※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taimama
子育て・グッズ

6ヶ月半の完母の子供を一時保育に預ける際の注意点や経験を教えてください。風邪など心配です。

完母で一時保育を利用された方おられますか??

11月末にどうしても一時保育を利用しないといけないことがあって、

そのとき、子供は6ヶ月半です。

6ヶ月半で一時保育を利用された方、完母の場合どうされてましたか?
また、注意点などあれば教えてください。

11月末だから、風邪とかが少し心配です…

コメント

おはる

一時保育を利用したく見学に行きましたが激戦区の為、一時保育も空きがなかったのですが
どこの保育園も衛生的に完母の人でも
昼間はミルクを飲ませて慣れさせてから預けて下さいって言われましたよ(>_<)
あとは、インフルエンザの予防接種は受けさせた方が良いと言われました💦

• taimama

taimama

え?一時保育の空きがないとかあるんですか?!私が住んでるところも激戦区ですが、2ヶ月前から予約可能で、早く予約すれば行ける感じですね。。
    やっぱり昼間はミルクを飲ませて慣れさせておかないとダメですか……もう2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否だから、今からやっていけますかね…11月末ってやはり風邪とか怖いですよね…インフルの予防接種は何月から受けれるんですか?(><)子供は2回受けないとダメなんですよね…⁈

• 9月28日
  • おはる

おはる

何の為の一時保育?って感じですよね😭😭
    しかも、認可外も空きがないんで保育園全滅状態なんです…。
    自分の病院行きたくても預け所がなくて旦那に無理言って休んでもらってたりする状況です💦
    予約可能で行けるの羨ましいです(>_<)
    しかも離乳食期でも預かってもらえるんですね!

哺乳瓶拒否だとなかなか慣れさせるの大変ですよね(>_<)
    保育園の先生は、本当に限界が達したら哺乳瓶で飲むから大丈夫よ〜なんて気さくなこと言っていましたが…💦💦

寒い時期は風邪怖いですよね!特に月齢が小さいと余計に。
    受けるなら10月と11月の2回って病院で聞きましたよ😊

• 9月28日