※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴーや
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、右腰に鈍痛があります。後期によくある症状でしょうか?初めての腰痛で不安です。

妊娠8ヶ月です。
よく張るので、ウテメリンを服用してます。

先ほどから、右側の腰に鈍痛があります。

後期によくあることですか?

腰痛があるのは、初めてなので不安です。

コメント

いなっち

後期になるとどんどん腰痛凄くなりますよ~ᐪᐤᐪ💦あたしも腰痛酷くて辛かったです(´;︵;`)毎日ストレッチしたり、あまりにも痛い時は先生に相談して湿布とか貼ってました!!

でもこの痛みも後少しで無くなります!!妊娠中、しっかり思い出作ってくださいね☆

• らぴーや

らぴーや

きっと出産後はこの痛みも、いい思い出になるんですね(;o;)!

初めての腰痛で、不安でしたが、安心しました!

ありがとうございます。

• 8月8日
れい

あたしも妊娠9ヶ月で
少し前までウテメリン服用してました。
服用してるしてないに関わらず
後期から腰痛酷いです。
元々腰痛持ちでしたが今まで経験した事ない位痛いです。
無理せずゆっくり体休めて下さい。

• らぴーや

らぴーや

服用してるから、いろんなことが不安で、今回の腰痛も、もしかして、陣痛につながるのかと思って不安になりました。

後期にもなると、体がつらいですね。

前向きに乗り越えます!

ありがとうございました。

• 8月8日
マロロン

腰痛の時にお腹の張りはありますか?

腰痛のみであればお腹が大きくなり、重くなってきているからかもしれないですね(。・・)赤ちゃんが成長してる証ですね☆

張り+腰痛だと、この時期にしては少し張りすぎなのかなぁと思います。さらに定期的に張りがあるようであれば、病院に連絡して指示を仰いでみてください。私の場合、ウテメリン服用していた時期に、定期的な張り+腰痛で切迫早産→入院経験があります。

妊娠後期によくある腰痛だと良いのですが( ̄人 ̄)