ボヌ
乳児湿疹ではないですか?
まち♡
保湿はしてますか?
乳児湿疹のように思います!
左側ばっかりなのは、左を下にしてるとか?これから右側にも出るかもしれません。
ちくわぶおじ
乳児性湿疹だと思います!うちもその頃から出てきました😅可哀想になりますよね💦
病院の先生に聞いたところ産まれてから生後2、3ヶ月までは皮脂の分泌が盛んなため、出てくるのは仕方がないみたいです。沐浴の際にお湯だけでなく石鹸でクルクルと洗うこと、日中もベタベタしてたら絞ったガーゼで拭くようにしていたら少し良くなりましたよ✨あとは、これからの季節は乾燥もあるので、保湿するのも大事だと思います。
SB
乳児湿疹っぽいです!左側を向いて寝るとかありますか。
男の子は特に皮脂が多いみたいです。泡でクルクル優しく洗って、ガーゼしっかり拭き取ってあげてください。泡の残りも原因になったりします。
それと保湿はとても大切みたいです❗️ うちはローションの後にプロペト(白色ワセリン)塗ってました。ヒルドイドというローションは処方してもらわないといけませんがいいですよ✨
あと、顔を洗うのも沐浴時だけじゃなく、朝起きた時や日中なんかも温かいガーゼで拭いて同じように保湿してあげてくださいね😊
コメント