※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
ファッション・コスメ

かなり黄肌で地黒なので、なかなか合うファンデーションが見つけられま…

かなり黄肌で地黒なので、なかなか合うファンデーションが見つけられません😰
今はレブロンの標準色を使っていますが、顔だけ白くて真っ赤に見えるくらい色が合いません💦
色を混ぜてトーンを首に合わせても、色自体が首に合わないです。
国内メーカーだと黄味よりな色展開が多いという情報をキャッチし見に行ってみたところ、コフレドールあたりが良さげかな?と思いましたが、正直まだ赤味を感じました( ´•д•` )💦
私のような方、または情報をお持ちの方、良ければ教えてください〜!

コメント

ssssss

ファンデーションはずっとRMK使ってます♫
肌馴染みいいですよ!
コントロールカラーとか使ってからファンデ塗ったら色も馴染むんじゃないですかね?😃

• まか

まか

ありがとうございます(*^^*)
    RMKの色展開チェックしてみます!
    コントロールカラー塗ると、白くなりすぎてその後のファンデーションが馴染まなくて(;_;)
    困った肌です。

• 10月1日

カバーマークが本当にオススメです!前、黄色肌で肌も焼いてたんですが、馴染みました!💕
レブロンは赤土みたいになってしまい私もダメでした😭

私も地黒で、しかも焼けやすい肌なので夏はファンデの色変えたりしてます😂
今はSK2のコントロールベースと、ブラシで塗るタイプのクリームファンデの一番暗い色を使っています!💡
機械で地肌の色から、どのファンデの色が合うか見てもらうとその色がドンピシャでした💦💦
冬はもぅ少し明るい色を使っています😊
明るいファンデが多くて、あまり合う色見つかりませんよね(^^;
私はパウダーファンデの方が白浮きしてしまう気がするので、クリームタイプ派です☺️