※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

お腹が張って胃が苦しく、食欲が不思議と出る時期について相談があります。

今まで以上にお腹が張る…っていうより胃が苦しい…。
お腹も一気に大きくなった感じ…。
今日は起き上がるのも仰向けで寝るのも辛い一日でした(´;ω;`)ブワッ
横になり休めば落ち着くんですが寝ようとするとお腹の中でぽこぽこ…( 笑 )
お腹もあんまし減らないのに旦那がいざご飯を食べようもんなら不思議と食欲が出てきます( 笑 )

この周期、お腹がよく張る時期なのでしょうか?

コメント

かたつむりさん

お腹が張るというよりお腹が大きくなる事で胃が押されて圧迫されてる事でそう感じてるのではないですかー?😆わたしそうでした✋️💦
食欲あるけど胃がぱんぱんで皮膚も突っ張るようなピンッとした感じになってました😅💓

• うさみー

うさみー

そうなんですね!😣
    なんか数日前に比べて一気にお腹が大きくなったし張ってるだけかな?と思って朝何も食べてない時にお腹触っても収まらなくて…😅
    食べようと思えば食べられるんです!
    食べなければいいかなと思っても食べなきゃと本能が……。
    いきなりの事にびっくりしました…(´・ω・`)

• 9月27日
m:)

胃が圧迫されてるんだと思います💦
これから更に大きくなるのに今から苦しいから先が思いやられますよね😵💧