周りから若すぎる格好や批判を受けて困っています。年齢や見た目で育児能力が変わるわけではないと感じています。批判に悩んでいるけれど、どうすればいいかわからないと相談しています。
いい加減我慢の限界です。
気分を害してしまったら申し訳ありません(´・_・`)
私はまだ10代です。
Tシャツにデニムのスキニーを着ているだけで
そんなチャラチャラ格好して。
もっとお母さんらしい格好したら?
と周りに批判されます。
お母さんらしい格好ってなんでしょうか?
若いからと周りに言われるのが本当にストレスで
できるだけ地味目な服装をしているつもりです。
メイクもネイルもしていません。
これ以上どうしたらいいんでしょうか
若くてもママです。
確かに30代や40代の大人の方からしたら
子供が子供を産んでと言われてしまっても
仕方ないのかもしれません。
年齢を重ねた方でも
自分の子供を殺したなどとても悲惨なニュースは
テレビでよく見かけます。
育児に年齢なんて関係ないと思います。
批判される意味がわかりません。
若くてもきちんと子育てしてる人は
沢山いらっしゃると思います。
気にしないのが1番なのはわかっていますが
それでも我慢の限界なので
吐き出させて頂きました。
- C ♡(10歳)
コメント
ぴーちゃん
年齢とか見かけとかで判断されるのは嫌ですよね😭
私はギリギリ20代ですが、スキニーにTシャツ定番ですよ!むしろTシャツにショーパンとかもありますし、海でビキニも着ます😁
周りは気にせずにいます!
なな
きっとTシャツ、デニムで
素敵なだけですよ♡
でもこれが1番ノーマルでなかったら逆に何が普通?なのですかね笑
お前の格好か?ってなりますね笑
全然気にしなくていーですよ♡
素敵なだけ♡
自信持ってください♡
-
C ♡
回答ありがとうございます💓
素敵だなんて😓
1番無難な格好をしていた
つもりだったのですが…😢
普通ってなんでしょうかね…
温かいお言葉ありがとうございます😢💓- 8月9日
りえ❤︎
ママらしいってホントに何でしょうね。
自分にないものが有るから人は羨ましいと思うから、気になるんでしょうね。
年齢問わず、常識外れた母親もいます。
若いママらしく元気でいて下さい。
-
C ♡
ほんとですよね💧
ありがとうございます😢💓- 8月9日
you_haru
若くてママ羨ましいんじゃない?
年老いたママの方がなにかんがえてんの?って事多々ありますよ笑
ストレスわかりますm(__)m
親になったら自分の事は我慢しろよって事でしょ…
その服装おかしくないし寧ろ他にどんなかっこしろと?笑
またたまったらここで吐き出せばいいと思います(´▽`)ノ
てか溜まる前に吐き出せばいいと思うよ❤️
-
C ♡
温かいお言葉ありがとうございます😢
周りの友達も自然と距離を置かれて
心もぼろぼろだったので
温かいお言葉に涙出てきました。
本当にありがとうございます💓- 8月9日
ぷにしお
若いからまだこういう服装ができるんだと、周りに見せつけてもなんら問題ないと思いますし、私の母親は私を15で産み周りから批判、不満、陰口色々言われていたらしいですが、自分の芯を突き通しちゃんとした子供を育てあげればそれで良いと思いますよ(o´罒`o)♡自分の人生なんだから周りは赤の他人なんですから、そんなに考えすぎないで気楽に(๑•̀╰╯•́).。.:*✧
-
C ♡
ぷにしおさんのお母様みたいな
強い女性になりたいです😢
自分の人生楽しみます!!
ありがとうございます😢💓- 8月9日
あこk
ムカつきますね!
そんな人無視しましょう!
私は26歳で最近ママになったばかりですが、ママになってもオシャレもしたいし、メイクもしたいです!子供が1ヶ月すぎたらネイルもします!
10代でママになって頑張ってるなんて、本当にえらいです!
とやかく言ってくる人は親戚ですか?親?
お母さんらしい格好ってなんですか⁉️って感じですよね!
確かに子供を抱っこするのにミニスカートとか、ピンヒールとかはどうかと思いますが、見苦しくなくて危なくない格好ならどんな格好だっていいと思います!
子供だってママがキラキラして、ニコニコしていてほしいはずです!
すいません(>_<)なんかなんの解決にもなりませんが、
10代でママになって一生懸命頑張ってるのに、なにも知らない人達に批判されるなんて許せなくて怒れてしまいました💦
負けないで頑張って下さい!
そんな事言ってくる人無視しましょう!
-
C ♡
おしゃれ楽しみたいですよね!!
言ってくるのは出掛けた先であったりする
おばさま達です😞
わかります!
ピンヒールとかは危ないから
注意しないといけないけど
自分のしたい格好が
1番ですよね😓
全然大丈夫です!
寧ろありがとうございます😢💓
とても元気づけられました✨- 8月9日
かずにやん
Tシャツにデニムだけで言われるんですか( ̄▽ ̄;)
私なんて前よりは薄くなりましたがまだまだがっつりメイクしてますし髪の毛だって明るい方が好きなのでだいぶ明るめです(笑)
服装だって露出は控えめですがわりとギャル系です。
地味にすると気分も滅入ってしまうのでしたい様にしますよ!
見た目や年齢なんて関係ないしやることきちんとやってればいいと思います(^-^)/
批判になんて負けないで頑張って下さいね(´・ω・`)!
-
C ♡
髪色明るいほうがいいですよね!
雰囲気も明るく見えるというか👀✨
とっってもわかります!!
我慢しないで
やりたいようにやろうかなと
思いました😞
ありがとうございます💓- 8月9日
まなちゃん
Tシャツにスキニーって
普通ですよね!
チャラチャラの要素一つもないです。
メイクもネイルもしてないのなら尚更。
お母さんらしい格好って何でしょうか。
自分の価値観を人に押し付ける人は嫌ですよね。
気にしないのが1番ですが
言われた側からしたら気になりますよね(T_T)
若いってだけで嫌味とか言われると思います。
でもちゃんと子育てしている若いママさんは
すごい尊敬します(*´∀`*)
私はまだ23歳なんで若いほうかな?とは思いますが(笑)
まだ妊娠初期なんで育児の大変さはわかりません。
なんで、そんな人は無視しましょう!
気にしないのが1番です。
としか言えませんが、
頑張ってください(°0°)‼︎
回答になってなくてすいません💧
-
C ♡
私も普通だと思ってました😓
流行りでも当たり障りのない
ごく普通な格好ですよね💧
謝らないでください😢
温かいお言葉ありがとうございます💓
妊娠初期なんですね!!
これから沢山の幸せ待っていますね💓
育児頑張ってください😍✨- 8月9日
ロズワール邸のメイド(妹)
ほんと、若くてもママですよね。
私は23になったばかりですが、23でも若いだの早いだの色々言われるので質問者さんの気持ちとてもよくわかります。
ママらしい格好ってなんなんでしょうね笑
最近はみんなオシャレだし、ほんとに子ども産んだの?!ってくらいスタイルのいいお母さんも多いですよね。
おっしゃるとおり、年配のママでも非常識な人はたくさんいるし若いママでもしっかり育児している子はいっぱいいますよね。
周りの人間、むかつきますねー。
具体的に誰に言われるんですか?身内ですか?友達ですか?近所の人?
気にするなと言うのは難しいかもですが、なるべく気にしないでくださいね´・ω・)
10代なんてまだまだ遊びたい盛りでしょうに、そうやって育児に奮闘されてる人は本当に大人だなぁって思います。
ガヤガヤ言う人間は、それが妬ましいとか羨ましいとかじゃないんですかね??
周りにどうこう言われても、自分らしくを忘れないでくださいね◡̈⃝︎⋆︎*
退会ユーザー
母親らしいって何??て感じですよね‼
私20ですが普通に短パンにTシャツですし、
ミニスカートも付けまつげもしますよ(*^^*)
私の友達もお洒落してますし
子供もお洒落です(笑)💕
自分の価値観を押し付けないで欲しいですね(^_^;)
子供も綺麗なママの方が良いですし
ママとお揃いなら尚更ですよ!
気にせず好きにお洒落を楽しんでください(*´ω`*)
ママでも女なんですから(*´∀`)
オクラちゃん
自分らしくでいいと思いますよ♡しっかり子育てしていれば問題なし‼︎
私は30ですが20代後半の頃いつまでそんなチャラついた格好しているんだと言われた事があります(・ε・`*)うるさいなと思ってましたがやる事やってるし(ちゃんと仕事して家の事もして)言わせておきました(*-∀-*)
ポコちゃん
それはひどいですね(;_;)
まだ、ミニスカートに肩出しの格好でヒール高いの履いて、髪の毛もメイクも派手だったら批判されても仕方がないのかなぁと思いますが、、、
Tシャツにスキニーってめちゃくちゃ普通の格好です!
どの年代でもよくする格好かと思います。
それに主様はメイクもネイルもしてないのに、、、
どうして顔が若いと、そういった批判をするんでしょうか、、、
私には分かりません。
逆に若いのにしっかりママやっててすごいなぁって思います(>_<)
そんな批判する人はスルーでいいと思います!
批判してくる人は主様よりも年上ですよね??
もしそうでしたら、若い事に嫉妬してるのかもしれません。
育児に年齢は関係ないですよ。
主様はこのままでいいと思います!(*^^*)
元気出して下さい!!(*^^*)
くるちゃぁぁぁん
大変ですね、、
大丈夫ですか?
c♥さんの格好がちゃらちゃらしているなら、アラサーのぁたしは化粧もバッチリだし、未だギャル服大好きで原色もりもりですよ!
髪は黒だけど、クルクルですし~
若いママに対する嫉妬じゃないですか?
お気になさらず…
ジェラトン
わたしは30代ですが、ちゃんと育児をしてるのであれば格好なんてなんだっていいと思いますよ(●´ω`●)
そんなこと言う人はほっとけばいいと思います!
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります(笑)
私も同じ10代です。
じゃお母さんらしい格好って
どんな格好?って感じですよね😡😡
ママに見えないママを
目指してて
ちゃんと子供のこと考えてて
ちゃんと育児してるなら
なんだってよくない?ってうちは
開き直っちゃいます(笑)
のーあ
周りの人の言ってる意味がわからないですね。私は、10代ママさん、子育て頑張ってるなら全然問題ないと思いますよ。私今年30になり…だからかむしろ若くて羨ましいくらいです!
その格好なら、いまどき普通すぎるくらいだと思いますよ。私だったらヘソ出し、生脚出し、背中出ししてる露出系ファッションであれば派手だなぁとは思いますが。私の歳でもママさんファッションの正解がどういうのかわかりませんよ(;´Д`)ただ、露出しすぎない格好かな?とは思いますが。
批判する方は羨ましいのとか複雑な思いがあるからするんですよ、きっと。そういうのは無視ですよ、無視(笑)若い時しかできないファッションてのもあるんですから、私なら若いからむしろきたいのをきてもいいと思うんですけどね。色んな人が世の中いますからね。今は色々言われて辛いかもしれませんが、そのうち言われなくなる日がきっと来ますよ。負けないでいきましょう!
kz_MAMA
はじめまして。
とても辛い思いをされているのですね(´;ω;`)
ストレスはお肌に悪いですよ~笑
元気だして下さい。
若いママさんは羨ましいです(*´-`)
今しか出来ない事もあります、オシャレしたい時はしてもいいんですよ??♪
退会ユーザー
それ以上なにもする必要ないですょー!!むしろ好きな服着て、おしゃれして下さい(>_<)
そんな事言う人…とっても視野がせまいですね(´-ω-`)
私も育児に年齢なんてないとおもいます(>_<)ましてや外見や格好だけで判断しませんょー!!
私なんか30代ですが、夏はデニムのショートパンツに上はTシャツ、むしろ私こそそこ人にとってはママらしく?ないかも(笑)
ネイルだってする気満々だし、おしゃれもいっぱいしたいですw
そうやって仰る方は何をどう思ってそう言うんですかね〜??
そう言う人には言ってやりましょー(>_<)
あなたはあなたらしく、あなたがそう思うママでいたらいいし、私は私らしく!他に何かありますか?って(*≧艸≦)
mammy♡
気にしなくていいとおもいます(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)
私は32歳ですが周りに比べればメイク濃いしキャップかぶって授業参観行くし✿
たまに視線感じる時ありますが
子供は若いママが嬉しいみたいで同級生からママ若いねとか女の子からメイクどうやるの?とか聞かれたらしく子供にどうだった?って聞いたら嬉しかったって言ってました(•́.̫•̀)
自分は自分でいってます(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)笑
さとmama☺︎
きちんとした行事など以外は、すきな服、身なりでいいんではないでしょうか(o^^o)💓
質問文見ても、私からしたら十分落ち着いて母親らしい格好だなと思いますが(o^^o)💦
私は、28歳ですが去年までネイル、赤メッシュ、ピアスもジャラジャラしてました。笑
それで、去年は小さい地区の子供会会長やってました( ̄Д ̄)ノ苦笑
髪と爪は今は何もしてませんが、
ピアスはまだバリバリしてます(^-^)化粧も薄くはないです。笑
ちむ、
Tシャツにデニムのスキニーでチャラチャラ?
うごきやすいですし、お母さんらしい格好じゃないかと私は思います\(^ω^)/
逆にどんなのがお母さんらしいのか・・・(笑)
若いママ、立派じゃないですか♡
気にせず今のままで行きましょ(^O^)
ちなみにですが、私は重ね着風の襟付きTシャツを着ていると「お母さんっぽいね」って言われました!
m.mama(23)
わたしもいわれます(;´Д`)
20代前半です!
また、そんな格好して!
普段の生活なんだから
どんな格好しても
勝手じゃん!と思いながら…
入学式や卒業式じゃないし
いつでもちゃんとした服装
してないといかんのか!
と思いました(゚Д゚)≡゚д゚)
今はノースリーブやら
ショーパン、花柄ワンピ
なんでもきてます💓💓
あまり気になさないで
くださいね(´•̥ו̥`)
退会ユーザー
Tシャツにスキニーなんてシンプルで普通だと思いますよ!!
私は30代半ばですがよく40とか50過ぎて頑張って若作りして露出してる親を見ると年齢考えたら?って思いますが若い子は若い時にしかできない格好をして全然イイと思いますね(^^)
他に書いてる方もいますがピンヒールとかはさすがに危なくない?って思っちゃいますが(;´д`)
私は自分だけ着飾って子供の服装は適当、鼻水や寝癖、よだれ等はそのままにしてるような人が1番嫌いです笑
alpaca.*೨⋆*✩
それだけで言われるなんて腹立たしいですね😤その方は、きっと羨ましがってるんじゃないですかね😁笑。10代にしか出来ない格好ってありますよね☆ママだからとか関係ないですよね。さすがにすごいヒール履いてたり爪がすごい長かったり😅してたら、うーんと思っちゃいますが!そんなの気にしないで大丈夫ですよ✨言いたいやつにはいわせとけば良いんです❗️
Rまま♡
あたしも10代です(*´ー`*)ノ
Tシャツにスキニーは普通です。
ましてや妊婦中着れる服がないのに
どうやっておしゃれしようか悩みます(´・ω・`)
あたしもまだ若いしおしゃれしたいけど
お腹が大っきくなれば着れないです。
周りは羨ましいだけですよ(*॑꒳॑*)
naaami
普通です!普通!!
私の方がチャラチャラしてる格好かも?w
私も若くして産みました!ショーパンもヒールも履きます。ヒールのほうが履きなれてるので、それで抱えてダッシュしてもこけない自信がありますし、むしろこけたことないです。
綺麗にしてるあなたがみんな羨ましいんですよ❤
外野は気になるけど、無視を貫きましょ!
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
嫉妬ですよ!♡スキニーにTシャツなんて動きやすいし、動き回る子どもを追いかけるにはいい服装です♡
アクセサリーじゃらじゃら、爪長くて子どもにとって凶器、だったらえぇ〜っと思いますが
気にしなくて大丈夫です⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
若いからって嫉妬されて困るな〜♡
と流しましょう♡
くまぽちゃ
気にしない気にしなぁーい(●´ω`●)!!
私は来年で30ですが、ショートパンツも履きますし、子供を抱っこしない日(主人が休みの日)は高いヒールだって履きますよヽ(*´∀`)ノ
我慢することないですよ(*´˘`*)♡
ママが若くてオシャレだとお子さんも喜びますよ(´,,•ω•,,)♡
若いママが家事に育児に頑張ってるんだから、私は尊敬しますね!!
むしろ批判されている方たちに『なぜ温かく見守ってやれないのっ???』って言いたいっ(҂ー̀дー́)
子供への愛情に年齢も容姿も関係ないです✧٩(๑•̀o•́๑)
批判のことは、世間の一部の意見って事で軽く受け止めておきましょう╰(*´︶`*)╯
退会ユーザー
すみません(^^;)
30代後半でTシャツにスキニーです(/o\)
たまに、落ち着いた?格好してると、「しっくりこない」って言われます(T-T)
伺うところや、状況ではそれなりの格好しますが、普段着はそんな感じです(^-^)
年子+双子mama(23)
私も10代で子供を産み
いま3.4人目を妊娠しています(^^)
私も言われてきました。
嫌ですよね。
人前で『10代で妊娠なんてヤリマンだわw』っておばさんに
罵られたこともあります。
本当デリカシーないなーと
感じます。
まぁ、私は中学から付き合ってる旦那さんが初めての人なのに、ヤリマンってwって感じですよ!笑
mammy000
きっと若くて可愛いから皆さん嫉妬してるんだと。。。
Tシャツにデニムがダメなら本当何着ていいのか。
私はもうすぐ30ですがまともな服がなくて毎日全身ユニクロのTシャツにデニムです。
華恋ママ
全然チャラチャラしてませんよ!
そんな事、言ったら世のママたち皆チャラチャラしてるぢゃないですか(笑)
うち最近はもっぱらマキシばっか着てるけど少し前までスキニ履いてましたよ🎵
生足ださないだけマシだと思います!
あと、うち30なってますがマツエクしてるしネイルもしてますがちゃんと子育てしてます(^_^;)))
ちなみに周りから批判されるとの事ですが誰からなんですか?
*A-ya*108
羨ましいんだと思います♪
自分達が出来ないから
嫉妬とかしてるのでは??
さすがに高いヒールをはいて
かなりの露出狂で
すごーーーく長く尖ったゴテゴテネイルで
赤ちゃんを抱っことかしてたら
わお!とは思いますが(笑)
子供を産んでもキレイでいたいのは
当たり前ですよね(*^^*)
好き勝手言う人達の言葉で
自分が傷ついたり、
心を汚されたりするのは
もったいないです(*^^*)♡
すべてを聞き流すのは難しいけど
なるべく気にせず
自分らしく過ごしましょう🎵
ふぁいとです(*^^*)
ペネロペたそ
確かに妊婦さんの理想のイメージってありますけど、結局ただの人だし、女だし、その人の趣味等どうこう言われたくないですよねw
私の場合は、影で言ってくれてるなら別にそれはそれでいいです。
人は他人に興味持つ生き物なので(特に女性はなおさら。)、何あの格好wメイクwなんていうとき私でもあります。
だからといってそれを変えようとか思ったり、なおせ!なんて思ったりしてないです。
なんでもそうですけど、〇〇は△△であるべき!みたいな考えが凝り固まり過ぎてますよね。
日本て特にそういうの強いですし。そこが文化とかを守ってこれたいいところでもあり、古い慣習にこだわりつづけてたり、考え方に柔軟性をもてない、わるいとこだったりもするのかなーっておもいます。
私なんかは30才の妊婦だけど、すべてをなげうってでも子供第一です!みたいな考えはないです。
もちろん大事ですけど、自分も大事なので。
と、言うと批判されることもあります('◇'`)
これも周りからお母さんらしさ、妊婦らしらを強要されているようなきもちになりすごい私は嫌です。
そして私より若くても、子供第一主義で子育てされてる立派なママさんもたくさんいます。
尊敬します。
でも、私は子供なんてどうでもいい!と言ってるわけじゃなくて、自分も子供も大事と言ってるだけなのに、自己犠牲をしないように生活してる姿が親としてどうなの?とまわりは思うようです(´-ω-`)
たとえば、カフェイン入の飲み物を毎日のんだり(摂取量は守ってます)、妊娠中に遠出したり、体重制限あまり気にしないとか、運動しない、胎教しない、そういう些細なこと(気にする人は気にするんでしょうけど)で、親としてどうなの?と言われる筋合いあるのかなーーーと疑問ですw
親だからってかたにはまれみたいな考えはほんとストレス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
だから主さんも気にしなくていいと思います!
若くておしゃれなママの方が私だったら嬉しいですし!
ただ、それを貫くほどの価値もないと思えば、自然に妥協できてくるのかもしれないです。
ほんと無難な格好したりとかするようになるのかも?
例えば子供の〇〇学級とかで自分だけ浮いて気まずいとか、仲良くなれないとかあれば必要に応じて努力するかもしれないし、そこまでやらなきゃ受け入れてくれない人達と一緒にいるのは疲れるなと思えばその今のスタイルを貫けると思いますよ!
若いし、きっと柔軟性もあると思うし、しっかりしてそうな印象もあるので、強気に頑張って欲しいです♡
mammy5537
あたしも今年30になるけど、どうもマタニティーウエアが苦手で、7ヶ月だけどTシャツにショーパンです笑
きかん坊さん
気にしない!気にしない!
若いから何?は?(TДT)
見た目、服装で判断すんなゃ(TДT)
ですよね~~(^∀^)
一緒に頑張りましょ🎀🎀🎀
かよよん
若くていいじゃない!
てかその服装みんなするし(笑)
若くてお母さんなんてすごいことやで!
年寄りに負けるな!
がんばれー!
つきまま
こんばんは。
しっかりと産んで育てている誇りをもってください!
周りにどう思われようと子どもが一番、分かってくれますよ。
いいじゃないですか。子どもが味方でいてくれれば。
私も子ども出来たとき、「まだ若いのに」とかいろいろ言われましたが、気にしてません!
子どもと主人と家族がいてくれればそれで十分です。
気持ちを誰かにぶつけてください。
ayakamore
私は30歳を過ぎましたが、逆にぴたぴたのタイトなタンクトップのミニワンピに、派手なカラーカーデを定番のママです(笑)
むしろ若いのに、遊ばないでちゃんと子育て頑張ってる若いママを尊敬します!私なら10代は遊び倒していつも朝に帰ってましたし、。(笑)
子供が落ち着いたら思いっきりオシャレ楽しんでくださいね!いつまでもキレイで若いママは、子供の憧れだと思います!
どうこう言う人は、自分がそうでなかったから同じ価値観しか受け入れられない、少しキャパの狭い人だと思います。その言葉を寛容に受け入れて、流せる力が出来れば、Cさんも一皮むけると思いますよ!
がんばってくださいね~👍
えっちゃんママ
良く母親になるんだからとか、母親なんだからとかいうのありますよね‼️私も良く言われました。
でも、気にする必要ないと思いますょ😊
母親でも、いつまでもオシャレは楽しみたいですから‼️子供がどちらかはわからないですが、子供と一緒にオシャレとかも今から先楽しいですょ😊
3KIDS☺︎︎mama
気にしなくて大丈夫ですよ!(˙º̬˙)̑̑
10代でママしてるのは凄いと思いますし♥
女だしお洒落も大事です\(¨̮)/♡
みぃ
わたしも22なんですが、
基本的に好きな格好してますよ(ง•̀_•́)ง
ぺたんこの靴をはくことと、授乳出来るように上下別れてる服着るようにはしてますが(´・・`)
じゃあどんなかっこうしたらいいの?!ってなりますよね(¯−¯)
若いけどちゃんとママやってれば関係ないとわたしはおもいますよ♫
茶色のバスクラ吹き
30過ぎての子育てでもめげそうになりながら、必死です。
年齢なんて関係ないと思います。
むしろ、ご自分の気持ちをきちんとした言葉でこちらに投稿されていて、頭が上がりません。
30過ぎたってチャラチャラした人はたくさん居るし、10代だって、しっかりしたママもたくさん居ると思います。
周りは気にすることないです!
それをしたこと(しなかったこと)によって、赤ちゃんに害があるならまだしも、メイクもネイルもしてなくて一所懸命子育てをしている貴女を批判するその人たちの方が大人げなさすぎますね~。
にゃん
今は10代のママなんて当たり前で、私からすれば子育てしててスゴい!って思っちゃいます!
年配の方からすれば、自分達のときは子どもが1番で、自分のオシャレなんて考える暇もないくらい、子どものこと考えてた。ってことなんじゃないでしょうか?
正直、子どもが1番という考えは今も昔も変わらないと思いますが、今は子どもと一緒にママもオシャレして、育児をしながらでも、少しの時間でママ達が自分磨きをする時間を見つけているんだと思います!
見た目でしか判断できないような人に、自分がならなければ良いですよ(^^)
退会ユーザー
えぇっ!!Tシャツとスキニーデニムでそんなこと言われるんですか!!
そんな人、無視です無視!
ままらしい格好ってなんなんでしょう。
動きやすく、べびちゃまのお世話がちゃんとできるならいいと思います!!
高いヒールとかお腹だしちゃう格好とかはどうかと思ったりもしますが、ママだって綺麗でいたいしかわいくいたいですよね!!
気にせずc♥さんらしくいましょー(*´∀`)
たあ(´-`)
おなじく10代です(´-`)
でかけた時いとこの母に会って、服装のことで言われました
いらっときました笑
よく捉えると心配してくれてるんだなっておもいますが
悪く捉えると嫌味ですね笑
自分は自分なので気にしなくていいと思います☺
退会ユーザー
私も10代です!
最近まで義務教育でした!
わたしもたくさん周りから批判受けてきました
でも、旦那と2人で壁を乗り越えるって必死で頑張ってるのでいつかは見返してやろうと思ってます♥
一緒に頑張っていきましょう(^^♪
かおりーたん
私は20代です!
ショーパンにTシャツ着てますよ!
好きな服装します!
周りからはママに見えないと言われますが気にしません(^^)笑
♡青井りえ♡
いや、私30代ですけどスキニー普通にはくし、逆に母親らしい格好って何?と思いますが(笑)
おそらく、格好ではなく年代で見られてるのかなって感じはしますが、所詮他人です。
その他人がお金を出してくれますか?何か助けてくれてますか?
ママが子どもに愛情を注ぐことが1番大切なのであって、格好なんて正直どうでもいいと思います。
ただ、ピンヒールは私もはきません。なぜならこけちゃうからです(笑)
初めてのママリ
C♡さんから出てくる隠せない若さ、キラキラオーラがうらやましいんですよー!
私なんて、シンプルでキレイでいたい!って思って同じようにTシャツにスキニーはいても、全然オシャレじゃないし、むしろダサすぎて萎えます!ネイルもメイクも髪もナチュラルにしたら、母親というか、ただオシャレを諦めたおばさん化してて、落ち込んでますよ!!
だから、シンプルな格好でもいわれるほどの魅力が、ほんとにうらやましいです♡♡
何かと着飾らないとオシャレになれないくせに、オシャレできない人が、そういうこと言ってるんですよ!
母親は母親なんだし、
気にしないで好きな格好したらいいと思います♡
えはゆみ
Tシャツ、スキニーなんて30代の私も定番ですよ。スキニーは産後で今は履けなくなっちゃってますがw
たとえすごくギャルっぽい格好をしてたとしても、すごく若そうな雰囲気を出していても、ママって人間を育てているんだから凄い仕事をしていると思いますし、それが若いなら尚更私は尊敬しちゃいますよ。
きっといろんなやりたいこと我慢してるんだろうな。30代の私でも我慢してるんだから若かったら周りの誘惑とかあるだろうし。
いろいろ言う人がいるとは思いますが、批判的な事を言わない人の中にはこう思ってる人もいますよ!
つぅ✳︎
若いママなんて!素敵じゃないですか(*^◯^*)♡
私は、30歳で産んだのでとっても羨ましいですよ(*^◯^*)
ママらしい?!
絶対嫌ですね!!老け込みたくないので、できるだけ独身時代と変わらない格好を心がけてます(*^◯^*)
偏見って嫌ですよね!その人は一度しか言ってないつもりでも、言われてる方は何度も言われているのでとてもストレスに感じますよね!若くて親になれるなんてとても素晴らしい事です!胸を張ってくださいね♡
年齢ではないですよ。頑張ってるママならそれが一番です(*^◯^*)
いくつになろうが。酷い親は酷いです。
歳相応の格好をするのが1番綺麗です(*^◯^*)好きな服着て下さいね♡子供さんも綺麗なママの方が嬉しいと思います(*^◯^*)
どきんチャン
こんにちは❗️
ほんとに外見だけで判断するのは間違ってますよね💦周りは責任は全くないのですぐそういう発言をするものです😰
ママらしいとかあなたお母さんになったんだからもっとしっかりしなさい❗️とか😱
私は30代ですが、周りから常に子供が子供を産んだみたいなものとよく言われます😳
妊娠前から何かしんどいことがあるとすぐにしんどいしんどいで自分に甘く生きて来たのでママになった今でも毎日しんどいと泣いています…😱情けない話しですみません💦
こんな30代が大人と言われている世の中ですが私みたいなのもいます❗️笑。
C❤︎さんはお若くこれからたくさん遊んだりできるだろうのにママになる決心をされ、今に至ると思います‼️私はそれだけでもママらしいというかママとしての自覚もしっかり持たれている証拠だと思います☺︎✨
周りの事は気にせず、出産・子育て頑張って下さいね♬✨
子供ちゃんが大きくなった時に周りから若いママで良いねなんて絶対言われますよ💕
お互いに頑張りましょ〜‼️
suwon
私は30代半ばで一人目を出産し、現在3ヶ月ちょっとの女の子の子育て奮闘中ママです。
10代の頃といえば私は学生で、結婚、子育てなんて全く頭になく、友達と遊んで、時々勉強もしてっていう感じで、自分の人生を楽しんでるときでした。
ママになって思うのは、10代で子育て頑張ってるなんて、ホントすごいと思います^^
赤ちゃんは可愛いけど、やっぱり自分の時間を犠牲にしてる部分もあるので、それをそんな若いときにできるなんて、立派なママだと思いますよ。
周りにもっと理解してくれる人がたくさんいると気持ちも楽ですよね。
赤ちゃんのためにも、ストレスが溜まったときは誰かに話すとか、ココで吐き出して、楽しく子育てしてください^^
C ♡
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません😢
そして、まとめてのお返事で大変心苦しいのですが
皆さんとっっても暖かいお言葉
本当にありがとうございます💓
見ず知らずの私なんかの悩みに
沢山の方に意見を頂けて
私は私らしくいよう!と
改めて決心することができました✨
娘のだいすきなママ
で居られるように頑張ります!
本当にありがとうございました😢💓
みずな
私も10代です!♪(´▽`)
Tシャツにスキニーなんて、
全然普通ですよね!
うちも親とか、
会社の人とかには最初、
怒られるというか、
呆れられました…(´・_・`)
私はネイルもしてるし、
髪もそれなりに明るい色に
染めてるけど、
もしそれでなんか言われたら
キレます(°_°)(°_°)(°_°)笑笑
同じ10代!!!
若ママ同士頑張りましょ♪(´▽`)
YU-mama
そんな人無視ですよ👍
きっとスキニーも履けないおばさんですよ(笑)
ただ羨ましくてひたすら批判してるだけだと思います😂
私は普通にメイクもしますし、ネイルもしてますし格好もどちらかというとギャル系な感じですが何にも言われたことないですよ☺️
見た目だけで判断する人は無視するに限ります😆👍
カナ
若さゆえの嫉妬じゃないですか?無視しましょう‼︎^-^むしろ若くて、お母さんしてるなんて、凄いな〜って思いますよ!私は27でいい歳ですが、育児にいっぱいいっぱいですもん(; ̄ェ ̄)
姉は30歳ですが職場の70歳のお婆さんに嫉妬されてるらしいです。。びっくりですよねー
女って残念ながらそんなんなんです(⌒-⌒;)
レネ
私、30代後半ですけど・・・
普通に着ますよ!!
桔梗
それのどこがチャラチャラなのかが分かりません。
逆にお母さんらしい格好ってどんなのか聞き返しますね。
今は若いママさんもいますが、もっとチャラチャラしてる人はたくさんいると思いますけどね。
言いたい人には言わしたらいいと思いますが、ストレスを溜めないでママリや旦那さんとかにも吐き出して下さい。
ゆりな
そんなの無視で
いいんですよ!(^∇^)
化粧もしたいならする!
オシャレしたいならする!
子供がいるからって関係ないです!
堂々としてればいいんですよ☆
yun♡mama
私もギリギリ10代です(*^^*)
今年20歳ですが*
私の周りには逆に若ママ多くて友達でも20人くらいいます。
みんな金髪だしメイクしてるし派手だけど、常識あるし若さや見た目だけで色々言われるのは偏見だし最低ですねー!
私の周りのおばさま達は若いママでいいね♡オシャレさんだと子供も嬉しいよ〜♡とか言ってくれるので、全員が全員じゃないかもしれないけど、気にせず無視が一番です!
堂々としましょ〜〜(*^^*)♡
C ♡
たくさんの温かいお言葉
ありがとうございます😢💓
☆しほりん☆
とても理不尽ですね<(`^´)>
何だか私まで腹がたちました。
私は30代ですが、デニムにTシャツは余裕で着てます。
全く悪くないと思います。
回りの方が主さんにとってどういった立場の方かは分かりませんが、若くて綺麗で可愛い主さんのことをひがんでいるのではないでしょうか。
あるいは、とても残念な事ですが、当初から若い結婚や出産に反対だった方が、何かにつけて批判したいだけだとか。(勝手な想像で話して申し訳ありません)
いずれにしても、そんな方たちは放っておくしかないですね。
悔しいですが。。。
何か言ってやりたかったら、「30代~40代のママ友にママらしい服装について相談したら、デニムにTシャツは十分ママらしい普段着だと言われた」とでも言ってやって下さい。
貴方が質問でおっしゃっていること、本当にその通りだと思います。
若くてもちゃんもママしてる方は沢山いると思います。
応援しています!!!
C ♡
本当に外見だけで判断されるのは嫌です✋🏻
いまは若ママだって珍しい事でもないし
見かけるママさん達はみんなおしゃれ楽しんでるし
自分らしく居たいです😢