※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😯
子育て・グッズ

生後9ヶ月の頃はなにが出来ましたか??はいはい、ばいばいなど…

生後9ヶ月の頃は
なにが出来ましたか??
はいはい、ばいばいなど…

コメント

yk

8ヶ月ですが..
つかまり立ち、つたい歩き、パチパチです!

はいはい、つかまり立ち、伝い歩き、数秒立ったままキープ、1〜2歩歩く、ぱちぱち、いただきますごちそうさま、いないいないばぁ、ばんざい、コップ飲み、フォークスプーンでさしたりすくってたら自分で食べるくらいでした⑅◡̈*

すばる

ズリバイ、9月半でやっとお座りしました💦

バイバイなんて、最近ですよ〜🙌

何か心配ですか?

やま

何も変化なかったです(笑)
7ヶ月にハイハイ、8ヶ月につかまり立ちしましたが
9ヶ月は音沙汰なく😅
バイバイなんてする気配ゼロですよ!

みお

今9カ月半くらいですが、ズリバイとつかまり立ちはします。
ハイハイはしようと四つん這いになったり頑張ってます😂
ちなみにおすわりは苦手みたいでちょっとの間しか座れません。

ゆたん

今9ヶ月ですが、、、
手放しで立つことと4歩くらい歩けるようになりました♪( ´▽`)

今9ヶ月ですが、はいはい、つかまり立ち、伝い歩きくらいですかね!

wb

はいはい、つかまり立ち、伝い歩き、支えなしで立ったまま数秒キープ、おすわり、バイバイ、パチパチ、、とかですかね🌟

うちは最近ご飯中にいきなりばんざいするようになりました笑 バイバイは教えてますが全然やりません💦つたい歩きはしてます😃

3姉妹ママ

つかまり立ち、伝い歩き、お座り、パチパチ、バイバイとかそんな感じです✨

はるまま

つかまり立ち 、伝い歩き、イヤイヤと首を振る、頂戴と言うとくれる とかですかね?バイバイとか出来ません(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

あやん★

7ヶ月の終わりごろ、名前を呼ぶと
ハーイと言って、手を上げるようになり、8ヶ月の時に、バイバイ、わんわん、んま、単語を話すようになり
9ヶ月で、イエーイとハイタッチ、どうもどうも、どーぞ、とものをあげたりできるようになりました。

boooy.tk

最近パチパチおぼえました!!
バイバイはまだです!!笑