コメント

しおぱん
こんにちは✨
うちも算数が苦手ですでに苦戦してます😂
親からは赤ペン先生とか、公文に行かせてみたら?とか言われるんですが、、宿題だけでもきちんとできればいいかなーなんて呑気に考えてます😜💦
うちの娘は、習い事はピアノだけさせてます🎵
しおぱん
こんにちは✨
うちも算数が苦手ですでに苦戦してます😂
親からは赤ペン先生とか、公文に行かせてみたら?とか言われるんですが、、宿題だけでもきちんとできればいいかなーなんて呑気に考えてます😜💦
うちの娘は、習い事はピアノだけさせてます🎵
「勉強」に関する質問
小学校低学年、もともと癇癪持ちです。 苦手な勉強、宿題で癇癪起こします。 学校でわからなかったこと、そのままにせず復習したいのですが、間違うことを嫌がって、ぎゃーぎゃーなります。 なので教えられません 宿…
通級について詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️ 例えば、小学校入学後に小1でひらがなの読み書きができなかったり 低学年の間は算数は苦手だったけど高学年になってから全くついていけなくなった…
選挙について 正しい情報を得るのって難しい 日本人ファーストを訴えていること 最初はすごく共感したし、 日本で1000万貰えると中国人が押し寄せてるとか 税金を外国人が食いものにしているとか っていう情報を聞くと …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さっちゃん
ピアノ!いいですね^_^
先週まで算数の宿題だけですごい時間かかってました(・ω・`)
しおぱん
ピアノは音感だけじゃなくて、指先の感覚からと楽譜を先に先に見ることで脳にも刺激があるってピアノの先生が言ってました✨
うちも10のくらいが出てきてさらに苦手になってみたいで😂
宿題しながら毎回いじけてます😂