コメント
loveless
初期はずーっと胸が張ってました。胸が張るのはよくあることかな
ゆぅ
妊娠に気づく前から胸が痛かったです(^_^;)
いつも生理前は胸が痛くなる体質なので、それかと思っていましたが、いつもより数倍痛くて痛み止めを飲んでたくらいです(^_^;)
その後妊娠が分かり、先生に相談したところ、母乳を作る準備の為に痛くなること、遅くても20w頃には痛みが和らぐと聞きました(^^)私は17w頃に落ち着きました♪
おかげで胸が2カップUPしました(*ノ∀ノ)
あまりにも痛いようでしたら、冷えピタなどで胸を冷やすと良いですよ♪
膣エコーは赤ちゃんのいる場所によって確認しにくいと聞きました(^^)
無事に確認できますように(^^)
3707
生理中の時みたいな張りとか痛みはありましたよ(^^;;
現在28週ですが、今でも時々ありますf^_^;)
助産師さんに聞いてみると、個人差あるけど、いつもと違う痛みや症状あれば病院に相談してみてもイイと思いますよって言われました(^_^;)
-
aomi
ありがとうございます‼︎
なんとなく張ってるような感じのことはあったのですが、昨日から一気に張りを感じるようになったのでびっくりしてて^^;
お医者さんにも聞いてみようかな(>_<)- 8月9日
aomi
冷やすといいんですね(*^^*)‼︎
痛いのも母乳を作るための準備なのですね…♡
つわりがあまりひどくなく、赤ちゃんがちゃんといるのか不安な日々ですが、なんだかゆぅさんのお答えを読んでほっこりしてしまいました(。-_-。)
赤ちゃんが確認できるのを楽しみに過ごします(*^^*)
aomi
よくあることなんですね(´▽`)