※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
家事・料理

レパートリーが少なくて悩んでます😭仕事終わってから作るので子供がすき…

レパートリーが少なくて悩んでます😭
仕事終わってから作るので
子供がすきな献立で簡単ですぐできるもの教えてください🙇🏻

コメント

A.T

麻婆豆腐
肉豆腐
あんかけパスタ
焼き魚
とか?
野菜切っておくだけでも時短になるので寝かしてから前日に私はやっておいてますよー😃意外となんでもできちゃいますよ✨
前日難しそうですかー?

  • 24

    24


    コメントありがとうございます!
    野菜切ったりするのは
    休みの時などにしてます✨
    前日に作れればいいのですが
    一緒に寝てしまう事が多く
    できない事が多いです😭

    • 9月28日
うきわまん、

鶏そぼろと炒り卵で二色丼うちの息子が大好きでよく作ります(*´∀`*)
あとは豚肉、なると、ネギ、人参、しいたけをめんつゆで煮て揚げ玉かけて五目うどんとか簡単です(°▽°)

あとは具材切って煮るだけの鍋とか
朝鶏肉に味付けしといて冷蔵庫入れといて帰ってから野菜と一緒にオーブンで焼くだけとかよくやりますよ( ´ ▽ ` )

  • 24

    24


    コメントありがとうございます!
    うどんすごくいいですね🎶

    取りに味付けしてはなにをよくしますか😭?
    よかったら教えてください🙇🏻
    あとはオーブンの温度、時間は
    どのくらいですか😣?

    • 9月28日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    うどんは保育園で栄養士してる時に土曜日のうどんの日に出してたものです( ^ω^ )
    保育園ではお醤油、砂糖、ダシ、酒で作ってましたが、お家ではめんつゆでも美味しく出来ます(*´∀`*)
    讃岐うどんの乾麺を使うのが美味しいですよ(๑>◡<๑)

    我が家のオーブンは200度で25分前後焼くといい感じに仕上がります( ^ω^ )
    オーブンによって多少異なると思うので調節してみてください(^ ^)
    味付けはお醤油、砂糖、お酒、みりん、おろし生姜で漬けてます(๑>◡<๑)
    野菜もジャガイモとか人参とか玉ねぎを一緒に焼いて付け合わせにしたりしてその間汁物作ればすぐ食べれて良いですよ(*^ω^*)

    • 9月28日
  • 24

    24


    栄養士さんなんですね😳
    羨ましいです😭!

    やってみます🎶

    細かく教えていただき
    ありがとうございます✨
    やってみようと思います❣️

    • 9月28日
  • 24

    24


    もし他にもいいレシピあれば
    教えていただきたいです😭💖

    • 9月28日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます(*^^*)
    後は、冷凍ほうれん草、ベーコンやハム、とろけるチーズ、溶き卵をよく混ぜ軽く塩胡椒してグラタン皿などの耐熱容器に入れ電子レンジに入れるだけのオムレツ

    シャケに味噌、砂糖、お酒を混ぜた味噌ダレを塗って175〜180度のオーブンに入れたり

    唐揚げ用に切られてる鶏肉におろしにんにく、醤油、マーマーレードジャムで味付けして少し時間を置いて、小麦粉を少しだけ入れ175〜180度オーブンで焼いたり


    鶏ひき肉にネギみじん切り、お味噌、お酒を入れ、フライパンやオーブンの天板に伸ばしゴマを散らして焼いて、松風焼き風など

    働いてる時はオーブンやレンジ、魚焼きグリルで簡単にメイン作ってました(*´∀`*)

    全部フライパンでもできますが、オーブンだと様子をみながら違う事が出来るのでオーブンに入れて時々様子みながら違うことしてました(*゚▽゚*)
    どれも簡単で美味しいので是非お試しください(๑>◡<๑)

    • 9月28日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    オムレツに牛乳も入れます(´;ω;`)
    爆発しないようによく溶くのをお忘れなく(๑>◡<๑)

    • 9月28日
  • 24

    24


    ご丁寧に教えていただき
    ありがとうございます😭❤️

    すごく美味しそうな
    レシピばかりなのでやります🎶

    • 9月29日
きなこ

うちは親子丼よくやります^ ^
フライパンで白だしとお水で鶏肉も煮て火が通ったら玉ねぎ入れて火が通ったら卵かけて蓋閉めて卵がいい感じになったら出来上がりです^ ^
前の日が唐揚げの時は唐揚げの残りを一口サイズに切って入れます^ ^

  • 24

    24


    コメントありがとうございます!
    アレンジいいですね✨
    今度やってみたいと思います😊

    • 9月28日
deleted user

耐熱皿に溶いた卵と切った茹でてないほうれん草ととろけるチーズと切ったベーコンを入れて、ラップしてレンチン。
火が通ったら完成でケチャップかけて食べます(*^^*)
コーンとかミックスベジタブル入れても美味しいです!
あとはコロッケやハンバーグを形成して冷凍してたら、レンチンしてる間に焼けますし、時短になりますよ♪

  • 24

    24


    コメントありがとうございます!
    美味しそうですね🎶
    冷凍などしたりしていて
    その間に作れるのはいいですね✨

    • 9月28日