コメント
ri.03
同じです😂😂😂
手づかみ食べが大事だと聞いて、
やらせてみても口に持っていったりせず
遊んでしまってぐちゃぐちゃです…(笑)
うちも、おせんべいとかはやっと自分で食べてはくれるようになりましたが😨
今ではもう無理して手づかみさせなくていいやー😂汚れないし😂と、
楽観的に考えるようにしました!!
ちゃん
あまり手づかみさせてません😅笑
お菓子は手づかみで食べさせてましたが🍘
でも、今になって手つっこんで食べたりしてますが、手が汚れるのがあんまり好きじゃないみたいですぐ拭いてと言ってきます!
上の方と同じように汚れないしいいやー!って思ってます(^^)
スティックパンなどはどうですか?
好きなものとか(^^)
-
Y'mama
回答ありがとうございます!手を汚すのが嫌いなんですね☺なるほど。息子も持たせようとすると、いやいやします。スティックパン食べられるようになったら試してみます☺
- 9月30日
posso
私も汚れるのが好きじゃないので、進んで手づかみさせないまま1歳を超えました!
未だにスプーンで食べさせてますが、おやつのボーロなど、渡せば手でも食べられてるしいいやと思ってます。
早くスプーンが上手になって自分で食べられるようになってほしいです^ ^
-
Y'mama
回答ありがとうございます!おせんべいは食べられるようになったので、いずれは持てるようになりますよね😅早くスプーン持てるようになってほしいです!
- 9月30日
みーこ1001
うちも全くしなくて心配してましたが、1歳半くらいからやっとするようになりました!
-
Y'mama
回答ありがとうございます!そうなんですね!参考になります!
- 9月30日
ゆりぴぴ
うちも全然しません💦
ハインハインは握って食べますが、手につくのが嫌なのか、ごはん系はすぐポイ!それか机に擦りつけてます😩💦
-
Y'mama
回答ありがとうございます!手につくの嫌がるんですね。息子もそっち系かもしれません。持たせようとすると嫌がるので‥。
- 9月30日
Y'mama
回答ありがとうございます!同じですね(笑)私も無理してやらせないようにしたいと思いました。みんなおんなじじゃないですもんね!