コメント
早く離婚したい。
スイマーバ使ってたときは2人を湯船にいれてあたしが洗う→下の子洗う→上の子洗う→最後はみんなで浸かるってかんじでした!
つかまり立ちができるようになってからは順番は同じでスイマーバなしでやってます😊
だいち
私ではないですが、友だちが2歳と5ヶ月の2人を1人でお風呂に入れてます。
下の子を脱衣所で待たせてる間に上の子と自分を洗って、上の子を湯船に入れたら下の子を洗って、下の子を抱っこして少し湯船に浸かって、出る。
出た後は上の子をバスローブ、下の子をバスポンチョに包んで、まず自分を済ませる。その間に子どもたちは乾いてるので、着替えさせて終了!だそうです。
聞いただけでも大変そうですが、なんとかコレでうまくいってるそうです!
-
ミニーちゃん
さきに下の子、私がでてちゃっときせて上の子出すでは微妙ですかね?😭
- 9月30日
-
だいち
そっちの方が良さそうですね😊
上のお子さん3歳だから着替える時間くらいだったら待てると思うので、お風呂と脱衣所のドアを開けて見えるようにしてたらいいと思います‼️- 10月1日
ぴーちゃん
スイマーバ、死亡事故多いので目を離すのは危険です💦
ちょうどうちと同じ月齢差ですね♡
うちは里帰りもしてないので、ずっと平日は一人で入れてます😄
うちはバスマットの上で洗面器に入れたお湯やおもちゃで遊ばせてる間に私が洗って、一度みんなでお湯に浸かってから上の子、下の子と洗ってまたお湯で温まってからみんなかけ湯して出ます!
下の子はタオルに巻きつけてハイローチェアに寝かせ、上のこと私が服着てから下の子着せます😄
下の子にお茶飲ませつつ上の子と私がドライヤーしてます!
-
ミニーちゃん
1人でまだ座れずでつかまり立ちならなんとか(´・ω・`)
- 9月30日
-
ミニーちゃん
上の子洗ってお湯に浸からせて下の子をつかまり立ちさせながら石鹸であらい一緒に浸かれば微妙ですかね?
- 9月30日
-
ぴーちゃん
お湯に入れてから長く外に出すと体冷えるので、私は服着せてそのまま遊ばせてる間に私が洗っちゃって、脱がせてみんなで入ってます!
夏場はいいかもですが、これから冷えますからね😅- 10月1日
-
ミニーちゃん
下の子脱衣所で待っててもらい上の子と私が先に洗っちゃい湯船浸からせて下の子脱がして洗いみんなで湯船に浸かるというのは微妙ですかね?
- 10月1日
-
ぴーちゃん
脱衣所で待てる子ならいいと思いますが、うちは脱衣所狭くて洗濯機の横に洗剤があるから目は離せないし、ドア閉めると泣きます😅
- 10月1日
ゆうたいみいmama
私はバスチェアを湯船の中に入れてお腹当たりまでの深さにして浸からせてます(^^)
私→お兄ちゃん→次男→末っ子で洗ってます(^^)
最悪顔は上がってから洗面台で洗ってます*°
-
ミニーちゃん
バスチェアを入れるんですねƪ(˘⌣˘)ʃもう少しちゃんとつかまることできたらつかまってるときにさっと洗い一緒に入ればどうかなと😢
- 9月30日
-
ゆうたいみいmama
お腹当たりとゆーのは
座ったままの状態でって意味です(><)言葉足らずですみません…
暑い時期だったら洗ってる間外で遊ばせれるケド今から寒くなるからそれが出来ないですよねー(・д・。)- 9月30日
-
ミニーちゃん
ありがとうございます(´・ω・`)
- 10月1日
楓
スイマーバを使ったとしても目が離せないので、入浴のためってゆうよりがっつり見守りしてあくまで遊びでしか使いませんでした。
うちはバスチェアのリクライニングとか出来るものに座らせてその間にざーっと洗っちゃいます。
-
ミニーちゃん
バスチェアを友達からいただき座らせて上の子洗って自分も洗って上の子浸からせて下の子を洗い一緒に入ればいいですかね?
- 9月30日
ミニーちゃん
うえのこさきにあらい中に浸からせて最近下の子つかまり立ちができるようになりそとでお風呂のとこにつかまって洗って中に一緒に入ればいいですかね?
早く離婚したい。
それで大丈夫だと思いますよ😊
ミニーちゃん
ありがとうございます(´・ω・`)
ミニーちゃん
出る時はさきに私と下の子を出して拭いてきせてそっから上の子出すでは微妙ですかね?
早く離婚したい。
上のお子さんは着替えとか拭いたりするのは1人でできそうですか?
できるのなら一緒にあがっても大丈夫だとおもいます!
もし難しそうであれば、下のお子さんとミニーちゃんさんが先に上がって、お風呂のドアをあけてお互い見える状態にしておくと安心かもしれませんね💕