※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

短肌着とコンビ肌着の着せる時期がわからず、ボタンで留める肌着に変えてもいいか相談したいです。

短肌着、コンビ肌着っていつまで着せてましたか?(´・ω・`)
今は部屋の中でその二枚を着てるんですが、どうしても短肌着がたごまってしまうんですが、前明きのお股のとこボタンで留める肌着って上の子の時いつから使ってたか忘れてしまって…もうそっちに切り替えてもいいんでしょうか?💦

コメント

ママ

私も短肌着は中でクシャとなるので生後1ヶ月こえてからは着せてません。
股のところボタンでとめるのはロンパースですよね^ ^
前明きなのであれば首すわってなくてももう使っていいと思いますよ^ ^
うちは2ヶ月になる前からロンパースです^ ^

• ふゆ

ふゆ

そうなんです!背中が知らない間にぐちゃぐちゃになってて気持ち悪くないかな?って心配で…。こまめに直すんですけど😞そうだロンパースです!←出てこなかったです(笑)
    うちも一ヶ月たったので、切り替えてみようと思います💓
    ありがとうございました\(^o^)/

• 9月28日
毒女

いつから と言うか首が座ったりして
肌着を着せるのが面倒になってきた頃じゃないですか?

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます😊
    新生児用の肌着を卒業するのはいつからかなーって思って質問しました💦

• 9月28日