※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

ハンドメイドが得意な方へ。スナップボタンを付けるハンディプレスが使いこなせません。やり方が悪いのかな?使っている方、いますか?

ハンドメイドが得意な方に、聞きたいんですが、スナップボタンを付けるハンディプレスを購入したんですが、うまく使いこなせません。(プラスチックボタン)、やり方が悪いんですかね?
使用してるかた、いらっしゃいませんか?

コメント

ろこ

使ってますよー!どのようになりますか?

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございますボタンのとんがり部分が潰れて、布が貫通しないんです

• 9月25日
  • ろこ

ろこ

穴開けてからしてますか?

• 9月25日
  • ろこ

ろこ

あくまでも私のやり方なので他の方と同じかはわかりませんが、私の場合まず目打ちで穴を開けトンがってる部分を穴に通し、ボタンを被せそのままギュッと潰す感じでしてます。もし、すでにそのようにされていたらすみません。

• 9月25日
  • ともとも

ともとも

ありがとうございます!先に穴空けてからやってみたら出来ました!

• 9月25日
  • ろこ

ろこ

よかったですー❤︎ちなみにAmazonでたくさんスナップボタンが入ったもの売ってるのでそれでもそのハンディプレスで使えますよー!たくさん入って安いしいろいろな色があるので失敗しても、どんな色の生地でも色も豊富でオススメです❤︎

• 9月25日
  • ともとも

ともとも

そうなんですかー。専用の買うと結構高いですよね😅

• 9月26日
  • ともとも

ともとも

Amazonで見たのですが、そのボタン。LIHAOて色々な色が入ってるやつですかね?

• 9月26日
  • ろこ

ろこ

そうですー!それです!!付けやすいですし、結構いいですよー!

• 9月26日
いぶまま♡

きちんと説明書通りにやればうまくいくはずなんですけど…
力がたりないとかですかね?

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。とんがり部分が潰れてしまうんです

• 9月25日
  • たゆと

たゆと

ん?とんがり部分を潰してくっつけるんですよ!

• 9月25日
  • ともとも

ともとも

潰れちゃっていいんですね!さっき、やってみたら出来ました!ありがとうございます

• 9月25日
たゆと

使ってます!ボタン自体は付きますか?合わせてパッチンといかない感じですかね?力一杯やってもずれていなければ大丈夫なので、力一杯やってみてそれでもだめならプレス側の問題なので交換、返品や買い換えかな。妹のは最初から調子悪くて試しに私のでやったら全然違ったらしく買い換えてました!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。とんがりが潰れてしまうんですよね😢やり方が悪いんですかね?

• 9月25日
  • たゆと

たゆと

すいません、ちがうとこに返事しちゃいました!

• 9月25日
おのママ

私は握力が弱いので、旦那さんにやってもらってます( ੭•͈ω•͈)੭