義両親と実母に対してイライラしています。義実家で赤ちゃんを取り上げられ、涙が出そうなほど情緒不安定に。里帰りや頻回な訪問がストレスで、関係が苦手になっています。周りの理解が得られず、辛い状況です。
モヤモヤイライラしすぎて書ききれないんですけど義両親と実母に対してガルガルしてます。
今日産後はじめてのお出かけで義実家に連れて行きましたが案の定赤ちゃんを取り上げられっぱなしでした。
本当にモヤモヤしましたが、笑顔貼り付けて頑張りました。
でも帰ってきて、旦那さんが先に寝るために二階に行ってしまった今涙が出そうなほど情緒不安定になっています。
更に義理両親だけにならまだしも最近実母に対してもイライラしてしまいます。
結婚して6年経ちますが片手で数えられる位しか家に来たことが無いのに孫が産まれたら週2とかで来ようとします。
里帰りしたいとか家事を手伝って貰えるような関係でも無いので退院1日目から一人で全てこなしてる私にとって頻回訪問はストレスでしかありません。
義両親、実母共に年々苦手になって行きます。
旦那に言っても理解されないだろうし周りの友達などをみていると実家との関係は当たり前に良い子ばかりだし義理両親ともうまくやっているようだし恥を晒すのが嫌で相談も出来ないし、これからお宮参りや、お食い初めなども控えてて会わせたりする事を考えると本当辛いです。
- こてぃ君mom
コメント
ゆうなさん。
わたしも息子とられるような気分でガルガルしてました〜直接は言えないし息子に対して泣け!泣くんだ!そしたら私が抱っこできる!とまで思うほどに💦
でも今となっては父が無駄に構ってくるのが嫌なくらいで母とはうまくやっています(*´︶`*)
無理せずに旦那さんやママリに吐き出してくださいね!
こてぃ君mom
お返事ありがとうございます。
私も泣け!泣くんだ!って今日念じちゃいましたΣ(□`;)
私って心の狭い嫌な母親だなーって自己嫌悪してました。
私だけじゃないんですね。ありがとうございます。救われます。