんちょっとだけ(笑)
また夜泣きしだしたら使うかも( ᵕᴗᵕ )
してほしくないけどなぁ(´・_・`)
アタシも出産しました2週間前にがっと増えて先生に怒られた( ̄▽ ̄;)
食べてしまうよなぁ(;´Д`)
緊張感も危機感もないわよ( ̄▽ ̄;)
自分さえよければほんで良い奴やし(´-」-`)
子ども生まれたら変わるかなって思ったんやけどあかんかったわ(;´Д`)ハァ…- 10月12日
-
a
良かった良かった(>_<)❤︎
わかるー!すぐ寝てくれる😊寝たら、よし!って感じ(笑)
夜泣き無かってほしいな😂
今が楽やけん、余計(笑)
そうなんよな〜しかも体重管理厳しいとこだったけん行くたび怒られよったかも😅
そうなんじゃ😱😱
意識っていうんが低いんだろな…
旦那がこの前、女の人は子供を優先するけど男の人は呑みに行ったりするし女の人は大変よなって言よったww- 10月12日
-
みゆらん0708
それ!
ほんま心の中でガッツポーズした(笑)
夜泣きだけは避けてほしいなぁ( ̄▽ ̄;)
賃貸マンションやけん余計になぁ(;´Д`)
通報とかされたらどないしよって思うわよ((((;゜Д゜))))
怒られるん嫌よなぁ(;´Д`)ハァ…
ちなみにどこで産んだん?
アタシは祖川じゃよ(*^^*)
旦那さんめっちゃ理解ある人で羨ましい!!
優しそうでいぃなぁ(●´ω`●)- 10月12日
-
a
私もやるやる💪(笑)
マンションって気遣うよな〜😂昼間だったら全然気にならんけど、やっぱり赤ちゃんやけんって理解してくれる人ばっかりじゃないもんな〜(>_<)
え、一緒!!祖川!!!(笑)
もしかしたら会っとったかも?😆
旦那は、もともと子供好きで特に男の子が欲しいって言よったけん余計可愛いんだと思う(笑)
ほなけど子供が予防接種の副作用?で熱出した日の夜、呑み会だったんやけど、21時くらいに帰るって言うときながらめっちゃ酔っ払って22時回って帰ってきたし、おいおいって感じ(笑)- 10月12日
-
みゆらん0708
やるよなー(笑)
すんなり寝てくれたらラッキー(*^^*)
うん( ̄▽ ̄;)
めっちゃ気ぃつかう(´・_・`)
両隣りも子どもおるんやけど、幼稚園くらいの子やけんなぁ(´-」-`)
子連れ多いんやけど、理解ある人ばっかりが入居しとるわけちゃうもんなぁ(;´Д`)
どないかして夜泣き対策考えなんだら((((;゜Д゜))))
マジで!
ほんまやなぁ(●´ω`●)
ご飯だけでも食べに行きたくなるときある(笑)
いぃなぁー!
こっちも女の子が欲しいって言よったのにこれやけんなぁ( ̄▽ ̄;)
けど連絡入れたら帰ってきてくれるだけマシよ(*^^*)
こっちパチンコ行ったら連絡しても気の済むまで帰ってこんよ( ºДº)キーッ- 10月12日
-
a
そうそう❤︎
同じぐらいの子だったらお互い様って感じでまだ気楽やけど😂幼稚園くらいの子だったら結構大きいよな!
でも赤ちゃんが泣くことは仕方ないけん、強気でおるとか(笑)
ご飯、豪華だったよな〜😊
おやつも美味しかった!
こっちもパチンコ行ったら帰ってこん!産まれてからはまだ行ってないけど、妊娠中とかそれで何回もいらいらした(笑)- 10月13日
-
みゆらん0708
お疲れー!
遅くなってごめんねm(_ _)m
昨日の夜から娘ギャン泣きで何しても泣き止まんから急遽実家帰ってきたよ。
今日病院行ったら、口腔内に傷してて指しゃぶりでできたかもって言われた。
ムックみたいに口ん中に手突っ込んでたからなぁ(´・_・`)
原因わかってホッとした( ᵕᴗᵕ )
子どもがいる家庭多そうやけど、不安いっぱいやなぁ(;´Д`)
もしもなんか言われたら管理人さんに相談してみる(´-」-`)
ほれ!
ほんま入院生活中の楽しみがご飯だった(●´ω`●)
白玉ぜんざいのときや旦那と取り合い(笑)
お赤飯は持って帰ってから食べたなぁ(^-^)
カフェ作ってくれんかなぁ(笑)
なかなか帰ってこんのイライラするよなぁ(´・_・`)
昨日のコウノドリのメアリージュンみたいな感じだったわ(;´Д`)- 10月14日
-
a
そうだったんじゃ!
大変だったな〜(>_<)
もう大丈夫そう?😊
何も無かったらそれで良いけど☺️管理人さん通した方が何かと良いしな!!
私は、全部1人で食べた(笑)
美味しくないものが無かったし、レストランみたいよな😋
あー、カフェあったら絶対行く(笑)
ほんまにストレス( ̄▽ ̄)
分かるかも〜(笑)- 10月15日
-
みゆらん0708
ありがとう(^-^)
もう娘は大分落ち着いて、ミルクの量も増えだしたよ( ᵕᴗᵕ )
うんちも2日出てなくて心配してたけど、朝ワセリン綿棒でおしりこちょこちょしたら夜に出てくれたからホッとした(*^^*)
様子見で日曜まで実家でおらせてもらうことにしたよ(*˘︶˘*)
それ!
管理人さん通したらだいたいはいけるもんな(●´ω`●)
もし何かあったときのために先手打っとかなんだら(;´Д`)
朝は1人で食べきれた!
パン美味しかったけん、売店作って売ればいいのにって思うくらい(≧∇≦)
祖川先生の奥さんも元厨房スタッフらしいよ(^-^)
美味しい料理食べれていいなーって思う(*^^*)
いらんことせんと用事済んだら早よ帰ってこい!って思う。
メアリージュンの役辛いよなぁ。
四ノ宮先生にあれだけ言われても結局ワンオペってって思った( ̄▽ ̄;)
現代社会の育児丸わかりやな(´-」-`)- 10月15日
-
a
良かった(>_<)!
お母さんとかそばでおってくれた方が安心よな〜☺️👍
まぁ夜泣きとかずっと続くわけじゃないしトラブルになることは少ないかもしれんけど、念には念をって感じで(笑)
全部手作りやしすごいよな!
聞いた聞いた〜羨ましい😋
それよ( ̄▽ ̄)
こっちは妊娠した時点から、思うように動けんっていうのに(笑)
新生児を1人で見るって相当根性いるよな😱💦- 10月16日
-
みゆらん0708
心配かけてごめんよ(´・_・`)
病院の先生に、この子には指しゃぶり推奨できんわってはっきり言われたけんミトン履かせよる。
手のムレとか匂いとかきになるんやけどなぁ(;´Д`)
しゃーない(´;ω;`)
まぁなぁ(^-^)
ないことを祈るけど、やっぱ念には念をやな( ̄▽ ̄;)
トラブルになる前に対処しとかなんだら(;´Д`)
ほんま大変なのになぁ(´・_・`)
妊娠中は休みの日なんもする気なかったけんダラダラしたかったのに、朝早よから起こされてゆめタじゃイオンじゃ言われて連れ出されたわ(´-」-`)
ゆっくりしたいのになぁ( ºДº)キーッ
パンだけでも売れるよな(*^^*)
ホテルのご飯みたいな感じだったし(≧∇≦)
もっかい食べたい!!
里帰りしてないけん、アタシもそんなんだった( ̄▽ ̄;)
寝てくれるまでが戦争よな(;´Д`)
赤ちゃんのお世話と同時進行で家のこともせなあかんし。
夜ご飯は旦那が作ってくれたけど、沐浴もせなあかんかったけんバタバタやった(›´ω`‹ )- 10月16日
-
a
指吸いも合う合わんがあるんじゃ〜(´・ω・`)確かに、でもまだ真夏じゃ無いだけマシやな😵!
そうやな😁👌
旦那さん、元気やな(笑)
私も産休入ってからは寝てばっかりだった〜( ̄▽ ̄)
でも産まれたらどこも行けんって思って、1.2回香川行ったりしたけどすぐに疲れるっていう(笑)
食べたいよな〜😊
でも出産は嫌かな(笑)
里帰りしてないんじゃ😱
めっちゃ大変だったな(>_<)
赤ちゃん、お風呂だけでも大変やし💦- 10月16日
-
みゆらん0708
お疲れー!
今日めっちゃ寒かったから、授乳時バスタオル欠かせんかったわぁ( ̄▽ ̄;)
布団替わりに掛けとったら授乳中なのにウトウト(笑)
鴨島も寒かったよなぁ(´・_・`)
ミトン履かせても蒸れて手臭うよ( ̄▽ ̄;)
けど本人は何か手に持っとる感じになっとるけん、落ち着いとるかな(^-^)
アウトドア派なんだろなぁ(笑)
銀魂の実写映画を見にイオン行ったんやけど、座席までいかにも階段ってゆう階段を上ってったけん動悸息切れやばかったわぁ(´-」-`)
それわかる!
もう陣痛は勘弁やし、子育て大変やけん2人目はいいかな(›´ω`‹ )
何か寝た記憶があんまりない(笑)
あっとゆう間の1ヶ月だった気がする( ̄▽ ̄;)
ベビーバス買ってなかったけん、沐浴も大変だった。
だんだん片手で頭が支えれんようになってくるしなぁ(´・_・`)
今ではお風呂は旦那に任せとるよ(^-^)- 10月16日
-
a
おつかれ!!
こっちも寒かった〜(>_<)
タオルケット必須やな(笑)
今週ずっと天気悪いみたいやし😱
何か手に触る物があったら安心するんかもしれんな😊👍
それはしんどい(笑)
でも子供おったら映画や行けんもんなぁ😵
何年か経てば、欲しいって思うみたいやけど…今はほんまにいらんよな( ̄▽ ̄)
わかるわかる!寝てもすぐ起こされるけん寝た気せんし(笑)
私は、ばあちゃんちにあったベビーバス使おうと思ったけどでかすぎて、中で足が泳んぎょったし、少し大きめの桶買った😅
こっちも旦那がお風呂担当😊ウキウキで入れてくれよる(笑)- 10月16日
-
みゆらん0708
ほんまひざ掛けぐらいがちょうどいいよな( ̄▽ ̄;)
台風も来よるし勘弁してー( ºДº)キーッ
かもしれん(*^^*)
めっちゃ落ち着いとる(^-^)
最近は寝溜めもしてくれるけん娘もアタシも爆睡よ(●´ω`●)
ほんまやなぁ(´・_・`)
見たい映画はDVD待ち(´;ω;`)
ちょっと見てみたいアウトレイジもDVD待ちやな┐(´ー`)┌
うちは金銭的にも難しいけんいらんなぁ(;´Д`)
旦那は現実見てないけん欲しいとは言よるけど(´-」-`)
世話するんは大方アタシやけん言えるんだろうけど(;´Д`)ハァ…
じゃよなぁ( ̄▽ ̄;)
今は寝た感ありまくりやけど、新生児の頃は寝てくれんし、すぐ腹減るしの繰り返しやけんどないなっとんってなった(;´Д`)
ベビーバスや桶だったら湯船に落とさんけん安心よな(*^^*)
アタシは何回か落としそうになった( ̄▽ ̄;)
わかるかも!
めっちゃルンルンで入れよる(●´ω`●)
その間出てくるまでの準備を焦らんとできるけん助かる( ᵕᴗᵕ )- 10月17日
-
a
おはよ!
台風嫌やな〜(>_<)まだ遠いし分からんけど来そうやし😂
これからもっと寝てくれるだろうし、そうなったらほんまに楽よ😊!!
DVD待つしかないよな😵まだ月齢小さいのに映画観たさで預けれんし(笑)
旦那さんは欲しいって言よんじゃ😁ほんまに、しんどいんはこっちやもんな〜(´・ω・`)
双子とか育てよる人、すごいと思う(笑)
それよ〜入院中同室にしたけど、こんなに起きるん?!って心配になった💦
湯船は深いけん怖いよな😱
わかるわかる( ̄▽ ̄)
でもまぁお風呂くらいは入れてもらわんと(笑)- 10月17日
-
みゆらん0708
昼前やけどおはよー(●´ω`●)
もしかしたら台風はうちの雨女(娘)が呼んだんかも(笑)
今日もぐっすりで、4時頃ごぞごぞしだしたけん背中とんとんしたら寝てくれたしなぁ(≧∇≦)
今はソファで横になっとる(^-^)
あんなちゃんの息子くんもぐっすり寝てくれよる感じなん?
それ!
遊びの外出で預けるんはちょっとなぁ(;´Д`)
職場で双子育てよる人おるよー!
ほんま凄いなーって思うよ(*^^*)
旦那は言うけどアタシはいいけん、2人目はいらん!っていつも言よる( ̄▽ ̄;)
アタシは3日目から同室した(*˘︶˘*)
大方寝っぱなしだったけん面会に来てくれた人たち皆に起きてーって言われよった(笑)
起きっぱなしだったらご飯食べれる時間あった?
確かになぁ( ᵕᴗᵕ )
お風呂ぐらいは入れてもらわんと困るわぁ( ̄▽ ̄;)- 10月17日
-
a
雨女なん?!(笑)
賢いな(^_^)⭐︎
私の子は、3ヶ月入る前くらいからまとめて寝るようになって、21時〜22時くらいに寝たら7時〜8時まで寝る!間で起きるときもあるけど、おむつ換えたりしたらすぐ寝る感じ😁
そうそう(´・ω・`)
1人でも大変なのにそれが2人やもんな〜(>_<)
別に1人でも全然良いよな(笑)
そうなんじゃ😊😊
ご飯食べる時はだいたい旦那とか親とかおってくれたけん、全然いけたよ〜!
そうそう、お風呂くらいゆっくりしたいし(笑)- 10月17日
-
みゆらん0708
お疲れー!
遅くなってごめんよ(;´Д`)
実家でおったら携帯触る時間がない(笑)
ほんでもって今日から生理再開(;´Д`)
そうなんじゃ(^-^)
息子くんもそれくらいからぐっすり寝てくれるようになったんやな(*^^*)
実家でおったら毎朝6:30ぐらいに母親がミルク持って起こしにくる(笑)
それ飲んでオムツ替えたらまた4時間ぐらい寝るなぁ( ̄▽ ̄;)
映画はしばらくお預けやけど、イオンとかゆめタとかに買い物はそろそろ連れていけるかな〜( ᵕᴗᵕ )
ほれ!
もうただでさえ1人でバタバタなのにな(;´Д`)
ひとりっ子でも元気に育ってくれたら問題なしよな(*^^*)
なるほどなぁ(^-^)
アタシ、1人の時とかあったけんなかなか食べれんかったこともあったなぁ( ̄▽ ̄;)
お風呂が唯一1人でゆっくりできる時間やしなぁ。
そろそろ入浴剤がほしい季節になったなぁ(*˘︶˘*)- 10月18日
-
a
いつでもいけるよー(^_^)
生理始まったんじゃ😖
私もいつ始まるんかドキドキ(笑)始まって欲しくないけど(笑)
そうそう!やっと…って感じだった( ̄▽ ̄)お母さん待ち構えとる感じやな😊🍼
わかる〜私の子もオムツ変えて乳飲ませたらまた寝る!
新生児の頃より寝るよ😅
そうやな〜!行けるようになったら、行動範囲広がるな🎵
全然問題ない!(笑)
1人だったらなかなかよな😂
でも可愛いけん許せる(笑)
入浴剤良いな〜温まる🙏💓- 10月18日
-
みゆらん0708
ありがとー( ᵕᴗᵕ )
もうとうとう戻ったかー||||||(_ _。)||||||って感じやな(;´Д`)
母親には母乳ちゃうけん戻るんも早いわ言われた(´-」-`)
出んのにしゃーないでぇ!って思ったしε-(´-`*)
まためんどくさい1週間が始まるー( ̄▽ ̄;)
ほれよー!
目覚ましミルクやな(›´ω`‹ )
こっちは眠いのにー (。-_-。)
ほんまやなぁ( ᵕᴗᵕ )
今思ったら新生児の頃より朝は寝とるなぁ(笑)
お腹いっぱいになったらしばらくは爆睡やし(*´罒`*)
近くにイオンあるし、早よ連れていきたいわー(●´ω`●)
先月のワイヤーママの撮影会めっちゃ行きたかったしなぁ(*^^*)
見よったら生後1ヶ月の子が何人かおったし。
今のところ実家行ったり来たりやしなぁ( ̄∀ ̄)
旦那はうんぬんかんぬん言うてくるけど1人で充分(^-^)
それでもグダグダ言うてくるようなら日曜は家事育児全部任せたくなるわぁ( ºДº)キーッ
おやつの時がキツかったけどね(笑)
楽しみの時間だったけん食べさせてー!!ってなった( ̄▽ ̄;)
朝ごはんの時に授乳のコール来て、かなり早食いしたもんなぁ(^ω^;)
先に授乳してあとからゆっくり食べれば良かったのにと後悔。。。
ほれよ!
バスロマンの銀の缶が好きやけん、早よ買いに行きたい(*^^*)
もしくはバブかきき湯やな(●´ω`●)- 10月18日
-
a
でも母乳の人でも早い人はおるよな!人それぞれ!(笑)
生理ってほんまにしんどいよな😵
子供が産まれた今ではほんまにいらん!
お母さん、ミルクあげたりするんが楽しみなんかな?😊
そうそう!楽やけん良いけど☺️
そんなんあったんやな〜(>_<)
赤ちゃんルームも綺麗し、ぶらっとするにもいいよ!(笑)
それよな( ̄▽ ̄)
仕事しかせんくせにってなる(笑)
朝ごはんの時に授乳で呼ばれたんじゃ😱でも慌てたら食べな!ってなるよな💦
私は朝の5時くらいにコール鳴って、嘘だろ?!ってなった(笑)
わかるわかる!!
一気に疲れ飛ぶ感じ😊- 10月18日
-
みゆらん0708
大方1年生理なかったけん楽だったのにー( ºДº)キーッ
微妙にイライラしとったんは生理のせいか(;´Д`)
しかも実家でおるときって…
ほんまにいらんわぁ(。-_-。)
いつも作って部屋の電気付けては去っていく(笑)
仕事もあるけんちょうどいいんだろうな(*^^*)
うんうん!
楽よなー(≧∇≦)
敬老の日の記念撮影で、じーちゃんばーちゃん宛にコメント付きだったよ(^-^)
来年のハイハイレースは参加したいなぁ( ᵕᴗᵕ )
赤ちゃんルームって4階にあるとこやなぁ(∗•ω•∗)
また行ってみる(*´ч`*)
それ!
家帰ってきたらほとんどテレビ見るか携帯ゲームしかせんくせにって思う( ̄▽ ̄;)
パン味わいたかったのに早食い状態だったわぁ(´-」-`)
朝5時Σ(゚д゚;)
それキツい||||||(_ _。)||||||
めっちゃ寝たいのになぁ(·︿· `)
うんうん!
旦那が入浴剤好きやけん、たぶん帰ったら何かありそうな予感(笑)- 10月18日
-
a
生理前後のいらいら嫌よな😵
身体もしんどいし(´・ω・`)
飲ませてくれるわけじゃないんやな😁🍼なるほど!!
そうなんじゃ(^_^)
楽しそう☺️☺️
うん4階のとこ!全体的に広かったし、行ってみて😊👆
それよなぁ💦
食べたあとの片付けでさえしてくれん(笑)
それはもったいない!!(笑)
そうそう、来れますか?って聞かれたけど、行けませんとか言えんし😅
私の旦那も好きじゃ〜(>_<)
あったら良いなぁ🙆- 10月19日
-
みゆらん0708
ごめん!
返事が下いってしもた(^ω^;)- 10月19日
-
a
今となっては、生理はしんだいだけやな(>_<)
でも作る手間が省けるな(笑)
ほんまにいろいろあるんじゃ〜!でもイオンまで遠いけんなかなか行けん(´・ω・`)
市役所も授乳室あるん!
あーいうところは、スペース取らんようにしとんかもな😥ベビーカー場所取るよな❌
分かるー!旦那も聞かん!!
タバコ吸いに換気扇の下まで行くのについでに食器持って行ってよ〜ってなる(笑)
赤ちゃんいちばんやけん、仕方ないけど💦
今使ったら逆に寒くて入れんな😵- 10月19日
-
みゆらん0708
ほれよなぁ( ̄▽ ̄;)
腰も腹も痛いだけやし(·︿· `)
妊娠時以外で久々の貧血(´-」-`)
うん!
ほんまありがたいよ( ᵕᴗᵕ )
確かに鴨島からだったら遠いよな(·︿· `)
元鴨島町民やけんわかるわぁ(´-」-`)
ゆめタでも気分によったら遠いって感じることあるし( ̄▽ ̄;)
徳島市役所にはあったよ(^-^)
赤ちゃんの駅ってゆうサイトであるんがわかったけん助かった( ᵕᴗᵕ )
ほんまベビーカー場所とるけど、お出かけのときは便利よな(*˘︶˘*)
うんうん!
食べ終わったらそのまま(;´Д`)
なんで少しの距離なのに持っていかんのかな?ってなる(。-_-。)
ほんまやなぁ(^-^)
赤ちゃん優先よ!
今はもう無理!
洗面台の下に片付けなんだら( ̄▽ ̄;)
寒うて凍えてしまう((((;゜Д゜))))- 10月19日
-
a
貧血なるよな(´・ω・`)
なんで女ってこんなしんどいことばっかなんだろ(笑)
うん、ゆめたうんでも遠く思う…もともと松茂だったけん余計😂フジはあるけどな〜(笑)
そんなサイトあるんじゃ!!
確かに、便利😊乗せるだけで良いし(笑)
絶対、子供には片付けできるように教える!!(笑)
そうそう☺️💓
そんなん使うくらいだったら入浴剤ないほうが良いな😅- 10月19日
-
みゆらん0708
ほれよー(·︿· `)
旦那にも陣痛経験してほしいわ(。-_-。)
イッテQで出川がしよったやつやってほしい(^ω^;)
ゆめタ何気に遠いよなぁ(;´Д`)
若い時はどこでも車で走りまわんりょったけど、今は藍住でさえ遠く感じる(笑)
松茂から北フジは微妙な距離やなぁ( ̄▽ ̄;)
鴨島は大型商業施設がないけんつまらん(·︿· `)
昔はアクアシティが流行っとったのに( ̄▽ ̄;)
うん( ᵕᴗᵕ )
商業施設以外にも公民館とかコミセンも載っとるけん便利(∗•ω•∗)
抱っこひもだったら重量かかるし、足元見づらいもんな(´-」-`)
アタシも片付けできる子に育てる!!
頑張ろー(*˘︶˘*)
ほんまな!
赤ちゃんにも使える入浴剤探してみよーっと(^-^)- 10月19日
-
a
返事遅くなってごめん🙇♀️🙏
男の人には耐えれん痛さなんだろなぁ〜😂旦那も、自分だったら絶対に無理やし凄いっていよった(笑)
わかるー!特に子供連れてはなかなか遠出できんしな😅
今ではアクアシティは寂れてしまっとる(笑)
外出したら授乳室とおむつ交換台は必須やけん、ネットで探せれたら便利やな!!
そうそう!肩と腕がやばい😵付け外しも手間かかるし😥
うん、がんばろな!!
あ、それ良いな(^_^)❤︎- 10月21日
-
みゆらん0708
おはよー(^-^)
子育て優先やし、返事はいつでもいけるよ( ᵕᴗᵕ )
昨日妹に追い出されて実家から家に帰ってきたとこ(・∀・)
旦那さん、理解あるなぁ(*´ω`*)
大変さがわかってる(*^^*)
うちのは分娩台でアタシが痛ぁてうめっきょるときの声が廊下に響いたみたいで、笑いこらえてたって病室で聞いたときにぶん殴ったろかって思ったよ( ºДº)キーッ
夜間分娩だったけん響くんは当たり前やもんなぁε-(´-`*)
よなぁ(^ω^;)
お宮参りで大麻行ったんが実家以外の初めての遠出よ(´・_・`)
ほんまもうちょっと大きいにならな遠出難しい(·︿· `)
アクアシティ寂れたなぁ(;´Д`)
妊娠中に父親の誕プレ買いに町内いろいろ走って探しにアクア行ったけど、寂れ具合にびっくりしたΣ(゚д゚;)
昔やこんなんちゃうかったのになぁ(´-」-`)
中学生や高校生のたまり場だったんよ(笑)
赤ちゃんの駅のHPはほんま使えるけん楽!
ほんま授乳室とオムツ替え台必須やなって思った(*^^*)
そうそう( ̄▽ ̄;)
まだベビーカー乗せて買い物する方が場所はとるけど手間かからんでぇな(^-^)
寒いけん芯まで暖まりたいもんな(・∀・)
布団も冷たぁなるし。
帰ったら旦那が敷きパッドを冬用のぬくいやつに変えてくれとった(*´ω`*)
出産手当金入ったらニトリでNウォーム買いに行かなんだら!- 10月21日
-
a
ありがとう(^_^)
追い出されたん😵?!
全然笑い事じゃないのに😥
こっちは命がけなのにな!!
私も夜間だったけんかなりうるさかったと思う(笑)
市内からなら大麻遠いよな😖
私は、松茂からだったけん近かったけど…
出生届とか出しに吉野川市役所行くんに連れ回したときは、ごめんって感じだった😂
なー、難しいよな(´・ω・`)
今ではお客さんの年齢層は高め💦昔はなんでもアクアシティだったみたいやな😁
そうじゃよな(^_^)❤︎
そうそう!
私も敷きパッド、冬用にかえた!もうほんまに寒いよな☔️
Nウォーム良いなぁ!- 10月21日
-
みゆらん0708
ごめん!
めっちゃ遅なったm(_ _)m
追い出されたよ(^ω^;)
台風すぎるまでおらせてもらう予定だったんやけど、いい加減にして!って言われてカチンってきてさ( ̄▽ ̄;)
もう痛みに耐えまくりで大変だったのになぁ(´-」-`)
男の人にも味わって欲しいわ(;´Д`)
ちょうど消灯前だったけん廊下に響いただろなぁ( ̄▽ ̄;)
いい思い出(笑)
市内から大麻までと、市内から石井・鴨島までって距離感が似とるけん何とかいけたかな(^-^)
今では実家行きまくりやけん、道中はよく寝てる(*^^*)
義母のタクシー替わりに連れ回されるんには腹立つけどな( ºДº)キーッ
しかも横取りするかの娘をベビーカーごと奪っていくし。
ほれよ!
アタシは小学生のころ自転車で行ってたよ(笑)
五九郎通りもまだ活気があってよく行ってたなぁ(●´ω`●)
今では廃れまくりだけどね(;´Д`)
抱っこ紐より楽よな(*^^*)
買い物の時は不便やけど、どっかプラプラするくらいならちょうどいい(*˘︶˘*)
我が家、掛け布団ないから毛布二枚重ねなんよな(´・_・`)
ほなけん今のうちにNウォーム買っとったらいぃかなって(^-^)
夏の掛け布団Nクールやし、ニトリで揃えてる(笑)- 11月4日
-
a
久しぶり😊
せめて台風すぎるまではおらせて〜ってなるな🙏(笑)
私も夜間だったけん、絶対迷惑かけた😂でも叫ばずにはおれんし💦思い出やな(笑)
そうなんじゃ(^_^)
私の子も車の中ではいつも寝とる😌揺れが良いんかもな♫
タクシー代わり嫌やな!えー、奪うんじゃ😱😱
五九郎通りって駅前のとこだったっけ??今はシャッター街になっとるよな😩
そうそう!最近は買い物以外は、全てベビーカー(笑)
こないだの連休は、動物園と狸祭り連れていって来た😁
Nウォームってやっぱり暖かいんかな??Nクール持っとんじゃ😉- 11月8日
-
みゆらん0708
久しぶりー!
もーアタシもキレたさ( ̄▽ ̄;)
妹見るだけでイライラするけん、妹おらんかどうか母親に聞いてから行くようにしたよ(笑)
ほんまやなぁ(●´ω`●)
今では思い出よな(*˘︶˘*)
揺れが気持ちいいんだろな( ᵕᴗᵕ )
たまに静かすぎるけん怖ぁなるけど(;´Д`)
奪われたよー!
なんも言わんとベビーカー勝手に押しよるしなぁ( ºДº)キーッ
は?って思った。
ほんま義母苦手よ(。-_-。)
そうそう!
閑古鳥鳴きまくりの商店街!
右京のたこやきはオススメ(*˘︶˘*)
花杏子のあんみつもおいしいよ(●´ω`●)
アタシも今日ニトリ行ってNウォームの掛け布団買ったんやけど、ベビーカーで行ったよ(*^^*)
娘、初ニトリだったけんかなりキョロキョロしよった(*´ω`*)
布団の感触なんやけど、かなりフワフワよ(・∀・)
娘と旦那が気持ちよさそうに寝とるよ(笑)- 11月8日
-
a
そうなんじゃ(笑)妹さんは、実家暮らしなん?🤔
そうそう🙏💗
でも泣かれるより全然良いよな(笑)嫌いな子とかおるだろうし💦
せめて一言欲しいよな〜😱
右京のたこ焼き食べたことある!旦那もおすすめしてた(笑)花杏子は、行ったことないな〜また行ってみる😊
ニトリ広いしベビーカーでも全然いけるよな!
ふわふわなんじゃ(>_<)良いな〜(^_^)- 11月8日
-
みゆらん0708
うん。
妹はシングルで実家で子育てしながら頑張ってるとこ(;´Д`)
昔から仲悪いんよ(笑)
アタシもドライブ好きだったみたいで、それが遺伝したんかなって(笑)
ほれよ!
ほんま困るし(。-_-。)
2件とも昔っからあるんやけど、めっちゃ好きなお店だったよ(*^^*)
ダブルサイズはそこそこするけど、かなり温かいしフワフワやしオススメ(*´ω`*)
週明けから寒くなりそうやけん重宝しそう(*´罒`*)- 11月8日
-
a
なるほど(>_<)でも個人的に姉妹って羨ましい(笑)
そうなん😆意外と小さい時って似とったりするもんな〜!!
かといって、やめてとは言いづらいよな💦
また花杏子ってとこ行ってみる😊一昨日、鴨島公園?行ってきたよ(^_^)
でもこれから寒くなるけん散歩は行けんし、どっか出かけるにもどこ行こうか悩む😵
結構いい値するよな😱
私のとこは、ヒーターを大きいのに買い替えた(笑)- 11月8日
-
みゆらん0708
姉妹も仲悪かったら疲れるよー(;´Д`)
昔、板東英二のラジオで県内の高齢者に電話するコーナーがあったんやけど、そんときも絵本の取り合い真っ最中だって「がいな孫やなぁ」って言われたぐらいやしなぁ( ̄▽ ̄;)
あんなちゃんはひとりっ子なん?
車の振動が気持ちいいんだろなぁ(*˘︶˘*)
止まったらギャン泣きされる(^ω^;)
ほれよ!
ほんま苦手( ºДº)キーッ
この日曜に食べ初めでうちの親がお店予約しとんやけど、後部座席には旦那に乗ってもらって娘見てもらいよるわ(。-_-。)
ほんまこれから悩むよなぁ(;´Д`)
寒うなるけん、服の組み合わせが困る(´・_・`)
今月号のひよこクラブに組み合わせ方載っとったけん参考にはしよるよ(●´ω`●)
スリーパーが付録にあったけん、それ目当てで買ったんやけどな(^-^)
それ!
けどぬくいけんいぃかな(*˘︶˘*)
ジョイントマットもまた買わなんだら(^ω^;)
ヒーターもいい値するよなぁ( ̄▽ ̄;)- 11月9日
-
a
ごめん、返事したつもりだった〜😵🙏
そんなことあったんじゃ😂でも喧嘩も羨ましいな〜(笑)
私は、兄ちゃんがおるけど9歳離れとるけん、喧嘩どころか一緒に過ごす時間がほとんど無かった😅
止まったら泣くんじゃ!!
私の子も機嫌悪い時は泣くんやけど、運転中ってしょうがないよな〜💦
もしかして今日お食い初めだった?!おめでとう(^_^)💓どうだった??
私もひよこクラブ買おうかな(笑)参考にできるものあったら楽よな!!スリーパー付録とか豪華やな😆
私んちもジョイントマットも敷いたけど、結構お金かかってびっくりした😵💦
そうそう!でも子供のために…って感じ(笑)- 11月12日
-
みゆらん0708
いけるいけるー!
返事はいつでも大丈夫よ(^-^)
なんか常にケンカやったなぁ( ̄▽ ̄;)
仲良くした覚えがあんまりないwww
年上のお兄ちゃんおるん羨ましいなぁ(*´ω`*)
けど離れすぎとったらコミュニケーションが難しい感じなんかな?
そぉなんよ(^ω^;)
何で止まるんー?って訴えられる(;´Д`)
こればかりはどないもできんしなぁ┐(´ー`)┌
静かすぎて不安なときはバックミラーでめっちゃ確認しまくりよ((((;゜Д゜))))
うん!
食べ初めだったよ(^-^)
初めての飲食店でお互いの親もおったけん、緊張と驚きで頭ん中パニックだったんか泣きまくり(笑)
食べさせてもらいよってもぐずって、背中トントンしよったら次第に落ち着いたよ( ̄▽ ̄;)
けど食べたかったんか、めっちゃ食べ物ガン見(笑)
写真撮ったからアップするね(*^^*)
お義母さんに抱っこされとるんやけどギャン泣き(*´罒`*)
スリーパーいいよなぁ(*˘︶˘*)
木曜日めっちゃ寒いみたいなけん重宝するー!
ひよこクラブ様々(*´ω`*)
HPで見たんやけど、たまごクラブは肌着だったよ(^-^)
どこが安いんだろなぁ( ̄▽ ̄;)
百均にもあるけどちゃっちいし(;´Д`)
ベビザらスかニトリかなーとは思いよる(^ω^;)
ヒーターもいるし、加湿器もいるよなぁ(´-」-`)
子どものため思ったら仕方ない出費よな(;´Д`)ハァ…- 11月13日
-
a
そうなん?!どのくらい離れとるん(^_^)?
私が小学生のときはもう兄ちゃんは高校生とか社会人だって、バイトやら仕事やらで家おらんかったけんあんまり関わりが無かったんかも(笑)
そうそう😵分かるー!ミラー見るよな(笑)
落ち着いて良かったな😂💓
泣いたままだったら大変やし💦食べ物に興味示すんも早そう😋
お義母さん、嫌だったんかな…(笑)写メ、可愛い〜💗
いっきに寒くなってきたし、暖かくしとかんと😱💦
肌着もあるんじゃ!付録が豪華すぎ😆
私は、西松屋の買って並べたよ〜6畳分くらい敷いたけど4000円越だった気がする😂
お金やなんぼあっても足らんわ(笑)- 11月13日
-
みゆらん0708
アタシんとこは2歳離れとるよ。
ほなけんかわからんけど激しかった( ̄▽ ̄;)
なるほどなぁ(^-^)
年が離れとったらそぉなるよなぁ(^ω^;)
大人しかったら名前呼んだりするよー(;´Д`)
何らかの反応があったらホッとする(笑)
そうなんよ(*˘︶˘*)
うちの家族みんなホッとした(*^^*)
孫に好かれるためだったら出費惜しまんけんなぁ( ̄▽ ̄;)
ミルクやオムツ、服やオモチャ買ってくれたりするし、ほんま有難い(*´ω`*)
それに反してお義母さんは年金暮しやけどお祝いも何もせぇへん(;´Д`)ハァ…
ほれよ!
明日雨やし大変(;´Д`)
ほんまよなぁ(^-^)
来月号はドライブポケットやって(*˘︶˘*)
離乳食レシピもあったよ(●´ω`●)
なるほどー( ᵕᴗᵕ )
いろいろ見て検討してみる!
ジョイントマットもピンからキリまであるもんなぁ(›´ω`‹ )- 11月13日
-
a
年は近すぎず離れすぎずくらいが良いんかな😂(笑)
運転しよったら声かけるくらいしかできんよな💦かといって、わざわざ車停めるまででもないかな…っていう( ̄▽ ̄)
服とかおもちゃってすぐに使わんようになるけど、いろいろあったら便利やし良いよな😆おもちゃの1つくらいだったらお祝いとしてくれても良いのにな〜😅
また週末天気悪いみたいやし困る(´・ω・`)
来月号、ドライブポケットなんじゃ!絶対買お(笑)
離乳食レシピは、ありがたい😆
そうそう!でも直にフローリングじゃないけん、暖かいし良いよ\( 'ω')/💗- 11月14日
-
みゆらん0708
かもねー(;´Д`)
後は接し方かな(^ω^;)
それ!
ほんま様子見と声掛けぐらいやなぁ(;´Д`)
何らかの反応があったらそれでOKって感じやし(^-^)
うんうん。
オモチャじゃなくてもオムツだったりミルクだったり、それだけでも助かるのになぁ(´-」-`)
飲みかけで残したミルク(2時間経過)飲まそうとするし(。-_-。)
旦那が聞いてきたけん、即時間経っとるけんあかん!って言うたし( ̄▽ ̄;)
明日と日曜めっちゃ寒いよなぁ(´・_・`)
娘の服、ぬくいやつ着せたよ( ᵕᴗᵕ )
おしりがパンダなんよ(*^^*)
西松屋で見つけたんやけど、これのひよこバージョンもあったよ(*˘︶˘*)
離乳食レシピは今月号に付いとったんやけど、来月号もあったらいぃのになぁ( ᵕᴗᵕ )
確かに(●´ω`●)
柔らかいし、小さいラグでも敷いたらお昼寝にもちょうどいいしなぁ(*´ω`*)- 11月15日
^ᴥ^♡
徳島です!
1歳5ヶ月の娘がいます😊
-
みゆらん0708
はじめまして(*^^*)
よろしくお願いしますm(_ _)m
あんぱんまんさんはどちらにお住まいですか?- 10月2日
-
^ᴥ^♡
こちらこそよろしくお願いします!
小松島です!- 10月2日
-
みゆらん0708
小松島なんですね(*^^*)
妊娠中に猪虎のラーメンを食べに行ったのですが休みだったのでがっかりしながら帰った記憶があります( ̄▽ ̄;)- 10月2日
-
^ᴥ^♡
そうです!
あ、ありますね😊
どこに住んでるんですか?- 10月2日
-
みゆらん0708
私は徳島市です。
八万町に住んでます( ᵕᴗᵕ )- 10月2日
-
^ᴥ^♡
そうなんですね😊
少し近いですね!- 10月2日
-
みゆらん0708
そうですね(*^^*)
ぐるナイで大杉漣さんが1位の度にわーっ!!てなります(^-^)
連続でピタリ賞取られたときは幾らか地元に寄付するんかなーって思いました(笑)- 10月2日
-
^ᴥ^♡
あまり興味が無いです😅笑- 10月2日
-
みゆらん0708
そうでしたか( ̄▽ ̄;)
申し訳ないですm(_ _)m
小松島のアベイルにたまに行ったりはしますね( ᵕᴗᵕ )- 10月3日
-
^ᴥ^♡
返事遅れました🙏🏻
私もアベイルはよくいきますよ!- 10月3日
-
みゆらん0708
大丈夫ですよ(^-^)
近くにあるからいいですよね(*^^*)
私はちょっと離れているのでたまにしか行けません(´-」-`)- 10月3日
(*´ω`*)
こんにちは^^今月徳島県に引っ越します。仲良くして下さい^ - ^
-
みゆらん0708
こんにちは!
ようこそ徳島へ( ᵕᴗᵕ )
どの辺に引っ越されるんですか?- 10月3日
(*´ω`*)
八万町に引っ越します(^ ^)文化の森まで歩いて何十分とか書いてました。
-
みゆらん0708
八万なんですか!
私も八万に住んでます(*˘︶˘*)
仲良くしてください(●´ω`●)- 10月3日
-
(*´ω`*)
同じですねー!こちらこそです^_^
下見すら出来てなく、旦那の会社の書類とネットでしか情報ないので、簡単な情報しかなく。
八万町は住みやすいですか?^ ^- 10月3日
-
みゆらん0708
私も八万に越してきて間もないんですが、スーパーが多く買い物には便利です(*^^*)
支援センターは近くにはないですが、車でちょっと走ったところにあります。
車があれば、ちょっと走った距離にイオンモールを始め大型量販店がいろいろあります(●´ω`●)
八万には西松屋もありますよ(*˘︶˘*)- 10月3日
-
(*´ω`*)
スーパーが多いんですねー!助かります✨
車は旦那がメインで使いますが、イオンも西松屋もあるなら本当生活しやすそうで、楽しみになってきました^^- 10月3日
-
みゆらん0708
小児科のある病院も何件かありますし、動物園や植物園も車でちょっと走った距離にあります(^-^)
お子さんを連れて入れるカフェもあったりするんですよ(*˘︶˘*)
コンサート会場に使われたりする施設では、春になると乳幼児のためのイベントも開催されます(*^^*)
大型量販店では子育て情報誌主催ではいはいレースがあったりとイベントがたくさんです( ᵕᴗᵕ )- 10月3日
-
(*´ω`*)
わぁー!私と息子の二人だけで殆どいるので、カフェとか行けたりするのは気晴らしになります( ^ω^ )
住みやすい町に行けるので本当嬉しいです^^
20過ぎくらいから住みます^_^- 10月3日
-
みゆらん0708
車で40~50分ぐらいかかりますが板野町って所にあすたむらんどっていう大きい公園があるんですがプラネタリウムや渓流下り(有料)があったりします(*^^*)
遊具や広い芝生ひろばもありますよ(^-^)
北島町にはベビザらスもありますし、藍住町にはバースデーもあります( ᵕᴗᵕ )
どちらも車が必要な距離にありますが、近くにバス停もあるので公共の乗り物での移動手段もあります(*˘︶˘*)- 10月3日
(*´ω`*)
良いですねー!息子星が好きですし、いつか連れて行きたいです^ ^
ベビザらス、福岡はありましたが山梨に来たらなくて。また行けるようになるんで嬉しいです^^
バースデーも。
バス停あるみたいですね!バスに乗って行けそうでよかったです( ^ω^ )
先ほど上の方の読ませていただきましたが、33歳ですか?私もです^^早生まれなので、三月で34になりますが。
-
みゆらん0708
あすたむらんどはクリスマスの時期は特別に夜も開園してイルミネーションをしています( ᵕᴗᵕ )
めっちゃ綺麗なんですよ(●´ω`●)
息子さん、星がすきだなんてロマンチックです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
イオンの4階にも子供服やおもちゃ売ってます(∗•ω•∗)
ペットショップの奥には有料ですが小動物とふれあえるコーナーもありますよ(ฅ'ω'ฅ)
ヒヨコやモルモットの他に、ハリネズミ、フクロウ、ゾウガメ、ヘビetc..
歩き疲れてしまいますが1日中いられます(笑)
そうなんですね!
私は8月に33になりました。
娘と誕生日近いんですよ(*ˊᵕˋ*)- 10月3日
-
(*´ω`*)
イルミネーションですかー!イベント好きなんで嬉しいです^ ^
キラキラ〜!と星見ると言います(笑)
小動物と触れ合うコーナーもあるなんて!一日中いれるのは嬉しいです^_^
山梨の今の家のまわりは何もなく、殆ど閉じこもり生活だったんで、徳島県では雨の日以外はなるべく連れ出してあげたくて。出来そうでよかったです★
もしかして7月8日ですか?
誕生日近いのは嬉しいですね♡- 10月3日
-
みゆらん0708
年々すごくなってますよ(^-^)
ただ山の中腹部にあるので寒いです( ̄▽ ̄;)
佐那河内村にある大河原高原で見る星は格別きれいです!!
手が届きそうなくらい近いですね( ᵕᴗᵕ )
かなりの株の紫陽花が植えられているので、梅雨時期も楽しめます(∗•ω•∗)
ジャージー牛乳で作られたソフトクリームも食べれるんですが、味が濃厚で絶品です!
風力発電の風車も近くで回っていますよ(●´ω`●)
ニックネームの0708は主人と私の誕生月なんです(^-^)
主人が7月で私が8月になります( ᵕᴗᵕ )
娘は8月3日に生まれました(^-^)- 10月3日
-
(*´ω`*)
寒さに関しては大丈夫です👌楽しみです(´∀`)
風車も息子好きです^ ^
色々と楽しめそうで本当嬉しいです^_^
ご主人とも誕生日近いんですねー!
こちらは主人が2月、私が3月、息子が4月で並んでます( ^ω^ )
睡眠あまりとれない時期ですね。寝れてますか?
幼稚園とか待機児童とか徳島県はあるんですか?
今回徳島県は長く住むことになりそうなので、そこも知りたくて。- 10月3日
-
みゆらん0708
寒さにお強いとのことなのでよかったです( ᵕᴗᵕ )
秋になったら四国放送まつりというのがあすたむらんどで2日間ありまして、今年はつるの剛士さんや華原朋美さんがゲストで来られて歌ってましたよ(^-^)
B級グルメとか食べれます(*^^*)
夏は阿波踊りがあるのでイベント目白押しです(●´ω`●)
睡眠負債ですね(笑)
娘と一緒に寝たりしますが、ときどき宅配便や郵便配達とかに邪魔されます(´-」-`)
寝かしつけに関しては苦ではないので大丈夫です(^-^)
娘があったかいので、その温かさにうとうと来ちゃいます(*´﹃`*)
待機児童はあると思いますね(;´Д`)
保育園に入園希望ですか?- 10月3日
-
(*´ω`*)
実家寒いので慣れてます( ^ω^ )
1年色々あって楽しめそうですね!
阿波踊り生でみるの楽しみです^_^
ありましたねー!せっかく寝たらピンポンで起こされたり。スイッチ消したりしてました^^;
子供はあったかいですよね^^冬は湯たんぽがわりです(笑)
まだ決めてないんですよ。息子の性格的に幼稚園かなー、、とは思っていますが。- 10月3日
-
みゆらん0708
今山梨にお住まいですもんね(^-^)
そうなんですよ(≧∇≦)
イベントいっぱいですよー( ᵕᴗᵕ )
授乳中に宗教的なのが来たりとか、ほんとに来るなーって思いました。
あったかいですよね(*^^*)
思わずウトウトしちゃいます(●´ω`●)
11月に認定こども園や保育園の申し込みが始まるので、考えてみてはいかがでしょうか。
その際に所得課税証明書が必要になります(^-^)- 10月3日
-
(*´ω`*)
実家は九州ですが、山梨も寒かったです(^^)
食べ物も美味しいと聞きました( ^ω^ )
宗教的なの来るときありますよね^^;
夏は暑いですが(笑)
11月からあるんですね!詳しくありがとうございます(^^)- 10月3日
-
みゆらん0708
徳島も寒い時ありますよー(;´Д`)
雪が積もる時がたまにあります( ̄▽ ̄;)
美味しいですよー(^-^)
フィッシュカツおすすめです!
魚のすり身にカレー粉で味付けして、薄く伸ばした生地にパン粉をつけて揚げたものです。
安くて美味しいソウルフードです(●´ω`●)
田宮っていう所にプールがありますよ( ᵕᴗᵕ )
私は少し遠いですが神山町の川まで行きます(*^^*)
冷たくて気持ちいいんですよね(・∀・)
たまに魚が泳いでます٩(•ᴗ• ٩)
こども医療や児童手当でも必要となるので、引っ越される前に所得課税証明書を発行された方がいいですよ(*˘︶˘*)- 10月3日
-
(*´ω`*)
そうなんですねー!スタッドレスタイヤいりますか?
一応持っていく予定ではありますが、使わないなら劣化するしなー、と悩んでまして。
わぁ美味しそう(*´◒`*)
産後体重増えたままなのに、更に食べそうです(笑)
魚もみれるんですか!息子喜びそうです^_^
ありがとうございます(^^)- 10月3日
-
みゆらん0708
スタッドレスは特にいらないですね( ̄▽ ̄;)
市内はそんなに積もったりはないですし、今年の冬は雪は降っても積もりませんでした。
県西部や山間部に行かれる際は必要になりますけど。
以前神山町で勤務したことがあるんですが、スタッドレスは必須でした(;´Д`)
フィッシュカツは何にでも合いますよ(*^^*)
そのまま食べてもいいし、お好み焼きの具、細かく切って焼きそばや炒飯の具にも使えます(*´罒`*)
徳島ラーメンは全国的に知られている有名店より、隠れた名店の方が美味しいかな(*´ч`*)
神山町では鮎のつかみ取り大会してますよ(*˘︶˘*)
楽しいと思います(^-^)- 10月3日
-
(*´ω`*)
いらないですか^^;
転勤族なので、観光しまくろう!と異動先のるるぶとか買って観光するつもりなんですが、あった方が良いかなー、、悩みます。その時にならないとわかりませんもんね^^;
色々使えるんですね!
着いて買い物行く時に買いたいと思います(^ ^)
その隠れた名店を知りたいです(笑)
本当色々教えていただき助かります( ^ω^ )- 10月3日
-
みゆらん0708
今年の冬は暖冬だとニュースで見ましたが、ひるおびの森さん予報やから実際どうなんだろうと思ってます( ̄▽ ̄;)
フィッシュカツはスーパーだったらどこにでも置いてますよ(笑)
コンビニにもあったりします(^-^)
大孫やいのたには有名ですが、隠れた名店いっぱいあります( ᵕᴗᵕ )
スープは豚骨醤油になります。
いえいえ(*^^*)
知らない土地での生活は慣れないし戸惑いますもんね(●´ω`●)- 10月3日
-
(*´ω`*)
森さんの予報は当たらないですか?(笑)
コンビニにもですか!食べるの楽しみです(^^)
主人と食べに行きたいと思います( ^ω^ )
はい^^;ひとまず荷物ほどき落ち着いたら家のまわりの探索をしたいと思います(^ ^)- 10月3日
-
みゆらん0708
森さんときどき外すんですよ(笑)
いつも司会の恵さんにツッコまれてます( ̄▽ ̄;)
ローソンに置いてたりします( ᵕᴗᵕ )
オーブントースターで焼いて何も付けずに食べるのが好きです(^-^)
東大といのたには休日になったらかなりの長蛇の列ですよ(;´Д`)
ラーメン屋でこんなに並ぶ?って感じになると思います( ̄▽ ̄;)
ぜひそうされてみてください٩(>ω<*)و- 10月4日
-
(*´ω`*)
おはようございます(^^)
そうなんですね(笑)
ひとまず中古屋にでも見てもらってきます(^ ^)少しでもお金が入れば★
簡単ですね!やってみます( ^ω^ )
そんなにですか!
土日祝日は主人仕事なんで、平日に行きます(^ ^)
はい♪- 10月4日
-
みゆらん0708
こんにちは!
川沿いだったら道路が凍ってしまうときもありますが粉を撒いてくれますよ(*^^*)
カレー味なので何もつけなくて大丈夫ですが、人によってはしょう油やソースをかける方もいらっしゃるそうです(*˘︶˘*)
平日は少ないと思いますが、会社のお昼休みに食べに来られる方もいらっしゃいますよ(●´ω`●)- 10月4日
-
(*´ω`*)
こんにちは★
川沿いみたいです。そうなんですね!やっぱりいらなそうですね^ - ^
いろんな味を試したいと思います( ^ω^ )
そうなんですねー!息抜きに荷解き休憩にいってみようかな^_^
年齢も変わりませんし、タメ口にしませんか?- 10月4日
-
みゆらん0708
ではお言葉に甘えさせてもらいますね(*˘︶˘*)
スタッドレスは本当に山の方は必要だけど、市内とかは大丈夫と思うよ(^-^)
あ、すだち絞っても美味しいかも(●´ω`●)
本当にフィッシュカツはオススメ( ᵕᴗᵕ )
片付けばっかりだったら疲れるし、気晴らし大事だよー٩(>ω<*)و
アタシも気晴らしに週一で実家帰ったりするし(・∀・)- 10月4日
-
(*´ω`*)
はーい♡
安すぎじゃなければ中古屋で売ってくる( ^ω^ )高かったから^^;
へー!すだちも!本当色々な味楽しめるね(^∇^)沢山買ってやってみる^ - ^
だよねー!私も一ヶ月実家帰ってきた(^^)実家はやっぱりいいね^_^
義両親とこ行くのは嫌だったけど^^;
徳島は山梨よりかは近くなるからよかった★
徳島は今はまだ半袖で良いかな?
こちらは今の時間は半袖は寒すぎて。- 10月4日
-
みゆらん0708
八万からだったらスーパーオートバックスがあるよ(^-^)
中古販売もやってる(・∀・)
で、日曜になったらそのスーパーオートバックスの周辺で毎週日曜日に日曜市っていう青空市場やってるよ(^-^)
実家ほんと最高よなぁ( ᵕᴗᵕ )
旦那あてにならんから(笑)
ほんと羽伸ばせるし、実家のありがたみ感が凄い!
長袖必要だねー(;´Д`)
朝夕は肌寒くなってきたよ(●´ω`●)- 10月4日
-
(*´ω`*)
もしダメだったらそこに持っていってみようかな(^∇^)
やっと今週末ダンボール来るからバタバタになる^^;
日曜市!わぁー!そんなのあるんだ!散歩がてら息子といってみよう♪
いいなー!すぐに行けない距離だからさ。だからこっちはいつもフェイスタイムして息子と遊んでもらってる(笑)
やっぱり徳島も朝夕は寒いんだねー💦
ついでに半袖とか片付けようかな、少し。- 10月4日
-
みゆらん0708
タイヤは置き場所に困るもんね(›´ω`‹ )
維持が大変(;´Д`)
野菜とかいろんなのが安く買えるみたい( ᵕᴗᵕ )
毎週車も人もいっぱいだよ(*˘︶˘*)
孫フィーバーだから、休みの日は連れてきなーって言ってくれるよ(∗•ω•∗)
旦那とケンカして1週間転がり込んでたんだけど、娘が夜泣いて迷惑かけたのに家戻ってから会わせてくれてありがとうってLINEで言われて大号泣だったよ(´;ω;`)
換気で窓開けてたら昼間でも肌寒く感じるよー(´-」-`)
毛布にくるまってる(笑)- 10月4日
-
(*´ω`*)
今日は冷蔵庫の中を綺麗にしたら疲れて息子とお昼寝しちゃった(о´∀`о)
うん、困る^^;部屋が狭くなるからなるべく減らしたいし。
そうなんだねー!
いってみるよo(`ω´ )o
そう言ってくれると嬉しいね(;ω;)
良い両親だねー(^^)
なんか夜から寒くて我慢出来ずにこちらも毛布だしたよー!
長袖着なきゃ寒くなった。- 10月5日
-
みゆらん0708
アタシも娘と昼寝してた(●´ω`●)
今日はめっちゃ寝溜めしてくれる(*˘︶˘*)
確かに部屋狭くなるのやだよねー(´-」-`)
少しでも減らして行きたいよね(∗•ω•∗)
14時までやってるんだけど、朝めっちゃいっぱいになる!
うん(●´ω`●)
それまでいろいろあったけど、いい親だよ(^-^)
大事にせなあかんなぁって思った( ᵕᴗᵕ )
娘が布団蹴って退けるから、いたちごっこ状態よ( ̄▽ ̄;)
風邪ひかれたら困るのになぁ(›´ω`‹ )- 10月5日
-
(*´ω`*)
今息子寝たー!
やっと自分の時間に( ^ω^ )
うん。仕方がないけどさ^^;
今日はフライパンとかそこら辺処分してきた(^∇^)
14時まで、結構遅くまであるんだね!午前中だけかと。朝過ぎて行こうかな(^^)
うちも( ^ω^ )義両親より親の方が息子かなり可愛がってくれるし、お金もつかわせてしまって。
いつか親孝行出来たらと思うけど、まだそこまでお金の余裕がない^^;
いつか旅行プレゼントしたくて(^∇^)
蹴るよねー!だから寒くなったらベストの長いやつを着せて寝せてたよ。
布団なくても大丈夫だし。
またそれ出さなきゃなー。- 10月5日
-
みゆらん0708
寝かしつけお疲れー!
こっちは娘なかなか寝てくれない(笑)
明日ベビザらスデビューなの知ってるのか、遠足前日みたいな感じで起きてる( ̄∀ ̄)
ちょい近くにニトリやホームセンターあるから、そこで揃えれるしね(●´ω`●)
朝はやばいよ!
もう車ごった返してる(›´ω`‹ )
軽く渋滞みたいな感じ(;´Д`)
わかるー!
アタシも今まで散々迷惑かけまくったからね( ̄▽ ̄;)
結婚祝いのお返しに父親にはトゥルースリーパー買ったぐらいかな(´-」-`)
入籍日がたまたまうちの母親の誕生日になったから、旦那が誕生日プレゼントに大好きなトトロのぬいぐるみと湯のみ買ってプレゼントしたよ( ᵕᴗᵕ )
今ではケンカして家出したから旦那の印象急降下だけどね(笑)
足とか冷えるのにねー(;´Д`)
だから爆睡してるときにそぉーっと掛けてる(∗•ω•∗)
アタシが起きたときには布団蹴って体の上にないけど( ̄▽ ̄;)- 10月5日
-
(*´ω`*)
ありがとー!
今日沢山寝てるし、明日のお出かけ察してるんだろうねー(о´∀`о)
ニトリとかホームセンター、買わなくてもうろつくのが好き(^∇^)
着いたら買いに行かなきゃ(^^)
マジか!もう昼くらいが良さげだね(笑)
お母さん、トトロ好きなんだ!可愛いー!
プレゼント、うちはたいしたものあげれてない^^;
両親も期待してなくて。旦那結構年下で給料少ないから(笑)
子供用レッグウォーマーつけてたよ!
もう少し大きくなると、寝相やばいよ(笑)- 10月5日
-
みゆらん0708
最近寝るのに腕枕がお気に入りになってるっぽい(*^^*)
お腹すいてる時以外に腕枕して背中とんとんしてたら秒殺(笑)
さっきミルク飲ませておなかいっぱいにしてからとんとんしたら早かったー( ̄▽ ̄;)
ニトリ楽しいよね( ᵕᴗᵕ )
また冬用のラグ見に行かなきゃって思うよ(^-^)
けどねー、昼ぐらいに行ったら遅いかも(;´Д`)
かなり混むけど、朝行くのがオススメ!
その後で近くの喫茶店やスタバ行くのもいいかも(*˘︶˘*)
トトロ大好きだよー!
キャラが好きだから、他の作品はイマイチなんだって(笑)
この前ポニョしてたときに言ってた( ̄▽ ̄;)
うちも旦那の収入少ないよー(›´ω`‹ )
娘、アタシの扶養に入れてるし(笑)
明日のお出かけは靴下履かせるよ(^-^)
赤ちゃん用って小さくて可愛いよねー(●´ω`●)
うちも寝相ヤバい(笑)
いつ斜めったん?って感じになってるし、知らない間に上に移動してる( ̄▽ ̄;)- 10月5日
-
(*´ω`*)
おつかれー!
今日は朝から歯医者行ったり、やっとダンボール来たから詰め込んでるよ。
旦那仕事だし、一人でやるとなると大変^^;
腕枕、私しなかったんだよなー(>人<;)
今やっても嫌がるよー。
いいなー!こっちはずっと添い乳よ。
うん、楽しい(^^)
自分も少し落ち着いたら買いに行かなきゃ。
喫茶店、スタバ近いんだね!休憩なるし朝行くかな( ^ω^ )
トトロ、小さい頃でっかいぬいぐるみ欲しかったなー!
トトロとか魔女宅くらいの頃が一番好きかも(^∇^)
一緒だねー!扶養はいれてないけど(笑)
お出かけどうだったー?
凄いよねー(笑)一回転とかあるし(笑)- 10月6日
-
みゆらん0708
お疲れー(^-^)
子ども見ながら荷造り大変よなぁ( ̄▽ ̄;)
アタシは妊娠中に必要最低限のものだけ持ってったから、また冬服を取りに帰らなきゃって思ってる(;´Д`)
今いる実家は母親の方の家だからね(´-」-`)
うちの親離婚しててアタシは父親と一緒に過ごしてたから、そっちの家にいろいろあるんだ( ᵕᴗᵕ )
今は孫が橋渡しして、親同士お互い行き来して仲良くやってるよ(●´ω`●)
頭がずっしりするから腕痛くなるけどね( ̄▽ ̄;)
けど即寝&寝溜めしてくれるなら耐えてみせる(*`・ω・´)
ソファでたまにくつろいでる(笑)
「いいなぁ、欲しいなぁ」って言いつつも買わない(笑)
B級の家具屋さんもあるしね(^-^)
家具はそっちの方が安い!!
スタバの近くにはマックもケンタもあるし、ドラッグストアもあれば本屋さんもあるよ(*^^*)
ドラッグストアはかなり広いしいろいろあるから楽しいと思う(*˘︶˘*)
アタシは普通に1時間以上はいれる(笑)
トトロ本当にいないかなー(∗•ω•∗)
メイちゃんみたいにあのお腹の上で寝てみたい!!
三鷹のジブリ美術館行きたいー!!
旦那が国保だからねー( ̄▽ ̄;)
だから娘はアタシの扶養にしたよ(*^^*)
けど社保は保険証できるまでが長い(´-」-`)
あらかじめ買うもの決まってたから、あっという間に終わった(笑)
早かったよー(●´ω`●)
最後に娘の体重計って実家来た(笑)
90度回転してたの発見して爆笑だったよ(笑)
寝相の悪さには毎回度肝抜かれるね(*´罒`*)- 10月6日
姉妹まま *
はじめまして😳✨
よければ仲良くしてください👶🏻*
-
みゆらん0708
こんばんは!
初めましてm(_ _)m
よろしくお願いします(∗•ω•∗)
どちらにお住まいですか?- 10月4日
-
姉妹まま *
わ〜😊✨
こちらこそよろしくお願いします♡*
今は藍住町に住んでますっ🙆
みゆらんさんはどちらにお住まいですか🤗?- 10月4日
-
みゆらん0708
私は徳島市です(^-^)
八万町ってとこに住んでますよ(*˘︶˘*)- 10月4日
-
姉妹まま *
八万なんですね☺️👍
友達が住んでます(๑›ω‹๑)←
八万やと結構近くに色々店あるしいいですよね💓
メーアコルンってパン屋さんに行ってみたいのに、なかなか行けずにいます。。(笑)- 10月4日
-
みゆらん0708
メーアコルン大好きです!
けどいつも安いアンシュシュで我慢してます(笑)
妊娠中にゴジカルでメーアコルン紹介されてからパン買って家帰ったらひと口も食べないまま破水して、その日に出産したってゆう思い出があります( ̄▽ ̄;)- 10月4日
-
姉妹まま *
やっぱり美味しいんですね😳💕w
確かにちょっとお値段がお高めだと、安い方に手が出ちゃいますよね(笑)。
アンシュシュも前は100円均一みたいなかんじだったのに、ちょっと値上げしましたっけ?←
あーーーー😳そのゴジカル私も見ました😂✨食べ損ねた記憶、、一生の思い出になりますね😂💦- 10月4日
-
みゆらん0708
そうなんですよね( ̄▽ ̄;)
前通ると美味しそうな甘い香りに食べたくなってしまいます(∗•ω•∗)
デニッシュにアイス挟んだやつとマンゴーサンド買ったのに食べれなかったってゆうオチ(;´Д`)
主人の胃の中に消えて行きました(´-」-`)- 10月4日
-
姉妹まま *
わかります〜♡☺️
パンってほんまに人を幸せにしますよね♩。あとケーキも!← 🐖(笑)
あれめっちゃ美味しそうでしたよね😂
夏限定だったのかなぁ、。?この悔しさを忘れずに来年の夏リベンジしなきゃですね😂👍- 10月5日
-
みゆらん0708
そうなんですよね!
特に焼きたての食パン(*˘︶˘*)
暖かくてふわふわでめちゃくちゃ幸せ感じます(∗•ω•∗)
ゴジカルでしてた夏季限定のやつです!
主人が仕事から帰ってきたら、おやつで食べようと思ってたやつなんです(´;ω;`)
夏季限定パンは一般の方からの応募で決めるみたいなので、来年あるかどうか(;´Д`)
なかったらデニッシュとアイス買って作ろうかななんて思いますが、パン屋さんで買うから美味しいんだろなぁ( ̄▽ ̄;)- 10月5日
-
姉妹まま *
焼きたて食パンいいですね☺️💓
考えただけでも最高ですww
八万からはちょっと遠いんですが、板野にあるfujimuraベーカリーってところのパンもほんまにふわふわもちもちでおすすめです♡また機会があれば☺️👏
あぁぁぁ😭😭😭💦
応募で決めるとかなんですね(;o;)
私も食べたいのでどうにかあることを祈ります😱やっぱり自分で作るのと店で買うのは違うんでしょうねー😭💓- 10月5日
-
みゆらん0708
食パン最高です(●´ω`●)
そうなんですね( ᵕᴗᵕ )
石井の小麦ってとこも美味しいですよー(∗•ω•∗)
そうなんですよ(´-」-`)
ほなけんゴジカルで梅ちゃんが来年のパンを提案してました( ̄▽ ̄;)- 10月5日
-
姉妹まま *
石井の小麦!結構あっちの方も行くので、また行ってみます😽✨
あぁ〜(;o;)。どうなることやらってかんじですね😭💥
朝食はだいたいパンですか😳?*- 10月6日
-
みゆらん0708
川内の高架付近にもパン屋さんあるんですけど、イートインできますよ(*˘︶˘*)
ジブリがいっぱいでかわいいお店です(∗•ω•∗)
朝食べないんですよね(;´Д`)
昼もシリアルだし( ̄▽ ̄;)
夜は主人が作るから米(´-」-`)
パン屋さんのパン食べたいです(笑)
梅ちゃんのウナギ入りコルネはどうかと思いました( ̄▽ ̄;)- 10月6日
-
姉妹まま *
ジブリがいっぱいなんて、子どもも絶対喜びますね☺️💓可愛いなんて聞いただけでもワクワクしちゃいます😻
そうなんですね😳✨
旦那さんご飯してくれるなんて羨ましいです!!wうちの旦那にも見習ってもらわな、、(笑)。
ウナギ入りコルネはさすがにちょっと、、ってかんじですよね😩💧(笑)総菜パンでも、ウナギが入ってるなんて斬新すぎる😱😱😱- 10月7日
-
みゆらん0708
おはようございます(*^^*)
確かパン工房っていう名前のパン屋さんだったと思います(*˘︶˘*)
トトロのパン(クリームパン)やまっくろくろすけ(チョコクリームパン)のパンがありますよ( ᵕᴗᵕ )
店内のBGMもジブリ作品のオルゴールが流れています(≧∇≦)
主人は居酒屋でバイト経験があるので(^-^)
なんやかんやで文句言われながら煮物以外は作ってくれます(・∀・)
だいたい同じおかずが一週間続きますが( ̄▽ ̄;)
ですよね(;´Д`)
収録日に土用の丑の日が近かったみたいで、デザイン画見たんですがかなり斬新でした(°Д°)- 10月7日
-
姉妹まま *
おはようございます☺️✨(1日遅くなりましたが😭)
わ〜♡それはぜひ行ってみなきゃ😳💕教えていただきありがとうございます☺️ジブリの世界にいけますね💓
今日、旦那が帰ってこないので子供達と遠出したいなー♩なんて思ってて、初メーアコルン行く予定なんですが八万とか近くで公園とかってありますか♡?*
すごい😻🙌煮物以外ができたらもう完璧ですよ👶🏻✨男の人ってワンパターンなの多いですよねwうちも今日何食べたい?って聞いたら一昨日食べたばっかりやのに「カレー!」とか言うたりします😂😂😂
あららら😂✨
梅ちゃんもなんか個性的?ですもんね😂💓(笑)- 10月8日
-
みゆらん0708
八万はやはり文化の森でしょうか(*˘︶˘*)
上に上がっていくと芝生広場みたいなところに出ますよ(^-^)
天気が気になるようでしたら新浜のマルナカの2階にゲームセンターがあるんですが、そこに有料ですが遊べるボールプールがあります(∗•ω•∗)
うちなんか一週間生姜焼きとかですよ(笑)
作ってくれているので文句は言えませんが( ̄▽ ̄;)
ですよねー(笑)
しかもめっちゃ食べてるし( ̄∀ ̄)
先週の社食特集のときに思わず二度見してしまいました((((;゜Д゜))))- 10月8日
-
姉妹まま *
こんばんは😊✨もう朝がきますが、、(笑)。
色々情報ありがとうございました💓
結局パン買ってマルナカへいってきました😻🙌✨上の子供が大はしゃぎで暴れてました💓w
社員特集の私も見ました!!!⊂( ˆoˆ )⊃
お皿いっぱい、、というよりあの大きい机にいっぱいいっぱいの量ついでましたよね😂びっくりしました😂💦💦- 10月10日
-
みゆらん0708
こんばんは☆
まだ暗いから大丈夫!(笑)
マルナカ行かれたんですね(●´ω`●)
楽しめたみたいで何よりです( ᵕᴗᵕ )
大きいボールプールのあるとこって上板のマックスバリューと石井のフジと新浜のマルナカぐらいしか思いつかなくて(*˘︶˘*)
マックスバリューのとこのは、ずっと遊べるなーっていうくらいです(*^^*)
ですよね!
たまたまバイキングの日だったからめっちゃ取ってたし(;´Д`)
水卜ちゃんみたいにがっつり食べます感が溢れてましたね( ̄▽ ̄;)- 10月10日
(*´ω`*)
おはよう(^∇^)
荷造り、終わる気がしない(笑)
昨日殆ど一日やったけど、まだまだやん。
うちの両親も離婚してたんだよー。で、お父さんは仕事しに福岡に行っちゃってずっとばぁちゃんと住んでて、高卒して福岡に行って私はお母さんと住んでた。
で、2年くらい前にまた再婚したよ(笑)内緒にされてて最近知ったし。
会えば口喧嘩したりしてるけど、仲良しでもある。
確かに腕痛くなりそう。動けないしねー
B級家具屋さんもあるんだ!そこに先に行かなきゃ( ^ω^ )
色々まわりにあるんだねー!めちゃ楽しみ♪
私も一時間くらいいるよ(笑)
わかるわかる!もふもふしたい!
ジブリ美術館、前だけ通ったことあって、近々行きたいねーと言ってたら異動になり、行けないで終わる^^;
行きたかったよー。
社保って保険証できるの遅いんだ?初めて知った
最初の頃行くたびに体重とか計って帰ってた(^∇^)私、ついついじっくりみちゃって買わなくて良いの買っちゃう^^;
だよねー!みてて楽しいけど。今思えば写真とれば良かった。
-
(*´ω`*)
ごめん、こんなとこに返信してるし、何故だ!返信押したのに。- 10月8日
-
みゆらん0708
おはよー(*˘︶˘*)
ママリあるあるやな( ̄▽ ̄;)
アタシもよくする!
毎日荷造りお疲れ様( ᵕᴗᵕ )
引越しもいよいよだね(*^^*)
こっちは昨日からマチアソビっていってアニメやゲームのイベントが始まったよ(^-^)
毎年春秋って行われてるんだけど、そのときになったら阿波踊りの次に人いっぱいになる( ̄∀ ̄)
コスプレイヤーさんや業界関係者、声優さんも来てこったがえすよ(∗•ω•∗)
それわかる!
うちのとこは精神的に今ぐらいの距離がちょうどいいのか仲いいね(笑)
周りから見たら再婚すればいいのにって思われるけど。
内緒にされてたから、再婚したって聞いたときは驚いたんじゃない?
子どもだから許せれるわ(*^^*)
まだ乳児だしね(*˘︶˘*)
どうしても動きたいときは、そーっと下ろす(笑)
ソファなんか座り心地確認しまくりだったよ(笑)
店員さん寄ってこようとするけど、ちょこちょこ座っては移動して阻止してる(笑)
本屋さんは絵本もあるし、読み聞かせのイベントもしてるからオススメー(●´ω`●)
前通ったことあるんだー!
いいなー(≧∇≦)
それだけでも羨ましい!!
こっちはなかなかそんなのないからなぁ(;´Д`)
隣の高知県にはアンパンマンミュージアムがあるよ(・∀・)
なんかね、書類書いてから香川の方に送られて、東京から発送しますって問い合せたら言われたん( ̄▽ ̄;)
めっちゃ遅いから困ってる(´・_・`)
授乳室ってめっちゃ案外楽しい(*^^*)
男の人は入りづらい雰囲気だけどね(;´Д`)
じっくり見るー!
アタシも妊娠中に旦那と娘の服見てた(^-^)
旦那の方がめっちゃじっくり見てたのには笑ったなぁ(*ˊᵕˋ*)
アタシも今度写真撮ろーっと(≧∇≦)- 10月8日
-
(*´ω`*)
おつー!
今日も荷造りしてたよ。
ゴミ袋4つでた(笑)
あるあるなんだ!本当どうしてそうなるのか^^;
へー!そんなイベントあるんだ!何日まで?数日間かなー?
有名な声優さんとか来るんかな(^∇^)
びっくりしたよ(笑)
教えてくれれば良いのに。
夫婦だけど、仲良い友達みたいな感じにも見えるわ。
二人目の時、腕枕してみようかなー(^_^)なかなか異動とか環境慣れでまだだけど、二人は子供欲しいし(о´∀`о)
ソファー欲しいけど、部屋狭くなるし、実際家の中みて決めるしかない^^;
いかにも買う気あります!て空気、私もよくする(笑)
いいねー!本当山梨より色々ありそうで徳島生活楽しみ♪
人かなり並んでたよー。予約して行かなきゃなんだよねー!
実家帰るとき羽田空港にいってたからさ、親から赤福頼まれて近くのデパートに売ってたから前を通ったの(^^)
いつか行きたいなー( ^ω^ )
アンパンマンミュージアム、福岡一回連れていった(^^)
今度徳島に行くとき車なんだけど、神戸で一日宿泊するから、神戸の軽く連れて行こうかと。
高知もいつかせっかくなら行きたいなー(^∇^)
めんどくさいね!スムーズにして欲しいよね。
男の人は入りづらいよね^^;旦那引っ張って連れていってたけど。
娘ちゃんの誕生が楽しみだったんだろうねー(о´∀`о)
私も次こそは!- 10月8日
-
みゆらん0708
お疲れー(●´ω`●)
アタシも今さっき実家から帰ってきたとこだよ(∗•ω•∗)
娘隣でお昼寝中( ̄▽ ̄;)
荷物片付けたいのに、腕枕してるし除けたら泣かれるからできないー(;´Д`)
今日で終わりなんだけど、声優さん着てたよー(●´ω`●)
刀剣乱舞とFateっていうゲームに出てる声優さん何人か来てたみたい(^-^)
あと、そのイベントにエウレカセブンやNARUTOの主題歌歌ってるFLOWが昨日ライブしてたよ(*^^*)
ほんとびっくりしてたよねΣ(゚д゚;)
うちの親もそんな感じで友達感覚( ̄∀ ̄)
メールや電話で連絡取り合ったりしてる(笑)
腕枕されてたら安心するのかな(*^^*)
アタシも旦那に何回かしてもらったことあるけどすぐ寝たみたい(笑)
ニトリのビーズソファはダラダラしたくなる(笑)
二つあったら最強ダラダラグッズになるよ( ̄▽ ̄;)
買う気あります空気できないから、できるのがすごい!
見てるだけですオーラなら出せる( ̄▽ ̄;)
そうなんだー(∗•ω•∗)
確かにLoppiでチケット売ってるよね(^-^)
アタシも行きたいなぁ(●´ω`●)
高知はアンパンマンの作者のやなせ先生の出身地だから、限定グッズとかあるかも!
アタシはまだ行ったことないからじぃじに連れてってもらう予定(笑)
妊娠わかってから、ずっと女の子って言ってたからねー(笑)
確定もらったときもかなり喜んでたし( ̄▽ ̄;)
アタシも引っ張って連れていこーっと!- 10月9日
-
(*´ω`*)
おはよう^ - ^遅くなったー^^;
やっと少しずつ荷造り終わりが見えてきたよ。
FLOW!懐かしー(^O^)良く聴いてたなー!アニソン良く歌ってるよね^_^
そのゲームもしらないけど良くCMとかあってるから絵はなんとなくわかるかも。
イベント終わってるのは残念。
同じだね(笑)まぁ、こっちとしては仲良いなら良いけどさ(笑)
腕枕暫くして貰ってないな(笑)
安心するんかね❤︎
ビーズソファ妊娠中とか特に楽そう^^
声かけてきたりするからそこが難点だけどさ。息子も椅子に座って、これいい!とか言ってくれるし(笑)
アンパンマンミュージアムに行こう!といってたけど、旦那のスーツクリーニングがかなり高くて、モールに行くくらいで終わるかも^^;
高知に期待だな!
うちも福岡は連れていって貰った(笑)じぃじ、ばぁば様様です( ̄▽ ̄)- 10月12日
-
みゆらん0708
おはよー(^-^)
毎日荷造りお疲れ様(*^^*)
そうそう!
めっちゃ懐かしいよなぁ( ᵕᴗᵕ )
しかも無料だったらしいけん、Twitter見てたら人いっぱいだったよ( ̄▽ ̄;)
学祭でもチケット代取られるのに(›´ω`‹ )
こっち来る頃には大学祭が始まるかも(●´ω`●)
刀剣乱舞はねー、やってたら刀女子になる(笑)
地元の戦国武将の刀あったら、その刀の擬人化にめっちゃ愛着湧くよ(^-^)
ちなみに蜂須賀虎徹っていって、徳島の戦国大名が持ってた刀もあるよ(*˘︶˘*)
またGWあたりにそのイベントあるよ(*^^*)
次は20回目だから大きなイベントになりそう٩(>ω<*)و
だねー( ᵕᴗᵕ )
親同士が仲良かったらそれでいぃや٩(•ᴗ• ٩)
腕枕安心するんだろねー(^-^)
しなかったらごぞごぞして、腕枕やってアピールしてるもん(笑)
妊娠中は立ち上がるのがキツいかも( ̄▽ ̄;)
沈んで体にフィットしてるからねー(´・_・`)
沈みすぎたら腹圧かかるから、普通のソファか椅子か掘りごたつに限る(笑)
店員の声掛けいらないよねー(´-」-`)
ゆっくり吟味したいし、高い買い物だから簡単に決めれんもんね( ᵕᴗᵕ )
淡路のSA行ったことある?
海一望出来る観覧車あるから息子くん喜ぶかも(*^^*)
淡路島バーガーとかもあるし、楽しいよー(●´ω`●)
遠出する時はじぃじ様様だよねー(*˘︶˘*)
おかあさんといっしょのイベントはばぁばが応募してくれたりするし(^-^)
ほんとありがたや〜ってなるよ(≧∇≦)- 10月12日
-
(*´ω`*)
お疲れ様ー!遅くなったー。
キッチンまわりとか掃除して、あとは風呂だけだ( ̄▽ ̄)
無料なんだねー!そりゃ人集まるよね(^ ^)学祭チケット代とられるんだねー!
刀女子(笑)おもしろいの?
なかなかする時間ないけど、やったらやったではまりそう。
イベントとか参加してんだねー(^◇^)
アピール(笑)可愛いー!みてみたいわ!二人目はやってみよ(^.^)
あ、確かに。立ち上がるのはきついよね、お腹にも力入るし^^;
うん、洋服とかも声かけいらない。かけられると買う気なくすんだよねー。
ない!観覧車あるんだねー(^◇^)行けたら行きたいなー(^.^)
バーガーも食べたい( ´∀`)
おかあさんといっしょ行ったことあるの?いいなー!
いつか行きたいんだよねー(°▽°)- 10月14日
-
みゆらん0708
毎日荷造りお疲れ様( ᵕᴗᵕ )
来週の今頃は徳島かな(^-^)
そうなんよ(*^^*)
その分アニメの原画のオークションとかしてるし、グッズも売ってるから黒字収入じゃないかなって思ってる( ̄▽ ̄;)
学祭は当日でも¥2500ぐらいかな(*˘︶˘*)
アタシが通ってた大学はよくMONGOL800が来てたよ(∗•ω•∗)
ドラムの人が卒業生なんだ。
鳴門にある大学は卒業生のチャットモンチーと四星球がライブしてたよ(≧∇≦)
とりあえずひたすら日本刀集めるゲーム(笑)
擬人化されてるんだけど、短刀はかわいい系、脇差は弟系、打刀はかわいい系~カッコイイ系、太刀・大太刀・槍・薙刀はカッコイイ系って感じ。
一番レアキャラの刀はファンの間での愛称はじじいって呼ばれてる(笑)
出ない時は徘徊、出てきたら保護って感じでいじられてるよ( ̄▽ ̄;)
よっぽどがないとき以外は落ち着くみたい(*^^*)
2人目のときはぜひぜひ(●´ω`●)
寝顔が近くで見れるから、かなり癒されるよ٩(>ω<*)و
そうそう(´-」-`)
立ち上がるのに何回よっこらしょ言ったか(笑)
けど2つあったらいい簡易ベッドになるよ!
ほんと嫌になるよね。
GUとかしまむらで買うほうが楽だもん(笑)
あるよー(∗•ω•∗)
明石海峡大橋渡ってすぐのSAだよ( ᵕᴗᵕ )
恋人の聖地だし、観覧車あるし(*^^*)
出来たての平天もおいしいよ(≧∇≦)
淡路島バーガーたしかあったはず!
なかったらごめんねm(_ _)m
甥っ子がまだ小さい時にファミリーコンサートじゃなくて、ぬいぐるみだけ来てた!
グーチョコランタンの次のやつだったかな。
名前忘れた( ̄▽ ̄;)
ワンワンも来たりするよー(^-^)
あの頃はばぁばがハガキ出しまくりだったなぁ(笑)- 10月14日
-
(*´ω`*)
息子の健診とかでバタバタで遅くなったー^^;来週の木曜から旦那仕事だわ。
2500円!高いの?無料しかいったことないからさー。
モンパチ懐かしー!よく聴いてた♪
卒業生なん?知らんかった。
四星球は初めて知ったかも。若い子?
色々細かいね^ ^余裕できたら覗いてみるわ^ ^
息子に腕枕やってみるけど、嫌がって頭おろされる(笑)
妊婦のとき、起き上がるのも大変やったもんね^^;
そうそう!服も安いし( ̄▽ ̄)
旦那に時間あったらと頼んだ(^^)明るいうちに鍵貰いに行かなきゃでさ。
いいねー!わんわんも今好きなときにみせてあげたい。
でもかなりの人気で落選するみたいね。おかあさんといっしょも。- 10月19日
-
みゆらん0708
引越しいよいよだねー(∗•ω•∗)
徳島雨だし、めっちゃ寒いよ(´-」-`)
しかも日曜から月曜台風だし。
健診お疲れさま( ᵕᴗᵕ )
アタシは娘と実家に入り浸り(笑)
バタバタしちゃうよね(;´Д`)
結構するよー( ̄▽ ̄;)
けど有名人来たりする(^-^)
徳島大学はAqua Timez来るよ( ᵕᴗᵕ )
モンパチのドラムの人が母校の書道学科卒業してるんだ(*^^*)
四星球は泣けるコミックバンドってゆう肩書き持ったアマチュアバンドなんだけど、モンバスってゆう大型野外ライブに出たりしてるよ(●´ω`●)
ライブ衣装がハッピとブリーフなんが笑える(笑)
細すぎるし、レア刀がなかなか出ないからあー!ってなるときがある(笑)
寝る時の好みの高さが違うんかな(^ω^;)
そうそう(´-」-`)
腹圧かけれないしね( ̄▽ ̄;)
八万からだと、新浜ってとこにGUあるし津田ってとこにしまむらもあるよ( ᵕᴗᵕ )
そうなんだ(*^^*)
気をつけて来てね(*˘︶˘*)
そうなんよ!
びっくりするくらい競争率かなり高い!!
何故にってなるみたい(;´Д`)- 10月19日
-
(*´ω`*)
遅くなったー^^;やっと少し落ちついたよ(^^)
今日、軽くまわりを探索して、メーアコルンのパン屋さんでついつい色々購入しちゃった^^遊ぶところもあるし、良かった★
その先は歩道せまくてベビーカーでは厳しそうだ。コスモスとかスーパーもあったし行きたかったけど、旦那の休日、車使える時だなー。
色々教えてくれたことを手帳に書いたし、少しずつ行ってみるよー(^ ^)
台風、またきてるよねー!詰め込み中、風つよくて飛ばされながらだったよ(笑)
徳島大学近くも物件あったけど、近くだったら散歩がてら行けたかも。
しまむらで買ったジョイントマット買い足したいから津田にいってもらおう(^^)
イオンも軽くのぞいたよー!
徳島とかきたりするのかな?香川はあるよね。土日、祝日は旦那仕事だし、交通手段が。徳島ならどうにかいけるのに(笑)- 10月27日
-
みゆらん0708
引越しお疲れー!
ウェルカム徳島٩(>ω<*)و
メーアコルン行ったんやなぁ( ᵕᴗᵕ )
めっちゃ近所(笑)
そこのパン屋さん、高いけど美味しいんよなぁ(*´ω`*)
台風のときに引越しだったけん疲れたね(´・_・`)
無事に来れてよかったよ(*^^*)
台風毎週来てるからなぁ( ̄▽ ̄;)
徳大の方の物件は学生が多いかな(;´Д`)
しまむらもGUも近いから便利だよね( ᵕᴗᵕ )
DVD借りたくなったらTSUTAYAもあるし(●´ω`●)
徳島あるよー!
甥っ子が小さい時に阿南ってとこに着てたよ(*^^*)
わんわんはどこだったかなー。
多分鳴門だったと思うよ(^-^)- 10月27日
-
(*´ω`*)
ありがとう(^◇^)
メーアコルン、美味しいね!お客さんも多かったー!
うちら近所に住んでるね(笑)
疲れたよー^^;あ!観覧車乗ったよ(^^)良かった♪バーガーはなかったけど、いつか食べに行きたいわ、淡路島に(^。^)
そうなんだねー!結局決めたのは会社から出された社宅が八万以外は木造でさ。あと渋滞とかきいたから、旦那の交通手段で考えるとマシな八万にしたんよね。あと文化の森公園。公園、旦那と初日に見に行ったらかなりの階段あるんやね^^;ベビーカーとかで行く人みかけんし、あれは小さい子で歩いてくれないときついよね?皆どうしてんだろうと思ったよ(笑)
体重増加中だし、ダイエットにはなるけどさ。
うん(^^)あとバスに近々乗って見たいな^ ^
あるんだね!チェック度々しよう^^- 10月27日
-
みゆらん0708
ほんまご近所さんかもしれんなぁ(*^^*)
この辺賃貸マンション多いし(●´ω`●)
観覧車乗ったんやなぁ(*´ω`*)
晴れたらかなり景色いいと思う(^-^)
知らん間にスタバがあったのにはびっくりだった(笑)
なるほどー!
木造だったら子どもいたら響くもんね( ̄▽ ̄;)
鉄筋でも古いとこはわかるよー(^ω^;)
アタシが住んでるとこがそんな感じ(›´ω`‹ )
文化の森の階段も疲れるけど、神山町にある神山森林公園も疲れるよ(;´Д`)
アスレチックもあるし迷路もあるから、子どもは楽しいけど大人は体力なかったら疲れるよー||||||(_ _。)||||||
バスに乗るとしたら下福万の乗り場になるんかな(^-^)
徳島は電車じゃないからまた違った感じだと思うよ(*´ω`*)
車両の数が違いすぎるからビックリするかも(笑)
アタシも子どもがもうちょっと大きくなったらチェックしまくろーっと( ᵕᴗᵕ )
来年の春はおぎゃっとっていうイベントに参加しよーっと(*^^*)- 10月27日
-
(*´ω`*)
マンションが良かったけど、賃貸アパートなんよー。次異動の時はマンションとかある社宅の会社にしたいと旦那が^^今まで賃貸アパートだし、息子は家の中の雰囲気一緒だから、すんなり受け入れるし、小さいうちは良いかもだけど(^ ^)
あと、次異動とか言ってるけど、徳島県は長いみたい。まわりから言われたらしい^^
スタバでコーヒー買った!
なんかトンビが飛んでてびっくりしたよ(笑)
鉄筋でもひびくよね(笑)今回もだけど、慣れた。お互い様だしね^ ^
あと、津波で逃げる時は文化の森が安心かなー?
マジで?やっぱり体力大事よね^^;頑張って歩くしかないのか、、抱っこ星人だから、12キロある息子抱いて階段登り降りきついんだよー^^;
神山町もいつか行ってみたい。
園瀬橋か馬場だったかな^^
福岡から山梨に来たときはびっくりしたけど、山梨でなれたからそこは大丈夫(笑)息子は喜んでた(^ ^)
おぎゃっとというイベントあるんだ^^赤ちゃんだけよねー?
今徳島市役所で貰った冊子をみて色々調べ中ー- 10月27日
-
みゆらん0708
おはよー(*^^*)
朝からTVerで昨日のコウノドリ見てた(*´ω`*)
旦那さん転勤族なんだね(´・_・`)
毎回大変そう(;´Д`)
トンビはここら辺は普通に飛んでる(笑)
最近ではコウノトリも鳴門でいるし、イタチも道路横断してるよ( ̄▽ ̄;)
スタバ、ハロウィン限定のスムージー出てるけど寒くて飲む気しない(笑)
響くねー(^ω^;)
上の階の掃除機かける音とか聞こえるもん(·︿· `)
そこは仕方ないよね(´-」-`)
防災マップ見てたら、津波の時は穴吹工務店のマンションになってた(^-^)
文化の森も園瀬川が氾濫したら大変かも(´・_・`)
子どもって抱っこ好きよね(*^^*)
うちの子も抱っこ好きだなぁ(;´Д`)
しかもスクワット付きだから余計に疲れる( ̄▽ ̄;)
けど楽しいのか笑ってくれるから、その笑顔に負けて何回もしちゃうんだよね(^ω^;)
12kgって軽くキツいよね(›´ω`‹ )
神山は川で遊べるから、夏行ったら楽しいよー( ᵕᴗᵕ )
春は桜の名所だから車いっぱいになる(*´ω`*)
園瀬橋あるー!
今気づいた(*^^*)
セブンの前だよね(^-^)
アタシも八万に越してきてまだ3ヵ月ぐらいだから地理弱い(笑)
息子くんも喜んでもらえてよかった(*˘︶˘*)
新しい土地だからわくわくしてるのかな(≧∇≦)
おぎゃっとは就学前の子ども達が参加できるイベントだよ(●´ω`●)
来年は絶対行く予定٩(>ω<*)و
アスティとくしまってとこでするよ(^-^)
市役所でいっぱいリーフレット置いてるよね(*^^*)
ワイヤーママはオススメ!!
アタシも娘生まれてから読み出したんだけど、イベントとか載ってるよ(*˘︶˘*)
無料だからすぐなくなっちゃう(^ω^;)- 10月28日
-
(*´ω`*)
遅くなったー💦
コウノドリ面白いよね。前作もみてたし、漫画も持ってる。
もうなれてきたかも(笑)引っ越しはやる度に次はこうしたら楽かもと、改善しつつやったり。
手続きを毎回やるのは面倒い。
そうなの!?知らんかった(笑)
ハロウィン限定の飲みたかったー!行けずに終わったよ。
聞こえるね!声もだし。
でも毎回同じ会社の社宅だから慣れてしまった。
文化の森危ないか^^;
津波とか想像つかんけど、トラフも近くあるというし、逃げる準備はしなきゃよね。
スクワットすきすき!今でも喜ぶよ(笑)
人沢山いそうだねー!色々徳島遊ぶとこあって良い(^.^)
セブンの前!一番近いバス停だった^^
調べてみる!息子行けるし情報助かるわ★
うん。一番近くて幼稚園調べたら南八万幼稚園が近いみたいね。車も旦那やし、そこしかないかなー。- 11月7日
-
みゆらん0708
大丈夫よー(*^^*)
まだこっち来て数週間しか経ってないもんね(*˘︶˘*)
いろいろ忙しいから仕方ないよ( ᵕᴗᵕ )
毎回見るたびに泣けるわぁー!
ペルソナで産みたかった(笑)
手続きめんどくさいよね!
同じ県内だけど、アタシもめんどくさかった!
妊娠中だったから、余計にめんどく感じたよ(´・_・`)
スタバ、新しいの出たみたいだからまた飲みに行かなきゃなぁ(●´ω`●)
ホワイトモカだったかな(^-^)
文化の森どうなんだろね(;´Д`)
避難地域になってんのかな?
30年以内に大地震来るっていうから怖いんだよねー。
まだアタシも生きてるだろうし(´-」-`)
夏は特に多いよ!
避暑地だしね( ᵕᴗᵕ )
松茂の月見が丘海水浴場とか公園あって楽しいよー(*^^*)
コテージもあるし、BBQもできるよ٩(>ω<*)و
近いねぇ( ᵕᴗᵕ )
めっちゃご近所さんかも(・∀・)
籠屋町のすきっぷも楽しそうよ(≧∇≦)
なんか毎回いろいろしてるから行ってみたいなぁって思う(*˘︶˘*)
小学校の近くだったかな?
アタシは申込書出てきたよ(*^^*)
4月に職場の近くに認定こども園できるから、第一希望そこにした(^-^)
入れたらいいんだけどなぁ( ̄▽ ̄;)
来月面接あるからドキドキするよ(^ω^;)- 11月7日
-
(*´ω`*)
ありがとう^^
泣けるよね。本当ペルソナで産みたい(笑)徳島は何処が良いのかな?産婦人科。
お腹大っきいし、本当妊娠中はめんどかったね(>人<;)
毎回子供手当のとか面倒い。あと住所かわると警察署にも行かなきゃだし。
スタバ、今イオンにいるんだけど、新作ホット飲んでる^^息子寝たからさ。ラズベリーホワイトモカ♡
避難地域だけど、土砂災害もあるみたいで、よくわからないの(笑)
怖いよね。あのテレビで津波の被害みてるから余計さ。
いーねー!バーベキューとか独身時代からやってない(笑)
マンションなら近くにあるからその辺かな(笑)
セブン、日曜かなり人多いけど安いの?車多くて。
わたしは行かずパン屋よって帰ってしまったけど。
すきっぷね!ありがとう^^
職場近くにできるのいーね!
車旦那つかうし、車ないと送迎難しいから、そこしかないんだよね、グーグルで徒歩7分みたいだしさ。
まだまだ専業主婦かなー、、
面接緊張するねー💦- 11月7日
-
みゆらん0708
育児で忙しいのはお互い様だもんね( ᵕᴗᵕ )
ほんまペルソナがあればいいのにーって思うよ(*^^*)
徳島はねー、無痛なら梶産婦人科が有名だね。
アタシが通った祖川産婦人科はご飯がめっちゃ豪華!!
蕙愛も人気って聞くよ(^-^)
市役所やら警察やらめんどくさかったー!
今も保育園やら病院やらで大変(´-」-`)
病院はねー、文化の森内科が遅くまで開いてるし休診日がないからオススメ!!
小児科もあるから、子どもちゃんには診察後に飴くれるよー(*˘︶˘*)
昔からあるみたいで、旦那が子どもの頃からお世話になった病院なんだって。
それそれ!
めっちゃ美味しそう!!
今度スタバ行ったら飲もーっと(≧∇≦)
そうなんよなぁ(^ω^;)
文化の森は山側だし、どこに避難したらいいんだろって思ってしまう(;´Д`)
セブンはだいたい安いんよなぁ(笑)
もしかしたら冷食が何割か安いんかも!
アタシん家からはメーアコルンが近いんよなぁ( ᵕᴗᵕ )
駐車場ないから近くのコインパーキングに停めなあかんけどな( ̄▽ ̄;)
高校の裏にできるから避難場所もしっかりしてるしね(*^^*)
健祥会の保育園も受け入れ人数少ないもんね(´・_・`)
ひまわりも0人だったし。
かなり緊張(^ω^;)
何聞かれるんだろって思ってしまうよ(;´Д`)- 11月7日
-
(*´ω`*)
無痛、2人育児、親と離れてるし、体力温存の為には気になるんだよねー。1人目かなり体力つかって、- 11月7日
-
(*´ω`*)
息子突進で送信なった(笑)
体力つかったからさ。
でも色々あるやん?安全なんかなー。
豪華いーなー(笑)2人目で最後だろうし、気になる(^.^)ネットでその三件みてみる。
ピンクの病院よね!気になってたんだ。予防注射とかも良さげだね^^
休みがないとか助かるー!自分もインフルエンザの予防接種しなきゃだわ。
忙しいね💦
美味しかったよ^^
だよねー。避難場所が本当わからん。
大体安いんだねー!
メーアコルン、2回目いってきた、この前。その辺りかー(^ ^)
そうなの!?駐車代かかっちゃうね💦
避難場所しっかりしてるの良いよねー!羨ましい!
子供いるとその辺りも聞かれるみたいよ💦- 11月7日
-
みゆらん0708
キラキラ〜さん
確かに体力使った!
アタシも汗だくだったもんなぁ(´-」-`)
その後の産後ハイもすごかった(笑)
祖川産婦人科はねー、先生の性格がハッキリしてるから好みが分かれると思うよ( ̄▽ ̄;)
アタシはいろいろ話しやすかったかな(^-^)
授乳クッションもくれるし、病室各部屋にタブレットあるから暇しないよ(∗•ω•∗)
無料WiFiだしね( ᵕᴗᵕ )
夜も詰所で診てくれるからゆっくりできたよ(●´ω`●)
ご飯はかなり美味しかったー(≧∇≦)
そうそう!
9時までしてるからめっちゃ助かる(*˘︶˘*)
うちの娘も予防接種してもらったよ( ᵕᴗᵕ )
先生いつ休んでるん?って思った( ̄▽ ̄;)
セブン安いよー(∗•ω•∗)
朝早くから開いてるしね(*^^*)
ちょうどすきっぷの前にコインパーキングあるよ(^-^)
ふれあい健康館でもいろいろしてたりしてるからまた行ってみる(≧∇≦)
あとはイオンでもなんかいろいろしてるみたい(*´ω`*)
23日にハイハイレースするんだって(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
八万南だったら協立病院になるんかなぁ?
それか八万南小学校になるかな(^-^)
面接、アタシが質問攻めしそうな気がする(笑)
オムツの処分とか気になるしね( ̄▽ ̄;)- 11月7日
-
(*´ω`*)
産後ハイわかる!病院にいる間全く寝れなかったし(笑)義母の押しかけの理由もあるけどさ(-᷅_-᷄๑)💢
私産んだ後足が冷たくなって、寒くて震えたかわからないけど、両足お母さんに2時間くらい摩って貰ったよ^^;
ズバズバ言う感じ?体重に関しては厳しいかな?
タブレットあるの!びっくりー!
産んだ後同室だった?1人目は検査とか終わったら即同室でさ。2人目はゆっくりしたいかも(笑)次こそ寝たいし。
近場にあるし、助かるー!
先生様々だね★
朝早いの助かるよね(^.^)有難い。
ハイハイレース参加してみたかったけど、息子、ハイハイなかったのよー。だから無理だった。スタスタ歩くようになってハイハイするし(笑)
ふれあい健康館行きたいけど、まだ行けてない。
まだ歩いてみてないからわからないんだよね。晴れたら歩いてみようかと(^^)
確かに。大体はオムツ持ち帰りみたいよね💦- 11月8日
-
みゆらん0708
アタシも出産後は寝れなかった(^ω^;)
次の日の昼にそのツケがきて、知らない間に爆睡してた(笑)
おやつ食べたあとだったかな( ̄▽ ̄;)
産んだ後アタシも震えたよー!
熱いのになぜか分娩台で足ガクガクだったもん(;´Д`)
3ヶ月しか経ってないのにもう懐かしい(*´ч`*)
かなりズバズバ言う!
けど、アタシにはそっちの方があってたかな( ᵕᴗᵕ )
母親教室のときなんか仕事休んで来てって言われて、一緒に言い訳考えてくれたし(笑)
体重増えたときは怒られたよー( ̄▽ ̄;)
日中は母子同室やけど、アタシは3日目から同室にしてもらった(*^^*)
夜は見てくれるからよく寝れるよ(^-^)
かなり助かる!
先生も優しいよ(*´ω`*)
八万は小児科多いから何かと便利だよ(*´罒`*)
セブンは確か7時から開いてたかな(●´ω`●)
お惣菜が人気だよ( ᵕᴗᵕ )
アタシも参加したかったけど、ハイハイはまだ程遠いー!
4.2195mをハイハイで行くよ(*^^*)
他にも塗り絵かなんかあったはず!
アタシもまだ行けてない(;´Д`)
いろいろやってるから行きたいなーとは思うよ(*˘︶˘*)
八万南は協立病院から近いから何かと便利だけど、車通りが多いからちょっと怖いなぁって思うよ(^ω^;)
それに台風来た時は土地が低いから心配だなぁ(´-」-`)
だよね( ̄▽ ̄;)
オムツ名前書かなきゃだし、持ち帰り用のビニール袋が必要になるもんね(´・_・`)
ミンネでオムツ用の名前スタンプ作ってもらうつもり(・∀・)- 11月8日
-
(*´ω`*)
お疲れ様ー(^^)
寝れないよねー^^;
うち、2日目寝たいしゆっくりしたかったのに、旦那が断ったのに義母がきてさ。しかも弟つれて。
長時間居座るし、寝れなかったよ。
それから義母に対する苛立ちとかで眠れないで終わった(笑)
震えたよねー!まわりがいなくてさ。よかったー。
体力全て使い切ったからかなー。
1人目体重なんもいわれなかったのよー。気をつけてなかったけど6.7キロしか増えなかったからよかったけど、厳しいのは嫌だなー(笑)
夜みてくれるのは有難い(^^)
近々いこうかな!インフルエンザ予防接種とかは予約しなきゃいけない感じ?何もしなくてすぐやってくれる病院もあるけど。優しいのは嬉しい(^^)
一月にフッ素もしなきゃなんだけど、良い歯医者さん知ってる?
惣菜この前買ったー!美味しかった(^^)
塗り絵もあるんだねー!色々あって良いね(^.^)
その辺あるよね^^;この前歩いてみたけど、雨降りとか大変だなー。
名前スタンプかなり良いみたいね(^^)友達がプレゼントでくれるみたいで嬉しい★
フジグランいってみたー(^.^)トイザらス久々で嬉しかった(o^^o)- 11月13日
-
みゆらん0708
お疲れ様ー(^-^)
うちは両親が昼に来て、疲れてるし寝れてないからイライラしてた。
で、夕方にまた母親が来て妹と甥っ子連れてきたのね(;´Д`)
余計に疲れた(;´Д`)ハァ…
かなぁ( ̄▽ ̄;)
震えるのが普通みたいに言われたよ。
アタシは現状維持って言われて、それから3kg痩せたんだけど臨月になって1週間で2kg増えたのね。
その時にかなり怒られて、1kg痩せてからの出産。
体重管理は厳しいけど、それ以外は親身に考えてくれるいい先生だよ(^-^)
授乳は部屋でもいいし、授乳室でしてもいいから楽だよ( ᵕᴗᵕ )
子どもの予防接種は予約しなくてもすぐしてくれたから大丈夫だと思うよ(*^^*)
けど人気なのかめっちゃ混む(^ω^;)
子どもには引き出しからお菓子くれるからね(笑)
歯医者さんはまた旦那に聞いてみるね(*^^*)
旦那が地元民だからいろいろ聞いてる(*˘︶˘*)
口にあったみたいで良かった٩(>ω<*)و
スーパーたくさんあるから助かるよね(●´ω`●)
ダイレックスっていうディスカウントストアも今月下旬にできるから楽しみ(*´ω`*)
ワイヤーママはフリー雑誌だから見つけたらゲットした方がいいよ(∗•ω•∗)
メーアコルンの裏側は土地が低くて浸かるみたいだから、台風のときヤバいらしい( ̄▽ ̄;)
帰るときあの道通るんだけど退院の日が怖かったー((((;゜Д゜))))
いぃなぁー!
アタシはメルカリかミンネでオーダーしようかなって思ってる(^ω^;)
フジグラン(通称北フジ)行ったんだね(*´ω`*)
徳島は北フジにしかトイザらスないんだよね(´-」-`)
イオンの4階にふれあい動物園あるんだけどなかなか楽しいよ(∗•ω•∗)
小動物と鳥と爬虫類がいるんだけど面白いよー(*˘︶˘*)- 11月13日
-
(*´ω`*)
遅くなってごめんね。
疲れるねー^^;自分の親とかにはゆっくりさせてーと言ってたから、母親だけ近くにいて助けて貰ってた。
そうなん?私の話したらまわりいなくてさー。
えー!かなり怒られるの、それで!
本当厳しい(笑)
予防接種まだ行けてない^^;行かなきゃー。
歯医者さんありがとう^ - ^地元の人いると助かるよね^^
ダイレックスはいったことあるかも^ ^
旦那夜勤になったし、夕飯作らなくて良いし、楽して惣菜を買ったりしてる(笑)
確かにメーアコルンの裏側低いよね!
あそこ付近に住んでるんだね^_^
この前そこの通りあるいてたら神社があったけど、家族連れが出てきてさ。
車も何台かあったし、気になるんだけど、行ったことある?
今度父親がくるからまたトイザらス行く予定^^
なんか買ってもらう(笑)
一人千円よね!高い(笑)でも気になるから給料きたら行ってみる^ - ^息子も外から眺めてたし。
今月は引っ越し貧乏でね。- 11月29日
-
みゆらん0708
大丈夫だよー( ˙ᵕ˙ )
こっちには慣れてきたかな???
電話やらLINEやらめっちゃ来てたしね┐('~`;)┌
同じ日に2回も来られたらほんと疲れたよ(;´∀`)
助産師さんには普通だよーって言われた(*´ω`*)
厳しいけど、ご飯は美味しいしホテルなみだから凄かった(⌒▽⌒)
iPadもあるし、Wi-Fiも使いたい放題(笑)
予防接種昨日行ってきたよー!
うちらのインフルエンザも一緒にしてきた(^^)
インフルエンザのワクチン不足ってニュースでしてたけど、まだあったみたいでホッとしたよ(*´∀`)-3
ほんと地元民いたら助かるね( ˙ᵕ˙ )
昨日初めてこの前開店したダイレックス行ったんだけど、生鮮食品や惣菜あってびっくりした!
アタシの実家の近所にあるダイレックスには生鮮食品や惣菜ないんだよね(;´∀`)
惣菜めっちゃ美味しいし(笑)
八幡神社のことかな?
アタシはまだ行ったことないんだけど、お宮参りとかする人もいるみたい(^^)
娘がしっかり歩けるようになったら散歩がてら行ってみようかなとは思ってるよ(o^∀^o)
この前のブラックフライデーのとき凄かったみたいだね!
クリスマスも近いからおもちゃ品薄状態だったらしいし。
ジョイントマットがめっちゃ安かったらしくて行きたかったんだけど、娘がまだ人混みに慣れてないから断念した(´•ω•̥`)
そうそう!
高いよね(´・ω・`;)
アタシもまだ入ったことない(´๑•_•๑)
友達はヘビに触れて喜んでた(;´∀`)- 11月29日
Haruna🐻✨
こんばんわ🌙*゚
私も徳島に住んです\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
よかったら仲良くしましょ🌟
-
みゆらん0708
初めまして(*^^*)
こんばんは(●´ω`●)
よろしくお願いします(^-^)
どちらにお住まいですか?- 10月9日
-
Haruna🐻✨
私は、めっちゃ西の方の半田って言うところです👂わかりますかー?
みゆらん0708さんはどこ住みですか??- 10月9日
-
みゆらん0708
わかります!
貞光の方ですよね(*^^*)
私は徳島市の八万ってとこです(∗•ω•∗)
実家は鴨島になります( ̄∀ ̄)- 10月9日
-
Haruna🐻✨
そーですそーです⭕
八万ですか!!
めっちゃ遠いですね🤥🌟
あ!実家やとちょっと近い( ˙꒳˙ )- 10月9日
-
みゆらん0708
小さいときに親によく脇町のパルシーまで連れてってもらったことがあります(*˘︶˘*)
貞光の道の駅もありますよ( ᵕᴗᵕ )
確かに遠い…
実家は遠く感じないんですが、山川過ぎたら遠く感じます( ̄▽ ̄;)- 10月9日
-
Haruna🐻✨
パルシー無くなりましたよ🤦♀️💭(笑)
貞光の道の駅は結構行きます⭕
野菜とかも安いしめっちゃいいです\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
ですね〜〜〜🤦♀️
山川ぐらいは全然近いですよね🤣- 10月19日
-
みゆらん0708
えっΣ(゚д゚;)
なくなったんですか!
知らなかったです( ̄▽ ̄;)
貞光の道の駅はいろいろあっていいですね(^-^)
産直市みたいなかんじですもんね( ᵕᴗᵕ )
地元の鴨島は何もないです(´-」-`)
うんうん(*^^*)
山川まではまだ大丈夫なんですが、穴吹までってなったら遠いーってなりますね(·︿· `)- 10月19日
みゆらん0708
昼やけどおはよー(^-^)
ほれよ!
久々生理やけん起き上がった時の立ちくらみがしんだい||||||(_ _。)||||||
そうなんよ(笑)
毎朝部屋までミルク配達してくれるwww
今度ラッセンの展覧会するんやって( ᵕᴗᵕ )
そうなんじゃ!
いろいろ行けるようになったら行こやぁ(∗•ω•∗)
徳島市役所の授乳室は完全個室状態やった(笑)
ベビーカーで行ったらもう狭い(´-」-`)
わかる!
せめてお茶碗だけでも水につけといてほしい(。-_-。)
何回言うても聞けへんしなぁ(;´Д`)
早食いしてしもたわぁ( ̄▽ ̄;)
ご飯なんで無理ですや言えん状況やもんなぁ。
赤ちゃんもお腹空いとるし(´-」-`)
うんうん(^-^)
夏用のすーっとする入浴剤ならあるけど、来年まで使えへんしなぁ( ̄▽ ̄;)
みゆらん0708
こんばんは☆
ぜひぜひ仲良くしてください!!
ぴぴさんはどちらにお住まいですか?
うさぎ。
こんばんは🌛
よろしくお願いします💓私も徳島市内に住んでます◡̈イオンから割と近場です😂❤︎
みゆらん0708
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
末広辺りでしょうか?
私は八万町になります(*^^*)
うさぎ。
おはようございます˙ᵕ˙✨
うちは沖洲です❤︎
八万なんですね😳私、実家が八万なので昨日も行ってました😳💓(笑)
みゆらん0708
沖洲、美味しいカフェいっぱいあるからいいですね(*˘︶˘*)
ほんまですかΣ(゚д゚;)
もしかしたらどこかでお会いしてるかもしれませんね( ᵕᴗᵕ )
うさぎ。
雨結構降ってますね〜☔️
カフェ意外とありますもんね😳❤︎
出産してから全然行ってなくて、行きたいです😂(笑)
ほんまです〜💕
会ってるかもです😂✨コスモスとかめっちゃ行きます😂💕
みゆらんさんはおいくつですか?😳💕
みゆらん0708
ザーザー降りですね(;´Д`)
お子さん連れだと万代のはこいろカフェとか人気ですよね(^-^)
私もめっちゃ行きたいです!
コスモス近所なんでよく行きますよ(●´ω`●)
会ってるかもですね!
私は33になりました( ̄▽ ̄;)
ぴぴさんはおいくつですか?
うさぎ。
これだけ降ると買い物行くのが面倒ですね😂(笑)
はこいろ人気ですよね〜😳!でも、私はちょっと微妙でした😂😂💦(笑)
カフェ巡りとかしたいですよね💓
ほんまに会ってるかもしれないですね🙈💕実家の近くに引っ越したくて、いま家探してるとこなんです( ・ᴗ・ )✨
私は28になりました( ੭´꒳`ᑦ )
みゆらん0708
ですよねー!
かなりめんどくさいです(;´Д`)
洗濯物も乾かないし嫌になります(´-」-`)
アロハデゴーゴーも個室ですがキッズルームあるみたいですね(^-^)
そこのパンケーキ大好きです( ᵕᴗᵕ )
カフェ巡りしたいですー!!
そうなんですか(*^^*)
いい物件見付かるといいですね(●´ω`●)
お若いー!!
20代とか羨ましいです(*´罒`*)
うさぎ。
止めちゃっててすみません😨💦
あの日結構振りましたね☂️
明日も天気予報雨になっててテンション下がってます( ;ω;)💦💦
あるみたいですよね😳💕ゴジカル見て知りました😂(笑)
パンケーキっておいしいですよね💕
ありがとうございます\(`•ω•´)/猫も飼っててなかなか見つからず…です😭💦
いえいえ、全然です( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
子ども産んだら一気に老けた気がします😭(笑)
みゆらん0708
おはようございます( ᵕᴗᵕ )
大丈夫ですよ。
お気になさらないでくださいね(*˘︶˘*)
今日の夜からまた雨ですね(;´Д`)
勘弁して欲しいです(;´Д`)ハァ…
明日から実家に泊まりに行くので、洗濯しないで行ってやります(笑)
主人の仕事にしてやりますよ(●´ω`●)
けど、実母と娘連れてベビザらスデビューなのでそこのとこはがっかりです(´-」-`)
娘、雨女なので┐(´ー`)┌
やっぱりゴジカル必見ですよね!
今週のマハロのパンケーキも美味しそうでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
スフレのとマシュマロの食べたーい!!
私が住んでる賃貸マンションはペットOK物件です( ᵕᴗᵕ )
犬やら猫やらの鳴き声がよく聞こえるので、娘に「わんわんがお話してくれてるよー(^-^)」って言ってます(∗•ω•∗)
私も一気に老けましたよー(›´ω`‹ )
睡眠負債とかしょっちゅうですね(・∀・)
うさぎ。
こんばんは🌙
ありがとうございます🙏💕
また降ってきましたね〜( ;ω;)💦
洗濯しないで行って旦那さんしてくれるなんて羨ましいです😭うちならそのまま置いとかれます。(笑)
娘ちゃん雨女なんですか?😳😳
ベビーザらス行くんですね💓楽しんで来てください😳✨
私は今日実家に泊まって明日は実母とイオン行きます✊(笑)出かける日に雨なのはしんどいですよね💦
ですね💓マハロの見ました〜!!✨
めっちゃおいしそうでした🤤💓食べたいですよね😭
ペット可のとこなんですね!😳😳
確かにお話してくれてるみたいですよね💓うちは娘が猫に一生懸命話しかけてて無視されてます😂😂(笑)
眠いし疲れてるしで老けちゃいますよね😂😂(笑)
みゆらん0708
雨ほんと嫌ですよね(;´Д`)
先々週に家出したんですけど、その間ずっと主人は自分で洗濯してました(*^^*)
入院中も洗濯してましたね( ᵕᴗᵕ )
娘、雨女ですよー(笑)
退院する日に台風きましたからね( ̄▽ ̄;)
ちなみに祖川産婦人科で出産しました(^-^)
なんやかんやで雨降ります(;´Д`)
先週も実家行く日雨でした(笑)
娘はベビザらスデビューなので、きょろきょろするんだろなーって思います(*^^*)
その後は日曜まで実家で過ごします(≧∇≦)
昭和町のマハロなんで駐車場に困りますね( ̄▽ ̄;)
キョーエイに停めたいくらいです(笑)
娘ちゃんかわいい(●´ω`●)
ほっこりしますね(*´∀`)
にゃんこちゃん無視しないでー!
かなり老けますね( ̄▽ ̄;)
出産前みたいにお風呂上がりに化粧水つける間がない!(笑)
うさぎ。
止めちゃっててすみません💦
今日は晴れて暑そうですね(´;ω;`)旦那さん素敵です〜👏うちは全く何もしてくれないので🙄(笑)
退院する日が台風だったんですか😳確かに何かもってそうですね💕(笑)
祖川も結構多いですね😳💕うちは私に持病があって徳島で出産できなかったので、東京で出産してきました👶💕💕
ベビーザらスデビューどうでした?✨
実家はのんびりできていいですよね💕
昭和町のマハロはほんと駐車場困りますよね( ´ཫ`)確かにキョーエイに停めれたらどんなにありがたいか🙏(笑)
昨日は飼い猫を鷲掴みに行こうとして嫌がられてました🐈(笑)
化粧水つける時間なんてないですよね〜😭カサカサになります😭
みゆらん0708
おはようございます( ᵕᴗᵕ )
お返事はいつでも大丈夫ですよー(*^^*)
お互い忙しいですから仕方ないです(^-^)
洗濯日和なんでバスマット洗ってます(*´罒`*)
けど暑いのは勘弁ですね(;´Д`)
台風は本当に勘弁してーって思いましたよ( ̄▽ ̄;)
祖川はご飯がいい意味でヤバかったです(笑)
体重増やされたかもっていうぐらいのボリュームとお箸が進む味付け( ᵕᴗᵕ )
例えていうなら高級ホテルの和洋折衷な豪華食事+手作りおやつ!
ご飯だけでもデリバリーしてって思いましたよ(笑)
東京Σ(゚д゚;)
県内の病院での出産は難しかったんですね(´・_・`)
大変でしたね。
お疲れ様でしたm(_ _)m
ちゃちゃーっと買って、授乳室で体重測って帰りました( ̄▽ ̄;)
所要時間30分もかかってないと思います( ̄∀ ̄)
それからはのんびり過させてもらいました( ᵕᴗᵕ )
睡眠負債も返済できましたよ(^-^)
藍住のマハロはアベイルの隅に置いて歩いていきました(笑)
キョーエイの隅にでも置けたらいいんですが、あそこのキョーエイ改装してから車いっぱいですよね( ̄▽ ̄;)
めっちゃワイルドΣ(゚д゚;)
にゃんこちゃんもびっくりですね(笑)
寝てる時しか無理ですよね(;´Д`)
塗り忘れて寝てしまうことが多々(´-」-`)
起きたらやっちまったーΣ(|||▽||| )ってなります(笑)
うさぎ。
おはようございます☀
ありがとうございます😭💕のんびりになりますが、よろしくお願いします🙏✨
ほんと洗濯日和ですよね〜💕暑いのはもう嫌ですよね💦
うちは浴室乾燥しかなくて、、😭それも嫌で早く引っ越ししたいです😭💭
なんと羨ましい!😳💕そんなおいしいご飯羨ましいです🙈🍴
私のところはなかなかの質素な感じでした😭(笑)ヘルシーな感じではあったんですが、産後母乳あげてたときは足りず、コンビニで他にも買ってきてもらって食べてました😂😂(笑)
個人病院はご飯おいしいって聞くから憧れます( ・ᴗ・ )✨
県内の病院で産めるのが良かったですが、死にたくなかったので😂(笑)
ありがとうございます❤︎今となってはいい思い出になりました✨
そうなんですね❤︎私も最初の頃はいるものだけ買って帰ってました(笑)バタバタしちゃいますよね💦
睡眠も取れたみたいで良かったです💕
私もこの間実家でめっちゃ寝てきました😂(笑)
あそこも停めれないですよね💦側にアベイルあるので助かりますよね(笑)私が行ったときは車は停めれたんですが、満席で入れず1時間以上車で待ってました(笑)
ですよね!!改装してからいつもいっぱい居ますよね😳前は全然だったのに…😳💦
猫も驚いてましたが、攻撃したりせずに居てくれたので安心です🙏💕
ですよね😭😭
塗り忘れて寝るの多々です(笑)一緒に寝落ちしたら朝起きてパリパリ…ってことがよくあります😂(笑)
みゆらん0708
こちらこそよろしくお願いします( ᵕᴗᵕ )
アタシも娘が寝てる時に返信してるのでお互いさまですよ(^-^)
雨の日とか浴室乾燥いいですよね(*^^*)
我が家はカーテンレールに吊ってるので室内用物干しが欲しいくらいです( ̄▽ ̄;)
窓は東なんですがドアが反対の西にあるので、夏場の夕方になったらフライパン状態かってゆうくらい熱くなります(;´Д`)
めっちゃすごかったです!
出産後に厨房さんからお祝いのクッキーを頂いて退院してから旦那と半分こして食べてました(●´ω`●)
毎回写真に撮ってはTwitterで飯テロ投稿してました(笑)
全部食べきれないので、旦那や実親が来た時にはどれがいるー?って聞いてましたね(笑)
写真は入院4日目の昼ごはんです。
県外やし、産前産後の移動が大変だったと思います(´・_・`)
確かにぴぴさんも出産するまでがんばって来られたから死にたくないし産みたいって思うのは当然ですよ。
昨日は父が西松屋に連れてってくれて、娘の服を買ってくれたんですが母とベビザらス行ったときより長くいました(笑)
うちの親は孫に好かれるためなら手段を選ばないみたいですwww
11:30頃に行ってもいっぱいですよね(°Д°)
ゆめタのレストラン街でご飯食べた方がマシなのかなって思ってしまいます┐(´ー`)┌
あのキョーエイ、パティスリージュンやおっさん豆腐とかいろいろ置いてありましたよ!
めっちゃ綺麗になってました(^-^)
猫ちゃんわかってるんですね(●´ω`●)
すごいなぁ(*˘︶˘*)
癒されるー!
私もガサガサです( ̄▽ ̄;)
娘のぷりぷりのお肌が羨ましい!!
うさぎ。
夜遅くにすみません🙏💦
雨の日は浴室乾燥便利です◡̈💕でもやっぱり部屋干しっぽくてタオルとかも少し濡れると臭い気がします😂(笑)
室内用物干しいいですよね!✨
それぐらい熱くなるのはなかなかですね😭😭💦
写真見せてもらいましたが、めっちゃ美味しそうです!!🤤💕💕お祝いのクッキーも出るんですね😳私も入院中ご飯の写真撮ってましたが、質素すぎて旦那に送るだけでした😂(笑)
こっちに居るときに切迫になって、予定より早く東京に行きました😭東京でも外出禁止で自宅安静、年始には入院安静になってて退屈でした😭(笑)
1ヶ月検診も受けてから帰って来たので、3ヶ月ぐらい東京暮らしでした😩
いま、無事に帰ってきて家族で暮らせてることが嬉しいです🙈💓
初孫ですか??😳うちの親も結構色々買ってくれたり、甘々です🤤(笑)
いっぱいですー!!=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
わかります(笑)ゆめタウンすぐそこですもんね😂(笑)
そうなんですね!😳今度通ったときどうなったのか覗いてきます💕
なんとなく分かってるみたいです۶*ˊᵕˋ)੭仲良く育ってくれると嬉しいのですが…💓
ほんとに娘のお肌羨ましいですよね😭気持ち良くてスリスリしまくっちゃいます😂💕💕
みゆらん0708
遅くなってすいませんm(_ _)m
部屋干し臭気になりますよね(´・_・`)
消臭抗菌の漂白剤使ってますが、部屋干し臭は悩みの種です(´-」-`)
ドアが鉄板でしかも黒なんです(´・_・`)
寒いときはあったかいかと思うんですが、夏は大変でした(;´Д`)
ご飯凄いでしょ(≧∇≦)
パンは手作りだそうで、フワフワで美味しかったです(^-^)
退院全日の晩ご飯にお赤飯も付いてきたんですが、食べれなかったので持って帰りました(*˘︶˘*)
病院食って質素ですよね(´-」-`)
私は病院勤務なんですが、職員の昼ご飯病院食なんです(´・_・`)
カレーのときぐらいしかテンションがあがりません( ̄▽ ̄;)
切迫だったんですね(´・_・`)
ぴぴさんも赤ちゃんも大変だったと思います。
本当にお疲れ様でした(^-^)
家族一緒に過ごせれるって素敵なことですよね( ᵕᴗᵕ )
娘で孫は2人目になります(*^^*)
みんな娘には甘々ですね(笑)
妹もプレイジムを買ってくれたり、甥っ子(妹の子)も抱っこしてくれたり。
実家に帰るとみんなが娘の周りに寄ってきます(●´ω`●)
ゆめタの方が少々待つくらいかなーなんて思いつつ、パンケーキ食べたいって欲は納まりませんよね(笑)
スイーツの威力は凄い( ̄▽ ̄;)
楽しみにしてます!!
動物番組見てたら、動物も赤ちゃんには優しいみたいですね(^-^)
しっぽを引っ張られても叩かれても怒らない猫ちゃんやわんちゃんが放送されたりするのをよく見ます(*˘︶˘*)
仲良く育ってくれるのが楽しみですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
微笑ましいです(∗•ω•∗)
わかります!
ずーっと触っていたいくらい気持ちいいです(≧∇≦)
うさぎ。
いつも止めてしまってすみません😭💦
今週は天気悪そうですね😩💭
気になりますよね💦うちも消臭抗菌ですがやっぱり臭いは気になります…😔
それは確かに暑そうです💦これからの時期は暖かそうですが、夏は辛いですね😭旦那が昔住んでた所もそう言う感じで夏場暑かったです😭
ご飯すごすぎです😳!
パンも手作りなんてほんとすごい!😳
ひたすら すごい! と言う言葉しか出て来ません😂💕(笑)
病院勤務されてるんですね💓私もいまは辞めてるんですが、病院勤務でした😂✨病院食質素ですよね😔分かります!カレーのときは嬉しいですよね(笑)カレーのときはお弁当やめて注文してました🙋(笑)
切迫でした😭ありがとうございます♡
ほんとですよね💕ついつい旦那にイライラしてしまいますが、家族一緒に居れるって嬉しいことですよね😔💞
お孫さん2人目なんですね👶✨
ほんとみんな子どもに甘々ですよね😂(笑)うちも両親、親戚たちみーんなが甘々です😂💞(笑)
娘さんもにぎやかできっと楽しいでしょうね💓💓
ですよね(笑)どうしても食べたくなちゃいます🥞💕スイーツ恐るべしですね…😳😳
不思議と小さいったことが分かるのかな〜?と思ってます🤔でも、グイグイいきすぎて、この間初めて威嚇されてました😂(笑)でも何もせず猫の方が逃げて行ったので、手は出したらあかんって分かるのか〜!と褒めておきました🐈(笑)
仲良く育ってくれたら嬉しいです💕
ただ、猫の抜け毛に悩まされてます😭(笑)
隣にいるとついつい触って触ってしてしまいます😂💕気持ち良すぎますよね💞💞
みゆらん0708
こんにちは(^-^)
毎日子育て大変ですから仕方ないですよ(*^^*)
台風はもしかしたら雨女の娘が呼んだのかもしれません(笑)
部屋干し臭は気になりますもんね(;´Д`)ハァ…
しかも大体がタオル(´-」-`)
勘弁してーって思いますよ( ̄▽ ̄;)
そうなんですね(;´Д`)
玄関先が熱いのは勘弁して欲しいです(´・_・`)
冬場は入り浸るかもしれません(笑)
でしょ!
めっちゃ美味しすぎるのとインスタ映えするぐらい豪華すぎてSNSに飯テロしてました(笑)
昼ごはんがカレーの日は小躍りしてました( ̄▽ ̄;)
これからはおでんの日が多いんだろなーって思います(›´ω`‹ )
病院勤務同じですね(^-^)
私は介護しています。
ナースされてたんですか?
わかります!
ケンカして家出してから2〜3日ぐらいでホームシックになってしまいました(笑)
1週間後に帰ったんですが、やっぱ家族で過ごすのがいいなと思いました( ᵕᴗᵕ )
めっちゃ賑やかですが、遊んでくれる人を認識してるのか母が仕事から帰ってくるとすぐ起きますよ(笑)
甥っ子も妹ができたみたいで嬉しそうです(*˘︶˘*)
甘々な家族を見てるとほっこりしますね(笑)
クレープなんか見てたらふらふら〜っと寄ってしまいますよね(笑)
イオンのクリームブリュレのクレープが食べたくなりました( ̄▽ ̄;)
動物は人間の赤ちゃんに対して優しいですよね(^-^)
見ててほっこりします(*^^*)
猫ちゃん賢いですね(≧∇≦)
私もまた猫飼いたくなりました( ᵕᴗᵕ )
仲良く育ってくれますように٩(>ω<*)و
毎日触っても飽きないですよね(*´罒`*)
めっちゃ癒されるー!