※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおちゃん
子育て・グッズ

オムツゴミ箱は必要でしょうか?地域のゴミ収集が頻繁で他のゴミと一緒に捨てられるため、みなさんはどうしているか教えてください。

質問です!オムツゴミ箱って必要ですか?わたしの住んでいる地域では分別がゆるく、缶、瓶意外の不燃ゴミ可燃ゴミは一緒にすてていいです^_^しかも毎日回収があるので、そんなに捨てることができない日もないのですが…オムツ専用のゴミ箱は必要でしょうか?みなさんどうされてましたか?

コメント

あゆ

うちもそんな感じなので専用のゴミ箱とかは用意してなかったです(∩ˊᵕˋ∩)・*

しましまキティ

オムツ専用ゴミ箱必要ないと思います。

一つずつその都度小さなビニール袋に入れて、他の燃えるゴミと一緒に、燃えるゴミ袋に入れています。

きなこ

おむつゴミ箱は買わずに今まで大丈夫です。特に臭うこともなく。毎日回収あるならば全然大丈夫な気がします!

ラテ

オムツ専用のゴミ箱あります。うんちとかトイレに捨てたとしてもやはり臭います。毎日ゴミを捨てれるのであれば、オムツ専用でなくても、蓋つきのゴミ箱でもいいかもしれません!
オムツの消臭剤などをゴミ箱に貼れるのも売ってますよ^_^

ゆーmama☆

うちもゴミ回収そんな感じなので、買いませんでした!
そのままゴミ箱にポイです笑
うんちはスーパーの肉とか入れるビニール袋に入れてから捨てても可燃ゴミで持っていってくれるのでそうしてます!

なめこ

うちは普通のゴミ箱に捨ててます!(*^^*)
けどうんちのは普通のポリ袋で捨てるとすごい臭いになるので臭わない専用の袋に入れてしっかり縛ってから捨ててます✩

すぎ

うちもそんな感じなのでオムツ用のゴミ箱は用意してません😊蓋付きのゴミ箱に他のゴミと一緒に捨ててます。

あーちゃん

毎日ゴミ回収あるんですか??

それなら用意しなくても大丈夫な気がします!

うちは、週に2回なので100キンで蓋つきのバケツを買いました!あと臭いのしない袋も買って両方使ってます!

優

オムツ専用ゴミ箱、使ってます。
と言っても、知り合いから(洗浄して綺麗なやつ)頂いたので使ってるだけで 無くても大丈夫だと思います。

うちはゴミ回収が週2なので、あるのは便利ですが。
毎日回収があるのであれば、無くても大丈夫だと思います(^o^)

クワガタ太郎

うちもほぼ毎日分別のゆるーい回収がきますが、蓋つきゴミ箱にしてます!
猫も飼ってるので、猫のトイレゴミと子供のオムツゴミは蓋つきゴミ箱にいれてます。

子供がいじらないようにと、臭いからです(笑)

2525

うちは自宅も実家も燃えるゴミは週2なので、自宅ではオムツ用のゴミ箱使ってますが、実家では蓋つきバケツにしてました。
最近は実家では普通のゴミ箱に一緒に入れちゃってます。
ウンチの時は小さめのビニール袋に入れて口を縛って、庭に出しちゃってます。
結果、オムツだけをまとめて捨てて、密閉しているので自宅のゴミ箱の方が、蓋をクルッとした時、匂います(^^;;

そんな感じなので、毎日回収があるなら専用は必要ないと思います。

珠愛姫

はじめはオムツ専用のゴミ箱に捨ててましたが
次第にゴミ箱が匂ってくるようになりました。
専用の袋のまとめて燃えるゴミの袋にいれても臭うので早くゴミ捨て場にすてにいくのをオススメします。
今は100金で小さいスーパーのゴミ袋100枚入りを買い、 💩の時だけ袋に入れ二重に縛り燃えるゴミ袋に捨ててました。
オシッコはオムツを丸めて燃えるゴミ袋に捨ててました。
お出かけの時は傘入れるビニールをデパートで数枚もらい、使用済みオムツを傘袋にいれ一個ずつ結んで持ち帰ってました。1袋に4個入ります。
便利です。

おおちゃん

みなさん!アドバイスありがとうございます😊100均でちいさめの袋とゴミ箱を購入したほうがよさそうですね★ありがとうございました(^^)