※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
妊娠・出産

18週目の妊婦です。右の乳首周辺が冷たく感じ、透明の液体が出ています。この時期に出ることもあるでしょうか?同様の経験ありますか?

18週目です。
3日ほど前から右の乳首あたりだけ部屋着が冷たく感じ、今日触ってみると透明の液体が指に着きました。
これはこの時期に出ても良いものでしょうか??😓

切迫ではないですが、家で安静にしててもよくお腹が張る方なので、マッサージなども一切したことありません。

みなさんも妊娠中期に同じような経験ありますか??

コメント

りぃ(26)

こんばんは!

6ヵ月ぐらいから母乳の準備する透明な液体てできましたよ😂

初産で私もはやすぎない!?とおもました😅
マッサージもしておらず謎でしたが
お腹が張ることもなく赤ちゃんも順調なので先生に相談はしませんでした😅

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

同じようなん方がいるみたいで安心しました😭

• 9月26日
米

私も安定期に入ったくらいから、透明なベトっとした液体がでてきました(*・ω・)
分泌液と言うらしく、妊娠中に出る人も居るみたいですよ(*´ω`*)それのお陰かわかりませんが
出産後すぐに沢山母乳がでてきました(*・ω・)
それが出だしたら、乳首にカスがすぐたまるので張らない程度にお風呂で洗って下さい 笑

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

貧乳すぎて母乳出るのか不安だったので、この液体がいい結果に繋がるかはわからなくても希望でました😊
    洗わないといけないのですね😳
    教えていただきありがとうございます!

• 9月26日
ゆきんこ

あたしも安定期入ったあたりから出だしましたよ!(*⌒▽⌒*)
マッサージは正産期入ってからしかやってなかったです!

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

同じ時期から出てる人がいて安心しました😭

• 9月26日