※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIKIg
ココロ・悩み

単身赴任生活中の方、寂しい気持ちを乗り越える方法について知りたいです。

単身赴任生活してる方いらっしゃいますか?
私は旦那が海外駐在のため2歳の娘と一緒に
日本で2人で暮らしています。
単身赴任生活が始まってから3ヶ月が経ったのですが、
未だに寂しい気持ちが消えません。
皆さんはどんな気持ちなのか、知りたいです。
寂しいって気持ちは普通だと思いますが、
どうやって乗り越えているのかアドバイスなど
教えて下さい_(┐「ε:)_

コメント

まーまま

私は妊娠中ですが、現在旦那がロサンゼルスに駐在して1年半です✨
正直すごく寂しいし、出産の時も旦那は帰ってこれないので心細いです😅

私は寂しさを紛らわせるために毎日LINEで電話したり、メッセージしたり、週末は必ずテレビ電話しています。(時差もあるのでここはお互いの・・というか不精だった旦那の努力もあります)
あとは・・一緒に住めるようになったら、こうしようね、ああしようね、なんて話したり、計画したりしてます☺️
そして毎日節制して少なくとも半年に一回はロサンゼルスに会いにいってます!そのためなら節約がんばれますし、毎日にはりがでます!

行かれて三カ月なら一番寂しい時期ですよね。ぽっかり穴が開いてしまったような・・
その気持ちをはっきり旦那様に伝えて、連絡を密にしてのりこえましょう❤️✨

コッシー

質問ですが付いては行かれないのですか?
MIKIgさんも仕事しててついていけないということですか?

ぐでたま

してました。

やっぱり寂しかったけど
それなりに楽しめる方法をみつけ
何とかしてました。

なにか見つけたら旦那さん人筋!にはならず気楽にできたりします。

はじめてのママリ🔰

5年間夫の単身赴任で離れて暮らしてましたよ。
毎日LINEにSkype通話、お互いできる限りやってました!
一人で子育てしていたので、子供の様子も画像や動画でマメに報告したり😄👏✨
画像共有アプリみてねおすすめですよ😊💗