※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

ここに、子連れ再婚、もしくは子連れ初婚のかたはどれくらいいますか?子…

ここに、子連れ再婚、もしくは子連れ初婚のかたはどれくらいいますか?
子供の教育について共感できてますか?

コメント

R.H.H.H.Aママ♡

私は未婚で長男産んで去年子連れの初婚しました(^ ^)
旦那も初婚で子供の事で衝突しましたがお互いどういう教育したいか話しあったりしました(^ ^)

やぁたん

子連れ再婚です😊

中学生2年生の息子なんですけど、私には男の子の考えてる事とか全く分からないんですけど、主人が分かってくれるのですごく助かってます!!
勉強も見てくれるし、不満はありません😊

4MAMA

子無しバツイチ、その後未婚で長男産んで、再婚しましま。
旦那が10個下という事もあり、教育方針など話になりません。
まだまだ旦那が子供で、出張族で年に2ヶ月ぐらいしか家に居ないので、独身気取りです。
家の事は全部、私任せです。

結婚何年目ですか?
ウチは長男が4歳になる2ヶ月前に籍入れました。
最初はお友達感覚でしたが、言うこと気なかいって怒ってましたが、怒り方に問題があると何度言っても治りません。
自分の子供2人産まれても、いい所取りして、旦那の思う様に行かないと、何であーなの?って言うような人です。
中々難しいですよね。共感となると…

4人のママ

上二人私の連れ子です。
一番上は中3。

教育方針ほぼ同じです。私がちょっと口うるさく娘にきつい言い方しすぎるとあとで主人に注意されますが(笑)

受験のこと、高校選び、私より一生懸命考えて相談にのってくれてます。塾の面談もパパにお願いしてます。

❁紅蓮❁

うちは上の子(中1女の子)子連れ再婚しました。

初めはとても可愛がってくれてて話もきいてくれていましたが
今となっては…
旦那は9歳上で旦那もバツイチ子供2人います。
前妻が引き取っていますが旦那は実家暮らしで
私と子どもたちはアパートで週末婚です。

子供の教育方針も夫婦としての自覚も薄いように感じます…