※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

子供の直射日光への対応や日焼け止めについて相談です。

いつもお世話になっております!
2ヶ月の子供を育てています☺️

子供って、どのくらいから直射日光に当たっても大丈夫なのでしょうか?
退院時に、「直射日光は控えて!」といわれたので、1ヶ月過ぎてからは外気浴をするようにして、なるべく直射日光から逃げていました。
でも、日光にあたらないとビタミンD生成されないよなーと思いまして🤔
もちろん、外に出るときは日焼け止め塗ってでる予定ですが、皆さんはいつ頃から日光の下でもお子さんつれて歩きましたか?👀
教えてください。

また、おすすめの日焼け止めがあったら教えください😌
お願いいたします。

コメント

チェリーマム

浴びすぎ注意だと思います。昔に比べて、紫外線の量が多いので、そう言われたのだと思います。

日焼け止めを塗って、ビタミンDって生成されるんですかね……?ブロックしちゃってるって事ですよね…。長時間なら日焼け止めを塗りますが、5分、10分位のお外なら、私は塗りません。

オススメの日焼け止めは……私も知りたいです(´`:)

• チェリーマム

チェリーマム

2ヶ月なら、少し浴びても良いと思いますよ!お互い気分転換になりますしね!

• 9月29日
  • もんちゃん

もんちゃん

コメントありがとうございます!
    なるほど!そういうことだったんですね!!
    納得しました😁

そして、、たしかに、日焼け止め塗ったら弾かれますね😣💦💦
    ちょっとぐらいなら気にしないようにします😌どうせ、小学生になれば真っ黒ですもんね😀

ありがとうございました!
    助かりました!

• 9月29日