※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
妊娠・出産

歯痛がひどくて辛い。歯医者で虫歯じゃないと言われ、噛み合わせを調整したが痛みが続く。妊娠中で痛み止めが飲めず、湯船にも入れない。

ずっと歯痛がひどいです。歯医者へ行ったら虫歯ではない、噛み合わせかな?と削ってもらい、それでも痛くてクリーニングしましたが、痛い。もう辛いです。カロナールという痛み止めを前は飲めたけど後期にあまりよくないみたいで飲めません。妊娠による歯痛みたいなので仕方ないですが、あとは湯船浸からないようにしてます。冷やすのも冷えるしo(>_<*)o

コメント

まいまい

それは上の奥歯とかですか?

• まいまい

まいまい

あとすみません、最近鼻風邪とかひきましたか?

• 9月29日
  • nico

nico

左側の上の奥です((*_*)(*_*)痛すぎて全体痛いですが、ちょうど1週間前に風邪ひいて微熱が1日だけありました💦

• 9月29日
まいまい

もしかしたら副鼻腔炎が原因かもしれません。副鼻腔と上の奥歯の神経が近く、副鼻腔に膿がたまると炎症を起こして、奥歯の神経を伝って、痛みが出ることがあります。
頭を下げたりしたら、頬骨あたりが痛んだり、違和感を感じることはありませんか?
もしそういうことがあるなら、耳鼻科に行くことをオススメします。

• nico

nico

今回咳とかではなく、とにかく鼻水がすごくて、、そうかもしれないですね😭💦ありがとうございます!!!

• 9月29日