※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
ファッション・コスメ

夜、家の前のコンビニにふらっと・・下スウェット姿で行くのそんなにみ…

夜、家の前のコンビニにふらっと・・
下スウェット姿で行くのそんなにみっともないですか?

さっきコンビニでお義母さんと会って、「そんなよれよれの履いてて他にないの?買ってあげるわよ」って。因みにこの人の「買ってあげる」が実現したことありません。夫は「だったら現金ちょうだい」とか言い返して流してたけど

昼間じゃないんだしよくない?

地元出てこっちに来てお義母さんに会う頻度高くなったけど結婚もしてない頃から「そんな格好して寒くないの」とか「ちゃんとした服買ってあげるわ」とか私が好きでそういう格好してるのにいちいち言われるのストレスで本当に地味な服しか着なくなって、そしたらそれはそれでだらしないとかよれよれとか本当にうざいんだけど。
髪だって暗くして大人しくして何で私らしくいさせてくれないの
本当にうざくて泣けてくる
まだまだ大人じゃありません・・
気にしなきゃいいのにって言われたらそれまでなんですけどね・・

コメント

🧞‍♂️

全然みっともなくないです!
家の前のコンビニにわざわざ着替えて行くの面倒ですよね😕

いちいち格好のこと言われるのムカつきますよね!
前から言われ続けてたら気にしてしまいますよね…

• 愛

面倒です(T-T)近所の人達も夜は楽な格好で来てる人普通に見ますし・・
    あんまり格好のこと突っ込まれると私自身を否定されてるように感じてしまって心苦しくなっちゃって😞
    有難うございます❤️

• 9月25日
ahgy.m

義母が知り合いから何か言われたら嫌だからいつでもちゃんとしてて!って意味が含まれてるとか…?近所のコンビニとかリラコとTシャツのパジャマで行っちゃいますよ🤣笑
好きな格好したいですよね😑🙌

• 愛

もう一年半こっちにいて仕事関係の人達も私がどういうタイプの人間か把握されてるかと思います。(笑)お義母さんだけだよ私の格好気にしてるのはってほんと思う・・
    だけど硝子のハートなのでお義母さんに言われるちょっとしたことがもう・・😂
    付き合いでお義母さんとパーティー行く時なんかはちゃんとした格好してるし、プライベートでいちいち外見のこと言わないでほしい😭
    夫に言ってもらおうかな・・

• 9月25日
  • ahgy.m

ahgy.m

ご主人が言ってくれるタイプなら言ってもらいましょう!!うちは全て主人から伝えて貰ってます💦

• 9月25日
  • 愛

「あんまり人の格好のこといちいち言わないでほしい。ずっと引っ掛かっちゃってる。プライベートでなら好きな格好してもよくない?私に言う前に息子の格好は?みたいな・・ね、逆に失礼だと思わない?」
    「俺は全然いいけどねー。結構言うねー」と・・
    あっ、駄目だ🤤と・・

は~苦しい😖私のメンタルの弱さ・・(笑)
    愚痴るのも心苦しいし・・
    なるべく関わらない、気にしないようにします😂❤️

• 9月25日
小林

私もこの時間なら普通に下はスウェット上はTシャツとかででます!
逆にこの時間のコンビニにいちいち外着に着替えて行くのなんて、パパラッチ気にしてる芸能人ぐらいじゃないですか笑

• 愛

ですよねー🙌💖笑った~😂❤️元気がでるコメントありがとうございます😂❤️❤️

• 9月25日
muu

私コンビニなら全然学生時代の体操服とかでも行っちゃいます(笑)いきなり義母が来て体操服とかジャージでいると色々言われますが気にもしないです、嫌味言いたいだけだと思うので😊(笑)母親だとしても若いうちにしかできない服装や髪色もあると思うし年齢が重なれば落ち着くし、義母のいうことなんて無視できませんか??😔

• 愛

一目なんて気にしないですよね😳

私らしくいるのがダメなんだって思うようになりつつあったけど、そうじゃないよね。
    こっちにきてから関わる人間が少なくなって狭い人間関係のなかで生活するようになって息苦しく感じていたけど、夫は私の格好むしろ好きとか可愛いとか言ってくれるし😂
    気にしないように・・
    プライベートぐらい自分らしくいたいなって思います😊❤️

• 9月25日
あお

家の近くじゃなくても(車に乗る距離でも)こんな時間ならスーパーでもコンビニでもスウェットで行きます😂

• 愛

私も余裕でです😂夫と二人の時はいいけど、お義母さんと会う時には格好考えなきゃだな・・と思うのですが近所だから今日みたいにバッタリ会ったりするしお義母さんの為にいちいちしゃんとした格好でいなきゃいけないとかやってられない・・

• 9月25日
ちぃぽん

私は昔から近所のスーパーやコンビニも部屋着では行けないタイプだったので、お義母さんもそーゆー感覚だったのかな?と思いました💦
バッチリ着替えるわけじゃなく、せめてジーパンに履き替えるとか程度ですが(笑)

私は別に他人がスウェット姿でもなんとも思いませんが(^^)知り合いに見られてだらしないとか思われたらな〜なんて思ってるかもしれませんね💦
他にも服のこと色々言われるの面倒くさいですよね(>_<)

• 愛

しっかりなさっていて尊敬します(T-T)みっともないのはわかってるんですけどね・・😨
    妊娠前はジーパンに履き替えてコンビニ行ってたのですが、もうチャックがあがらなくて産まれるまでもう少しだしズボン買わなくていいやと思ってます😂(笑)
    地味で目立たない格好なら何も言われないんですけどね😔
    派手なのは駄目。肩出し、脚出し×露出駄目。服のサイズ小さめも大きめも駄目。古着×
    婦人服着てれば何も言われないんだろうけど・・(笑)
    本当に面倒くさいです(;ω;`*)

• 9月25日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

マタニティ持ってないなら、私も部屋着で出て行っちゃうかもしれないです!(笑)
    私は妊娠初期から元々着ていた服が着れなくなっちゃったので😢ズボンもマタニティ持ってるからかもしれないですね😊

あんまり細かくダメダメ言われたら嫌ですね💦私の好みなんだからいいじゃん!って思いそう(^^;)

• 9月25日
ta

妊婦にとって
スウェットは神です!💖(笑)
みっともなくないですよ!
そんな事言ったら
私すっぴんで上下アディダスの
黒金のジャージ着て
ただのヤンキーにしか
見えないよ😱💦

内心ほっとけ!ババァ!と
思いますね…
これは言い方悪いので(笑)
お母様はご自分の好きな服
着てますよね?私もそうです〜
って嫌味私なら
言うな!腹黒っ(笑)私😑
気にしなくていいですよ!
言われながら
心の中で
黙れバーカ🤣て楽しみましょ(笑)

• 愛

あははは~深夜のコンビニ全然ジャージも家着もいるいる😆❤️
    スウェット凄い楽ですよね(笑)
    結構色々と言ってくるのですが、そんなこと言ったらお義母さんも人の格好あーだこーだと言うの失礼じゃないの?とか・・心のなかで立派に言い返してます(笑)
    けどたまにはうまいこと返せたらな~・・
    私なりにTPOは考えてるし・・
    心のなかでほっとけババアと思って終わりにします👮❤️❤️

• 9月25日
ぐでたま

学生だと分かりますがそうじゃないなら田舎でも私はしませんね…
多分スウェットで出れる人と出れない人と分かれると思うので、
お義母さんは出れない人だったってだけだと思います。

• 愛

息子がだらしないのに息子より10も下の嫁にばかり攻撃?するのがどうも・・( ˘-з-)
    そうですね。
    でも、お義母さんに対しては・・夜スウェットでコンビニ行く程度のこと何?お義母さんはこんなこと以上にだらしない人間のくせに( ˘-з-)とかって・・お義母さんに対して色々負の思いがモヤモヤとでてきてしまって自分が嫌になる~・・

• 9月25日
るるる♡

全然みっともなくないですし
わざわざ着替えません♡
私もスウェット・tシャツで良くいきます✨

妊婦で私も基本スウェットです♡
着替えません笑🐤❤

そして私の義母も
なにその服!着る服ないの?..
とかそんな格好寒くないの?
とか..赤ちゃんいるのに!
みたいな言い方良くします😁💦

私も好きな服きてたら
(そんな短い服)..とか
(嫁にきたんだから結婚したんだから短いスカートはやめなさい)みたいな
言い方されます😓
..言いたいんでしょうね笑

愛さんいまおいくつですか?😄
好きな服きて好きにしたいですよね!
私も同じです♡

• 愛

意外と思うほどスウェットなどで外出れる方多くほっとします😂

わー凄い。言われますよね😂!!
    私がどんな格好でもいいのか悪いのか夫は何も悪いこと言わないので義母にいちいち言われるストレスから無難にダサいシャツやパーカー、ズボンはくようになってましたが、私21・・やっぱりお洒落した~い・・好きな格好したい(╥﹏╥)
    子供産まれたら綺麗なママ目指したいと思います❤️

• 9月25日
もちもち

いや…正直みっともない派です(゚д゚lll)
すっぴんはまだしも、服は着替えられるでしょ?って思っちゃいます。
私は男性のタンクトップにハーフパンツとかも許せないので、義母さんもそういうタイプかも知れませんね💧

• 愛

みっともないのは承知の上です。不愉快に思われる方もいるとわかっててごめんなさい😞

因みに私も男性のタンクトップもハーフパンツも大嫌いでした。本当に最近、何故なのか・・気にならなくなりましたが( º﹃º` )

• 9月25日
H mama

Tシャツ、短パン
しかもノーブラ、すっぴん眼鏡
という最悪な格好でコンビニ行きます…

お風呂上がりとか
髪濡れたままタオルかけて
ただのオヤジでしかないです(笑)

• 愛

コンビニ店員やってましたが・・私は全く気になりませんが男性の目があるのでノーブラは危ないですよ(/´△`\)旦那さんに注意されてください!(/´△`\)(笑)

• 9月25日
🐰

時代だと思います。
昔の人は村社会というか、寝巻きでごみ捨てなんかに行くとあそこのお嫁さんはだらしないわ…等と言われていたそうです。誰が見ているかわかりませんからね。私も義母(60歳)にゴミ捨てに行く時は着替え、化粧をしてから行くようにと言われています。

さとぽん

みっともないですか?という質問なので…正直、何歳でもジャージやスウェットでお外に出るのはみっともないと感じますし抵抗があります😫
私自身が、部屋着とかの概念が無いので、尚更なのだと思いますが😳
夜でパジャマ着ていたら、上は最低限セーターを着る、下もスカートやズボンに履き替えます😊

お義母さんの気持ちも分かるので、言われるのが嫌ならやっぱり外には着ていかないようにした方が、お互いに嫌な気分にならなくて楽だと思いますよ✨
家の中や、旦那さんと2人で車で出かける時は、言う人間もいないから好きな服装したら良いと思います😊💗

納豆ご飯(サブ)

私もみっともないと思う内の1人です(><)
クロックスやビーサンで買い物している人もみっともないと思ってしまいます😅💦
なのでお義母さんの言うことも分かります。

でも妊婦さんだし、夜だし、何より肯定の意見もたくさんあるしいいと思います✨
目的は買い物なので服さえ着ていれば(^^)笑

あっちゃん

すっごい田舎ならありかな?都内なのでスウェット来て歩いてるのはヤンキーとかガラ悪い系だけですね。私は起きたらすぐに着替える派なので、そういう人見たらだらしなって思っちゃいます😂

︎︎︎︎۞🖐۞

他の方がしている分には何とも思いません(´^^)ですが、自分がする分には無しです☺︎主人も家の敷地内に出るだけでも部屋着から絶対着替える人です( ⌯᷄௰⌯᷅ )何を着るかなんて自由ですからね( ˙ᵕ˙ )スウェットだとお腹も楽ちんでいいですよね☺︎私も義両親に言われることありますが、自分の親でなく義両親だから余計腹たちます| Ꙭ)و゙