※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロさん
子育て・グッズ

子供の靴について相談です。13㎝の靴を履いている子供が、13.5㎝の靴がぴったりと言われました。14㎝の靴は大きすぎるでしょうか?

子供の靴について教えて下さい!
今イフミーの13㎝を履いてます。
今日MIZUNOのお店で可愛い靴を発見したので、サイズを測ってもらうとMIZUNOの靴なら13.5㎝でぴったりと言われました!
少しでも長く履いてて欲しいと思うのですが14㎝の靴だと大きすぎるでしょうか?

コメント

1cmまでの余裕のある靴ならいつも買ってますよ😊下の子は今メーカーによって14.5と15履いてます♪
13.5でぴったりというのは、余裕なしのぴったりなのか余裕を持った上でぴったりということなのかでも変わりますね!

• トロロさん

トロロさん

インソールに目印があり、黄色の線上ならぴったりですと言われまして
    足置いたらちょうど黄色の線の真ん中らへんでした!
    ちょうど明日まで安売りしているので悩んでたんですが1㎝までの余裕ありでも買われてると聞いて安心しました(*^^*)

• 9月30日

退会ユーザー

黄色ゾーンの真ん中なら買います!一般的にも0.5〜1cm大きい靴を買うのが普通なので、写真を見た限りだと大丈夫に見えますよ😊一度14を履かせて、走らせてみてはどうでしょう♪違和感なく走るようなら14で良いと思います☆

• 9月30日
  • トロロさん

トロロさん

走らせてみるんですか(; ゚ ロ゚)
    一応13.5㎝で歩かせてはみたんですが走らせる方が良いのですね!
    色々教えて頂きありがとうございます!
    今月、保育園の運動会も控えていて、少しでも良い靴で頑張ってもらいたいとは思ってるんで明日お店で14㎝試してみます!

• 10月1日
himawari4

これから寒くなると靴下も厚くなってきたりするのでちょっと大きめでも大丈夫だと思いますよ(^-^)

• トロロさん

トロロさん

今思い出したのですが
    今日薄めの靴下履いていきました!
    これからの季節考えると大きめの方が良さそうですね(*^^*)
    14㎝買ってきます!

• 9月30日