生理が遅れており、妊娠している可能性が気になる方が、妊娠検査薬のタイミングや生理周期について相談しています。仲良しの日から妊娠が分かる時期や、前回の生理後の状況も述べられています。速度制限があるため返信が遅れるかもしれません。
毎月 20日~25日くらいに生理が来るのですが、今回 少し遅れており…まさか(*´`*)!?と変に期待している現状です。妊娠希望で避妊はしてません。
そこで質問させていただきたいのですが、9月27日に仲良しして 妊娠しているか検査薬で分かるのってどれくらいなのでしょうか?
よく生理予定日一週間と言いますが、予定日過ぎてからの仲良しの場合が よく分からなくて(>_<)
10月5日に ママ友と家で宅飲みの約束があるので、もし赤ちゃんが出来てたらと考えると 控えようと思ってるのですが…(´・×・`)
6月20日~27日
7月22日~28日
8月21日~28日
…と過去3ヶ月 上記のように生理が来てまして、毎月こんな感じです。
前回の生理後 27日までは仲良しは1度もありません。
お力を貸して頂けたら幸いです。
なお、速度制限が掛かってる為 返信等 遅れる可能性がありますので ご了承ください(>_<)
- みぃノ助(8歳, 9歳, 11歳)
コメント
かなま
3週間経っても陰性なら、妊娠してないと思います。早ければ、10日〜14日くらいで分かると思いますよ。
みなと
生理が遅れてると言うことは今月は排卵が遅れてしまったんですね。
受精から着床まで最短7日~10日程かかるはずです。
なので、排卵した卵さんがいて、仲良し日にきっかり受精したとしても5日はまだ着床してない(妊娠してない)可能性が高いかなとは思います(・・;)
検査薬に反応する成分は着床してから少しづつ出てくるので、反応の良い検査薬でも今回の場合は仲良しした日から最短で13日後にう~~っすら反応するかしないかだと思いますよ。
(私の場合は排卵検査薬と基礎体温でわかった排卵日から13日後に極薄反応でした)
また、仲良しした日にまだ排卵されてなかった場合は更にまだまだ先になるので、最終的に妊娠できたか確認できるのは生理が来てしまったか、仲良しから3週間後になるかと思います。
ご懐妊されると善いですね🎵
-
みぃノ助
詳しくありがとうございます。やはり そう早くは反応出ないんですね(´・・`)
授かってるかも分からないので、生理来るまでは お酒とか控えようと思います。
ありがとうございます(^^)- 9月30日
みぃノ助
早くても10-14日ですか!予定日過ぎてからは よく分からなかったので、参考になります(^^)
ありがとうございます✩